Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Яркого солнца вам, бразики. Краткая предистория. С момента заказа своего первого принта  (сентябрь 2019) я невероятно увлекся грибоводством, превратил свою квартиру в маленькую лабораторию. Скажете- шрумил бы да шрумил себе на трипы. Но ведь охото углубиться, познать, довести до идеала. Но и даже не в этом дело. Первый гров дался мне прям легко и я собрал свои заветные, первые 50гр сухих грибов. Грибы будто показались мне, сказали-на, вкуси. Вкусил?  А теперь пое××сь, теперь мы испытаемиспытает силу твоего намерения. А дальше как по накатанной -любое действие приводило к плесеням и бактериалке.  Таких цветов плесеней я не видовал до этого да еще и водном месте. Это все сподвигло меня на поиски решений, на освоение многих микологических техник работы с культурами.   За первое время видимо успел я еще и добавить концентрацию плесеней в пространство своей квартиры. Не помогало ничего. Я хотел все бросить, но не сдался. В итоге сейчас второй месяц подряд у меня все замечательно зарастает. Во первых я нехило так набил руку, а во вторых хочу поделиться своими наработками. 

1-очисти воздух своей квартиры. Не ленись делать уборку с белизной иногда. И закажи с али экспресс генератор озона. Так и забей в поиске. Я себе взял производительностью 10 грамм /час. Это огромная концентрация,  промышленная, на там есть и мощней.  И это....акуратнее с этой штукой, почитай про нее сначала. Поехали дальше

2.не пренебрегай стерильными техниками. Все кали над огнем, что калиться,  три спиртом, что треться, научись стерилить зерно без варки. Например овес заливается водой ровно по уровень зерна в таре и еще прям чуть чуть. Залил. Оставил на несколько часов. Стерилизовал.  

3- а это моя самая главная наработка. Многие из нас юзают хлорамфениколь и гентамицин. Окей, бактерии сдохли, а плесеня?  (они тоже из царства грибов) Так вот в процессе чтения и поиска я наткнулся на чудесное средство. У него несколько торговых названий, но основное ФУНДАЗОЛ. Действующее вещество БИНАМИЛ. В итоге что мы имеем. Работаешь с агаром-пожалуйста. Добавляй левик и фундазол и вот тебе селективная среда. Замачиваешь зерно? Легко. Добавляй левик и фундазол. При соблюдении рабочей концентрации он убивает плесеня а наш мицелий не трогает. Имеешь в наличии зараженный принт или жм, опять же-разгоняем принт на селективном агаре, в жм добавляем гент+фундазол. Приготовил взвесь-выбери в шприц гент+фундазол. Пошла плесень прям на плодоносящем блоке? Да опшикай ты его фундазолом. Но оговорюсь- штука рабочая, но при частом использовании наш мицелий становится слабже тоже, к примеру не стоит делать с ним к ряду 3 регидрации подряд. Ну и не всегда он все же спасает от плесени-Производитель указывает что у плесеней к нему в итоге развивается резистенция. При каких условиях это происходит я не знаю. И дальше я второй частью текста даю текст взятый со шрумери. В нем указывается рабочая концентрация фундазола, и она примерима к любой технике работы, к любому этапу. И насчет вредности его на организм - честно скажу, мне поую.  Сейчас все вредно, я вырашиваю и ем грибы , и вопрос чего-то там для физического тела меня мало интересует.  Занимайся спортом и твое тело переварит любую бяку.

• Grib-Админ

Полезенько :friend: Давно как то видал вроде и даже ее на ентеогене почившем , но слава Грибу и тебе ты инфо к нам принес в клуб drinks

[mush2] мы чат в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

• djafarchik изменил название на Стоп контаминации(хитрые фишки при изготовлении споровых взвесей)
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Увидел интересную реакцию: ЖМ тампенсисов, в воде плавало медуз 10 маленьких и так было месяца полтора с очень медленным ростом. В какой то момент решил добавить фундазол тк черные точки в медузах давали опасность. В раствор было введено половина максимальной концентрации.

Спустя 4 дня  началось бурное развитие. Ощущение что там произошёл взрыв тк остались маленькие медузки и огромное количество червячком из мицелия.

Если кто то может объяснить реакцию - подскажите для большей объективности.

• 3 недели спустя...
В 28.09.2020 в 03:57, imikal сказал:

Кроме того испытан беномин на зеленой плесени. Итог: Беномин проиграл бой зеленке

Будут встречаться другие случаи - буду дополнять информацию

Надо понимать разумные пределы работы беномила.  И у плесени к нему развивается резист. очень быстро

В 19.10.2020 в 06:16, @ToniJah сказал:

Надо понимать разумные пределы работы беномила.  И у плесени к нему развивается резист. очень быстро

здесь скорей всего это и получилось потому что он изначально был добавлен при варке стерилизации сена. будут встречаться другие случаи - буду писать здесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...