Перейти к содержанию

DeathBells

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Сообщения, опубликованные DeathBells

  1. 14 минут назад, GroWin сказал:

    напомнило, вчера зачетного шаманчика смотрел, если кто не видел, кому нравится варган и горловое шаманское пение рекомендую)

    Второй трэк - доступное объяснение как можно научиться

     

  2. Доброго времени суток!

    Снова нашел и решил залить интересную, годную копипасту :icon_elk:  поехали)

     

     

    Любите собирать грибы, но ехать за ними в настоящие грибные места далеко? Можно попробовать посеять грибы на даче. Есть несколько способов их разведения – пересадка грибницы, выращивание из мицелия. Мы расскажем о том, как сеять грибы самым простым способом – с помощью грибной рассады. 

     

    1c4c05ac8377ce8a79593d16a92fde69.jpg

     

    Для начала нужно приготовить саму рассаду. Делается это так: берем шляпки перезревших грибов, мелко крошим их или перемалываем на мясорубке, закладываем в бутыль с водой. 

    Чтобы споры грибов проснулись, на них должна подействовать агрессивная среда. Ее мы создаем, добавляя в воду сухие дрожжи в порошке – пары ложек будет достаточно. 

     

    12938083_1148235081877111_15938595004656

     

    Дней пять не трогаем эту бутыль, в которой что-то происходит, затем открываем ее. Осевшая на дно мякоть грибов не пригодится. А вот саму водичку, которая уже как следует «настоялась», сливаем в отдельную посуду. Это и будет наш посевной раствор. 

    Этот раствор очень концентрированный (в одном грибе – миллиард спор, не меньше), поэтому его необходимо разводить в определенной пропорции. Внимание! На 200-литровую бочку воды берем 1 стакан грибного настоя.

    Очень хорошо, если на участке растут те виды деревьев, которые этот гриб «любит» и около которых обычно растет в лесу. Если мы сделали рассаду подберезовика – льем ее около берез. Если сделали рассаду белого гриба – то нам, в идеале, нужно полить ею землю рядом с дубом. Ну или еще каким-то подходящим деревом. Землю предварительно нужно вскопать и как следует удобрить компостом. После того, как полили землю грибной рассадой, лучше всего присыпать это место листьями. 
     

    sborgribov.jpg

     

    сли у вас на даче нет подходящих лесных деревьев, грибы все равно могут вырасти. Попробуйте посадить их рядом с деревянными постройками с теневой стороны. Белые грибы нужно сеять подальше от плодовых деревьев – такое соседство белый гриб не одобряет. 

    Нет дачи – можно посеять грибы где-нибудь еще, например, в соседнем лесу. Там с нужными деревьями проблем не будет, но велика вероятность, что ваши грибы соберет кто-то другой. 

    3129b860f926913e42ac3dff1f879e3e.jpg




     

     

    • Upvote 6
  3. А это просто террикон Везувий в Италии высотой 1281 метр. Но его назвали вулканом, так как он горит и один раз взорвался. И еще его так назвали, чтобы вы не догадались :) 
    25_2.jpg

     

    Заглянем ему в кальдеру? Если это вулкан, то стены кальдеры должны быть оплавлены жидкой лавой. А если террикон, то стены будут слоистыми и будут состоять из рассыпчатой породы, которую можно копать лопатой. Смотрим внимательно. И что мы видим? Террикон. 
    24_3.jpg

     

    А это террикон - сопка Ключевского. Горит. 4850 метров.

