@ToniJah Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Приветствую всех и всех приветствую. Хочу по просьбе участников чата грибо4ек осветить простейшую схему приготовления зерномицелия, инокуляции и организации плодоношения. Автор тека бро @nosinus. Выкладываю файлом pdf. У кого возникнут вопросы- найдете автора в чате и уточните. Летсгоу 1 Цитата Ссылка на комментарий
@ToniJah Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Пдф не залился. Ловите так. В теке используется ведро пластмассовое вместимостью 3.25, которое занимает весь объем 6-ти литровой скороварки «Минутка» . Берем ведро и крышку. Крышку сверлим в середине пером D20мм так же в произвольном порядке делаем 6 меньших отверстий D6мм. Покупается костюм тайвек от фирмы Dupont. Прикладываем костюм на ведро ,что бы было 2 слоя с не большим провисанием так как при защелкивании крышки он натянется, шершавой стороной внутрь, аккуратно защелкиваем поверх крышку. Далее по контуру обрезаем тайвек и через среднее отверстие отмечем его контур на тайвеке. Берем термостойкий герметик и по отмеченному кругу склеиваем слои тайвека между собой. Берем пустое ведро, рассыпаем по дну 2 столовых ложки вермикулита, следом 300гр овса и 250-300мл воды. Берем сухой кокос и смешиваем 80\20с вермикулитом, самчиваем водой, отживаем и плотно набиваем одноразовый пластиковый стакан(я делаю сразу в стакане а отжимаю придавливая сверху и сливая лишнее через край).Отжимаем пока сдавливая в кулаке не выделяется пару капель. Далее из стакана пересыпаем коко с вермом в ведро поверх овса и делаем ровненький покров. Накрываем ведро тайвеком и защелкиваем на нем крышку. Центральное отверстие замазываем тонким слоем тайвека и круговыми движениями делаем горку с ямкой в центре (как жерло вулкана)для удержания спирта при инакуляции. Ждем пол часа пока герметик немного затвердеет, накрываем крышку фольгой (аккуратно не смазать герметик, может не успеть застыть) убираем ведро в скороварку, с предварительно налитым в нее небольшим кол-м воды, завинчиваем крышку и ставим на полную мощность плиту. Когда скороварка начнет свистеть, снижаем нагрев на половину и засекаем 2ч. После срабатывания таймера, выключаем нагрев и не трогаем скороварку, пока она полностью не остынет.При грязном и дешевом овсе рекомендую повторить стерил через 24часа. Как только все остыло достаем ведро, снимаем фольгу и в герметик в середине заливаем спирт. Прокаливаем иглу шприца, остужаем в шприце и под острым углом вводим через спирт. Стараясь направлять струю ближе к стенке или прямо на нее, сильно давим на поршень что бы при ударе об поверхность струя разлетелась на наибольшее кол-во капель.Аккуратно вынимаем иглу и убираем ведро в темное место при 24-25градусах тепла. Смотрим как красиво зарастает мицелий.Как только поверхность заросла 90%а может даже появились примордии, снимаем крышку с тайвеком и меняем ее на такое же ведро. Первые разы я накрывал ведром с просверленными дырками, которые заклеивал пластырем омнипор, потом мне стало лень сверлить другое ведро, и я накрыл непросверленным, имхо ничего сильно не изменилось. Обе ведра соединяем широким скотчем обматывая по окружности. Раз в день можно этот скотч отрывать(не выкидывать, он прикрасно клеится по 5-6 раз)пшыкать на верхнее ведро из пульвика, можно пшыкать на покров, но изначально влаги на первую волну должно хватить, если ставить верхнее ведро на начинающихся примордиях. Если не забывать можно ежедневно помахивать бумажкой разъединяя ведра, опять же имхо не на что сильно не влияет. Регидрим кейк в том же ведре, можно 1или 2раза добавить 1\4 ампулы эпина в воду для регидры. Плодоносит такое ведро до упора, последнее обзавелось зелеными водорослями на дне, где то на третьей волне в нем поселились мушки дрозофилы, на 5-й они дали потомство, но кейк продолжал плодоносить, дал 7 волн и уже совсем в непотребном виде был выпущен под куст. Урожай давно не взвешиваю, но думаю урожайность ни чем не уступает классическим текам, а его безгеморность с лихвой перекрывает возможные неурядицы. Цитата Ссылка на комментарий
@ToniJah Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 И ловите несколько фото, которые смог предоставить автор Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 24 мая, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
imikal Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 В 23.05.2020 в 04:25, @ToniJah сказал: Накрываем ведро тайвеком Бро еще проще тайвек заменить фольгой а на месте защелкивания проклеить армированым скотчем. Тайвек дорого, морока резать его, а вот порт из герметика вещь для меня незаменимая Цитата Ссылка на комментарий
@ToniJah Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) В 25.05.2020 в 11:29, imikal сказал: Бро еще проще тайвек заменить фольгой а на месте защелкивания проклеить армированым скотчем. Тайвек дорого, морока резать его, а вот порт из герметика вещь для меня незаменимая Передам рекомендации автору, сам я еще не пробовал этот тек. Но как он сказал-важен именно тайвек, как для дыхания, так и для исключения деформации тары и крышки при стерелизации Изменено 27 мая, 2020 пользователем @ToniJah Ошибка в написании Цитата Ссылка на комментарий
imikal Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 57 минут назад, @ToniJah сказал: Передам рекомендации автору, сам я еще не пробовал этот тек. Но как он сказал-важен именно тайвек, как для дыхания, так и для исключения деформации тары и крышки при стерелизации на стерилизации и заростании не заметил разницы между тайвеком и фольгой. пол костюма так и лежит Цитата Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 возьму на вооружение Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.