Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть принты В+ кому надо пишите в личку.

Общая идея приготовления стерильной смеси из любого (ну, по полу их всяко не валяют :crazy: ) принта проста как трёшник. И незатейлива. :) со временем пришёл к мысли что ЖМ(после четырёх неудачных опытов) это барские заморочки.. если принт живой, ога :)

Рулит тут водица из аптеки, та что для инекций.. взвесь можно приготовить прямо на кухонном столе, в рюмке, просто в чистоте ( маска аптечная на лице, перчатки-так называмые смотровые :), сприрт борный ессесно.. ). и оставить прорастать. недели можно на две-три :) 3-4 мл гента на 5куб смеси за пятнадцать минут до инокуляции, в паре с формулой для пшеницы:

12ч замачивание/дробная стерилизация в скороварке по 90мин через сутки дают пока 100% положительный результат на стадии инокуляция/обрастание. Лев не кладу..

Инокуляцию провожу не в главбоксе. прокаливаю иглу до красна, и через пропитаный спиртом тампон заражаю.. Среднего принта хватает на 20 взвесей по 5мл..

Плодоношение у В+ стимулируется снижением температуры в парнике до +16-18 С.. летом это достигается выставлением замороженой пластиковой бутылочки со льдом в парнике.

И влагу удобно с неё лишнюю собирать.. От керамзита в парнике отказался совсем.. Закисает всё cry

После того как образуются примордии, плодоношение не останавливается, не успеваешь на регидру в холодильник донести после харвеста rofl (реально, как то ночью, вернувшись из командировки харвестил, оставил до утра.. С утра глядь, примордыши везде :eek: так что пару волн без регидры выдерживают, проверено)

регидра 12ч в холодильнике, что б не закисло.. вода из фильтра типа Аквафор и руки с мылом :bow:

Клонирование:

прокисшие кейки, иногда плодоносят мелкими, толщиною в спичку грибками.. так с Непальцами было :( клонировал кстати, тупо проколов непальский недоросль прокалённой иглой от шприца, прямо на грядке. выдернул, с корнем, и в перекись.. рюмка с перекисью заносится в главбокс при работающей ДРЛ-125.. дав поработать лампе 15-20 минут+15 минут остыть закидываешь в стерелизованую по феншую пшеницу. всё обросло уже :happy:

Покров:

В баню покров, если хочется грибов :D Пара самых удачных кейков плодоносили кверху тормашками, начиная со второй волны :) с тех мест где покрова не было :) да и покров смылся весь, при регидрации :)

Вопросы будут, задавайте.. ща некогда, но раз в неделю могу заходить, дело то неспешное :)

З.Ы. И да, мне показалось что В+ слабоват на визуалы, но это только до того мгновенья, пока небо в трипе не узрел.. тут то я всё понял :shine:

:kirtsun:]:-[ , ну вы меня поняли :D

Живу в лесу, молюсь колесу..

Покров:

В баню покров, если хочется грибов :D Пара самых удачных кейков плодоносили кверху тормашками, начиная со второй волны :) с тех мест где покрова не было :) да и покров смылся весь, при регидрации :)

Вопросы будут, задавайте.. ща некогда, но раз в неделю могу заходить, дело то неспешное :)

З.Ы. И да, мне показалось что В+ слабоват на визуалы, но это только до того мгновенья, пока небо в трипе не узрел.. тут то я всё понял :shine:

:kirtsun:]:-[ , ну вы меня поняли :D

Интересно, попробую как нить без покрова обязательно. Хм, а если без покрова, в парник выставляешь в фольге или так сразу, на плодоношение?

А по поводу путешествий на открытом пространстве эт да, как правило намного лучше чем квартирные.

А по поводу путешествий на открытом пространстве эт да, как правило намного лучше чем квартирные.

Диванные трипы - глубоко имхо - считаю полнейшим оффтопом для мозга.

Но увы, не все могут себе позволить иметь трип на природе...