    24_4.jpg

     

    Террикон "вулкан" Таранаки в Новой Зеландии. Ну где застывшие кристаллизованные потоки лавы? Склоны полностью состоят из сыпучей породы. 
    21_5.jpg

     

    А это террикон Санта-Анна в Сальвадоре

     

    19_6.jpg

     

    А это взорванная вершина террикона Попокатепетль в Мексике. Высота 5426 метров. 
    20_7.jpg

     

    Террикон Малый Семячик, Камчатский край
    Из Википедии:
    Представляет собой короткий хребет длиной по верху около 3 км, состоящий из трёх слившихся конусов — северного древнего, являющегося наиболее высоким (1560 м)

    16_8.jpg

     

    Толбачик
    Из википедии:
    Вулканический массив на Камчатке, в юго-западной части Ключевской группы вулканов. Высота – 3682 метра, в состав входят Острый Толбачик (3682 м) и слившийся с ним Плоский Толбачик (действующий, высота – 3140 м). На склонах Плоского Толбачика и в примыкающем к нему Толбачинскому долу расположено более 120 шлаковых конусов.
    Шлаковых!!!!

    16_9.jpg

     

    Вы еще не отложили 4 зарплаты чтобы посетить склоны террикона Фудзияма в Японии? Поторопитесь, оно того стоит :) 
    12_10.jpg

     

    С терриконами разобрались. Теперь переходим к отвалам, которые не имеют ярко выраженную конусную форму. Тут правило такое, если рыхлый, слоистый и можно копать лопатой, то скорее всего отвал пустой породы, которые навалили наши предки, торопясь жить.

    Вот например, шикарный геологический парк в Китае Zhangye Danxia. Цветные горы, красота. Под охраной государства, естественно. Туристов водят исключительно по проложенныи тропинкам, чтобы не дай Бог туристы не провалились в эту токсичную отработанную хню. 
    14_11.jpg

     

    Отвал -гора Шмидтиха, Норильск

    11_12.jpg

     

    Или например, идете вы по долине реки Сугран, на Памире. Вокруг навалено какой то земли кучами, не растет ничего. А это отвалы.

    9_13.jpg

     

    Филиппины - одно из самых желаемых мест для посещения на планете, и если вы мало что знаете о Филиппинах, то вам непременно стоит послушать о знаменитом на весь мир острове Бохоль. Знаменитым он стал благодаря «шоколадным холмам», которые растянулись на территории около 50 квадратных километров, в количестве 1268 возвышенностей правильной конусной формы высотой до 100 метров. 
    9_15.jpg

     

    В общем, принцип вы поняли. Увидели холм около дома - присмотритесь, задумайтесь. Скорей всего он будет рукотворный.
    А еще на Земле нет естественных пещер. Пересмотрел кучу роликов, все пещеры это разной степени древности горные подземные проходки, часто многоярусные. Да, многие обвалились, стали выглядеть хаотично, но от этого они не перестали быть искусственными.

    Важное дополнение про отходы добычи от блогера mylnikovdm 
    Кстати, один из читателей у меня в блоге дал интересную наводку.
    Многие спрашивают о том, где находятся отвалы от обогатительного производства, которые должны быть соизмеримы с показанными масштабами добычи.
    В тоже время, мы имеем огромное количество песка в пустынях, происхождение которого никто пока толком объяснить так и не смог, особенно когда пустыни нахоядтся внутри континентов. Вполне вероятно, что песок это и есть отходы обогатительного процесса. Если мы производим обогащение химическим способом, то для лучшего контакта химиката с породой её необходимо измельчить, чтобы увеличить площадь поверхности. То есть, песок для этих целей подходит лучше всего. При этом после обгащения остаётся только пустая порода, то бишь кремний или кварц, а всё остальное, включая металлы и их соединения, переходит в раствор. Пустую породу потом выбрасываем.
    В пользу этой версии говорит и тот факт, что песчаных россыпей полно на всех континентах, даже в центре Сибири. При этом многие из них расположены относительно недалеко от мест добычи, как тот же "Великий каньон" и пустыня Невада в США. В Средней Азии, на Ближнем Востоке и в Египте пустыни также соседствуют с горами, у которых имеются следы разработок.
    Много песка по долинам рек, что тоже укладывается в эту версию. Песок сыпали в реку, а поток разносил его вдоль русла.
    Ещё один аргумент, в пользу данной версии, состоит в том, что в большинстве случаев речной песок состоит именно из "пустой породы", то бишь кремния или кварца, а не из тех минералов, которые встречаются вдоль русла рек. 
    7_16.jpg

     

    Выводы этой истории можно сделать такие:
    1. Объемы добычи запредельные. Очевидно, что на Земле потребляется хорошо если 5% от добытого. Земля похожа на чей то гигантский карьер. Возможно, человечество этот карьер просто обслуживает.

    2. Люди приходят и уходят, государства появляются и разрушаются, нации формируются сталкиваются лбами и исчезают. Одно не меняется: - Божьи жернова мелют медленно, но верно

    Стихотворение, взятое по ссылке:
    Мельница Бога
    Очень хороша.
    Мельница Бога
    Мелет не спеша.
    Медленно, но верно
    Ходит колесо.
    Будет перемелено
    Абсолютно все.

    Конечный пункт нашего маршрута, видимо такой, как на картинке ниже. Но даже в этом случае, божьи жернова, скорее всего не остановятся, так так мы - люди любезно разработаем и построим самореплицирующийся роботов к тому времени, которое займут наше место. Они не будут зависить от состава атмосферы, а мы уйдем в историю. Кстати, теперь вы знаете что из себя представляют "вулканы" на Марсе :) 
    5_17.jpg

    • Upvote 3
  4. Азовское море. Затопленный старый карьер. Дно ровное как стол по которому катались роторные экскаваторы. Максимальная глубина 15 метров. Возможно, добывали торий. Наберите в гугле - радиоактивные пески Азова. 
    5_18.jpg

     

    Край пустыни Каракум. Площадь 350 000 км². Кликабельно. Впечатление, что на планете работал какой то планетарный потрошитель. 
    7_19.jpg

     

    В реальности карьер. Для населения - Каньон Янгикала. Туркменистан.

     

    5_20.jpg

     

    В реальности карьер. Для населения - Плато Тузбаир. Казахстан

    1_21.jpg

     

    Сша, Monument Valley. Кликабельно. Раньше площадь этой территории была высотой по макушку огрызка прямо по курсу. Срыт пласт высотой неколько сотен метров. 
    6_22.jpg

     

    Сша, Monument Valley. Здесь то же самое

    1_23.jpg

     

    Намибия. Пустыня это дно карьера

    1_24.jpg

     

    Египет. Срыт верхний слой вместе с почвой. Еще и пожгли ядерным. 
    2_25.jpg

     

    Большая часть Австралии срыто подчистую. Почвы нет, сплошь красная пустыня. 

    2_26.jpg

    2_27.jpg

     

    Нигерия. Пустыня.

     

    1_1_28.jpg

     

    Вывод такой по пустыням: они полностью антропогены. Появились в результате длительной и варварской металлургической деятельности. И даже более того. Смело можете в своем лексиконе заменять слова каньон, ущелье, скала, овраг, плато, горное озеро, просто озеро - на слова карьер, рудник и затопленный карьер, затопленный рудник.

    На старых заграничных картах 16-17 веков, где территория Украины, России и других бывших республик часто отмечена как Тартария, реки текут более-менее прямо, плавно поворачивая. Современные реки на этой территории сильно петляют, иной раз поворачивая на 180 градусов. Вот, например, скриншот реки Тобол в Сибири: 

    1_29.jpg

     

    Один берег у таких рек часто выше другого и это объясняют силой Кореолиса. Предлагаю не трогать Кореолиса и взглянуть на следующее коротенькое видео работы роторного экскаватора ЭРШРД 5000 и на 2 фотографии реки в России. Сорри за мат в видео, но оно очень наглядное. 

     

     

    А теперь фото реки в Воронежской области. Место называется "Кривоборье". Река по этой петле раньше не текла. Она потекла сюда когда изменилась высота ландшафта после изъятия грунта роторным экскаватором. 
    2_30.jpg

     

    Кривоборье с другого ракурса. На островке посередине, поросшем кустами стоял роторный экскаватор.