Лесник2012

Покров в баню можно конечно, когда ты выложишь репорт без него и с урожаем, а в твоем случае он все таки присутствовал, при начале плодоношения и роль свою он выполнил, уж поверь мне или проверь. Интересно будет прочитать, подобный мануал от тебя через пару лет, думаю что всё будет ещё проще, и не надо будет стерилить по два раза, по 90 мин, в скороварке, не нужен будет перчаточный бокс при наличии лампы ДРЛ. Про все остальное что правильно, уже было и будет писаться, пока существует ресурс, ибо мало сейчас людей, способных искать нужную инфу на форуме. Самое хорошо в этом труде, что ты для себя всё связал в один понятный процесс. И еще вопрос, после 12 часов замачивания, пшеница не варилась?

icq - 625440533

Диванные трипы - глубоко имхо - считаю полнейшим оффтопом для мозга.

Но увы, не все могут себе позволить иметь трип на природе...

дача тоже природа :) тока соседи могут не понять дикого ржача..

не нужен будет перчаточный бокс при наличии лампы ДРЛ.

у мну ДРЛка в боксе и стоит..

Интересно, попробую как нить без покрова обязательно. Хм, а если без покрова, в парник выставляешь в фольге или так сразу, на плодоношение?

покров заменяется гобтировкой при ПФтеке.. в принципе, присыпать можно и тем что используешь в качестве покровной смеси :) тока они растут везде, только не в том месте где присыпал :) конских каках пока не нашёл, но сейчас и смысла нет.. самое жара, всё цветёт махом.. если будешь делать без покрова, верма добавляй в пшеницу.. влаги больше.. я склоняюсь к мысли что регидрация-суть купание, что бы смыть продукты жизнедеятельности с кейка.. ога, они писают :D вода становится жёлтой :D

И еще вопрос, после 12 часов замачивания, пшеница не варилась?

варилась, минут тридцать, до готовности по феншую (примерно 10% раскрывшихся). обычная пшеница с рынка, ничем не обработанная.

в парник кстати нагнетает воздух аквариумный компрессор. дует в бутылёк с раствором борной кислоты и гента.. от фильтрации через раствор с погружением отказался.. булькает громко :) просто шланчик теперь дует на раствор сверху, и выходит через верх.. попытаюсь фотки скинуть, так наверное трудно представит :twiddle:

Хм, а если без покрова, в парник выставляешь в фольге или так сразу, на плодоношение?

выставлять в парник сразу, не возможно, если не колоть банку.. мама против :) пробовал пластиковые формочки для салатов, конусоподобной формы(для увеличения поверхности для образования плодовых тел, экономя место в парнике) не катит.. брака дофига, даже с прожариванием формочек ДРЛкой.. мож от жары, не уверен.. стерелизуя верм для гобтировки(Лунатик, я правильно усвоил термин?) стерелизую и формочки, ога для холодца, эмалированные..

З.Ы. И да, обросшие кусочки, не поместившиеся в кейки, тоже начинают плодоносить прямо в парнике из двух половинок ваучера :):) без особого соблюдения чистоты.. руки то конечно мою, и не дышу на него..

З.З.Ы. пластиковый парник, не айда.. склеил из полочек старого серванта новый.. стекло правда сверлится долго, но прокисают и болеют меньше, даже если свой нос каждый день туда суёшь..

• 3 месяца спустя...

Принт который развёл на смеси (аж чёрные, не экономил) с июля в холодильнике не проросли cry Из такого же принта делал на прошлой неделе, тож в холодильнике лежали, проросли :twiddle: ничё не понимаю :scratch:

кому послал, отпишитесь растут или нет!!!

Принты ещё есть.. Кому надо, пишите в личку..

Получается так sorry не буду же я теперь с каждого пробу на вхожесть делать.. не прорастёт, пришлю ещё, не жалко.. я с трёх разных волн делал отпечатки.. мож переборщил с борным спиртом которым фольгу протирал..

борный спирт не высыхает. Лучше бы протирал настойкой боярышника...

это аптечный 70% плохо сохнет.. я то в 90% насыпал борной кислоты на глаз :D чтоб не смел коварный враг, портить наш могучий злак.. спирт то высох, а кислота осталась.. сам не пойму нафига мне такой крепкий раствор понадобился.. тем паче что фольгу непосредственно перед принтованием ещё и ДРЛкой прожёг.. маньяк я кароч :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...