    А что нам официальная наука говорит об этом карьере? Цитирую:
    Обрыв «Кривоборье» - это огромный овраг, геологический разрез, который является ценным для изучения геологического прошлого Воронежской области. По особенностям строения почвы и органическим останкам геологи восстанавливают природные события, которые произошли здесь несколько тысячелетий назад.
    Свое наименование «Кривоборье» получило в честь формы леса, который расположен на одном из его обрывов. Это сосновый бор, в котором обитают многие крупные дикие животные. В настоящее время «Кривоборье» считается национальным памятником природы. На его территории запрещена любая деятельность, кроме экскурсионной и образовательной. В это место часто приезжают студенты геологических и географических факультетов, чтобы заняться исследовательскими разработками.

    Пока все геологи планеты безуспешно восстанавливают какие же природные события произошли в Кривоборье несколько тысячелетий назад, я сделаю это за них - роторный экскаватор 200-300 лет назад, судя по неосыпавшемуся склону. И такая ситуация характерна для всей планеты. Часто в разговоре можно услышать обвинения в коспирологии. Дескать, спрятать ничего от общества невозможно. И в этом есть доля истины. Зачем прятать, если все на виду и никто не видит?

    Или вот еще хуцпа. Очевидно что работал по известняку роторный экскаватор в Швейцарии. Но людям преподносят:
    Крё-дю-Ван (Creux-du-Van), гигантская скалистая впадина в форме подковы шириной 1400 метров и высотой около 200 метров, природный амфитеатр, образовавшийся в результате эрозии скальных пород на территории горного массива Юра в кантоне Невшатель.

    32_1.jpg

    24_2.jpg

     

    Сибирь. Анабарское Плато. Река Джогджо

     

    23_3.jpg

     

    Идем дальше.
    Ставим себя на место, того, кто потрошит планету и переходим к следующему металлургическому этапу. Породу с определенным содержанием нужного элемента добыли. Что с ней делать дальше? Прежде чем ее отправить на переплавку или извлечение нужного элемента каким-либо другим способом, руду нужно обогатить, чтобы повысить процент содержания. Для этого ее отправляют на ГОКи - горно-обогатительные комбинаты. Там отделяют концентрат, а пустую отработанную породу вывозят в отвал или на террикон. Вы логично спросите меня, а где залежи пустой породы при таких гигантских объемах добычи руды? И я обязан вам показать. Замените в своем лексиконе слова холм, курган, вулкан, сопка на слова отвал и террикон и все станет на свои места в вашей голове. Но лучше один раз увидеть :)

    Это терриконы с отработанной породой Донбаса. Их высота иногда достигает 200-300 метров. Внутри них часто идут химические реакции, они горят и иногда взываются, когда внутри накапливается избыточное давление. 

    23_4.jpg

     

    33_1.jpg

  5. Затопленный карьер - водохранилище Червак в Узбекистане.

    15_9.jpg

    11_10.jpg

     

    Я вам больше скажу. Похоже на этой планете нет естественных гор и ущелий. Видите фото? Это гигантский карьер. Хоть явных ярусов и нет, но видно что это карьер. Доверяю своей интуиции. 
    13_11.jpg

     

    Теперь переходим к самой страшной части. Сейчас я вам покажу как создаются пустыни на Земле. Обратите внимание, как роторный экскаватор снимает слой за слоем породу с больших площадей.
    10_12.jpg

     

    Еще одно фото. Здесь их 2. Они сразу два пласта снимают с одной площади. В левом нижнем углу большой бульдозер едет. Оцените масштабы. 
    8_13.jpg

     

    Смотрите, экскаватор снимает пласт высотой метров 30-40. Дно карьера огромной площади и оно абсолютно ровное как стол. Удобное для перемещения экскаватора. 
    7_14.jpg

     

    Оказывается, на нашей планете есть карьеры размером с несколько стран или размером с целую пустыню. Например, на территории Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Афганистана, Казахстана, Ирана, нет плодородных почв на большей части, потому что с почти всей площади этих стран сняли слой породы толщиной метров 100 вместе с почвой и всем живым. В это сложно поверить, но поверить глазам придется. Похоже, что Аральское море и Каспий это гигансткие затопленные карьеры. Да все площади на планете окрашенные в гугл мапс в желтый цвет - это дно карьеров.

    Смотрите. Урочище Босжира находится в западной части плато Устюрт. Казахстан. Вы видите, что возвышенности позади Фольксвагена это стенка, сформированная роторным экскаватором? 
    7_15.jpg

     

    Еще плато Устюрт. По середине снимка стоит група автомобилей. Насколько хватает глаз - снят верхний слой почвы толщиной метров 100. Если плеснуть сюда воды слоем метров 15, то получится аналог Азовского моря. 
     

    6_16.jpg

    4_17.jpg

  6. Гора Кайлас. Тибет.

    14_9.jpg

     

    Долина Гоблина, State Park Utah, Usa

    10_10.jpg

     

    Сейчас вдохните глубже и смотрите широко раскрытыми глазами. Грандканьон, Аризона, Сша. Это просто гигантский карьер. Выпотрошенная территория. Миллионы туристов думают что это чуть ли не чудо света, потому что им так сказали. 
    12_11.jpg

    9_12.jpg

     

    Карьер Грандканьон, Аризона, Сша. Нигде нет следов водной эрозии. Только ударно-взрывное воздействие на породу. 
    7_13.jpg

     

    Карьер - Скалы архипелага Шпицберген

     

    6_14.jpg

     

    Карьер Грандканьон. Срез камня дисковой пилой.

    5_16.jpg

     

    Карьер в Австралии. Назвали Blue Mountains

    3_17.jpg

     

    Blue Mountains в Австралии с другого ракурса

    4_18.jpg

     

    Гиганский карьер. Не знаю где. Фотку предлагают в качестве обоев на рабочий стол по всему инету. 
    6_19.jpg

     

    Caprock Canyons State Park Texas. Снова национальный парк созданный из отработанного карьера в Сша 
    4_20.jpg

     

    В отработанных карьерах где влаги много народ фермерством занимается - Рисовые террасы Банауэ 
    31_1.jpg

    23_2.jpg

     

    А вот Canyon De Chelly National Monument. Сша. Национальный монумент. Здесь пилами, по всей видимости, горную проходку делали. 
    22_3.jpg

     

    Mountains Ravine. Впечатляющие объемы.

    20_5.jpg

     

    Южная Африка. Orange River and mountains.

    18_6.jpg

     

    Timna national park in Israel. Карьер Тимна в Израиле

    19_7.jpg

     

    Карьер Зеленый каньон в Китае

    15_8.jpg

    • Upvote 2
  7. "Горы". Антарктида. Выбранная полукругом порода роторным экскаватором в Антарктиде, которая только открыта была в 1820 году! 
    17_7.jpg

     

    Антарктида. Тут даже следы от гусениц тяжелой техники сохранились.

    30_1.jpg

     

    Гренландия. Горы Воткинса. Как вам масштабы добычи? Но это еще цветочки. 
    22_2.jpg

     

    Гренландия.

    21_3.jpg

     

    Gunnbjorn. Высочайшая гора Гренландии. 3700 метров. Не проблема. Выпотрошили почти полностью. 
    21_4.jpg

     

    Svalbard, Норвегия. Aurora Borealis на фоне карьера

    19_5.jpg

     

    Антарктида. Transantarctic Mountains. У подножия еще видны следы техники

    17_6.jpg

     

    Антарктида. Transantarctic Mountains. Система карьеров. Обращайте внимание на задний план. 
    18_7.jpg

     

    Гора Кайлас. Тибет. Высота 6638 метров! Вы видели чтобы в наше время на такую высоту поднимали тяжелую горнодобывающую технику?
    14_8.jpg

     

×
×
  • Создать...