Лесник2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Есть принты В+ кому надо пишите в личку. Общая идея приготовления стерильной смеси из любого (ну, по полу их всяко не валяют ) принта проста как трёшник. И незатейлива. со временем пришёл к мысли что ЖМ(после четырёх неудачных опытов) это барские заморочки.. если принт живой, ога Рулит тут водица из аптеки, та что для инекций.. взвесь можно приготовить прямо на кухонном столе, в рюмке, просто в чистоте ( маска аптечная на лице, перчатки-так называмые смотровые , сприрт борный ессесно.. ). и оставить прорастать. недели можно на две-три 3-4 мл гента на 5куб смеси за пятнадцать минут до инокуляции, в паре с формулой для пшеницы: 12ч замачивание/дробная стерилизация в скороварке по 90мин через сутки дают пока 100% положительный результат на стадии инокуляция/обрастание. Лев не кладу.. Инокуляцию провожу не в главбоксе. прокаливаю иглу до красна, и через пропитаный спиртом тампон заражаю.. Среднего принта хватает на 20 взвесей по 5мл.. Плодоношение у В+ стимулируется снижением температуры в парнике до +16-18 С.. летом это достигается выставлением замороженой пластиковой бутылочки со льдом в парнике. И влагу удобно с неё лишнюю собирать.. От керамзита в парнике отказался совсем.. Закисает всё После того как образуются примордии, плодоношение не останавливается, не успеваешь на регидру в холодильник донести после харвеста (реально, как то ночью, вернувшись из командировки харвестил, оставил до утра.. С утра глядь, примордыши везде так что пару волн без регидры выдерживают, проверено) регидра 12ч в холодильнике, что б не закисло.. вода из фильтра типа Аквафор и руки с мылом Клонирование: прокисшие кейки, иногда плодоносят мелкими, толщиною в спичку грибками.. так с Непальцами было клонировал кстати, тупо проколов непальский недоросль прокалённой иглой от шприца, прямо на грядке. выдернул, с корнем, и в перекись.. рюмка с перекисью заносится в главбокс при работающей ДРЛ-125.. дав поработать лампе 15-20 минут+15 минут остыть закидываешь в стерелизованую по феншую пшеницу. всё обросло уже Покров: В баню покров, если хочется грибов Пара самых удачных кейков плодоносили кверху тормашками, начиная со второй волны с тех мест где покрова не было да и покров смылся весь, при регидрации Вопросы будут, задавайте.. ща некогда, но раз в неделю могу заходить, дело то неспешное З.Ы. И да, мне показалось что В+ слабоват на визуалы, но это только до того мгновенья, пока небо в трипе не узрел.. тут то я всё понял , ну вы меня поняли Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
marabas Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Покров:В баню покров, если хочется грибов Пара самых удачных кейков плодоносили кверху тормашками, начиная со второй волны с тех мест где покрова не было да и покров смылся весь, при регидрации Вопросы будут, задавайте.. ща некогда, но раз в неделю могу заходить, дело то неспешное З.Ы. И да, мне показалось что В+ слабоват на визуалы, но это только до того мгновенья, пока небо в трипе не узрел.. тут то я всё понял , ну вы меня поняли Интересно, попробую как нить без покрова обязательно. Хм, а если без покрова, в парник выставляешь в фольге или так сразу, на плодоношение? А по поводу путешествий на открытом пространстве эт да, как правило намного лучше чем квартирные. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А по поводу путешествий на открытом пространстве эт да, как правило намного лучше чем квартирные. Диванные трипы - глубоко имхо - считаю полнейшим оффтопом для мозга. Но увы, не все могут себе позволить иметь трип на природе... Ссылка на комментарий
Лунатик Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Лесник2012 Покров в баню можно конечно, когда ты выложишь репорт без него и с урожаем, а в твоем случае он все таки присутствовал, при начале плодоношения и роль свою он выполнил, уж поверь мне или проверь. Интересно будет прочитать, подобный мануал от тебя через пару лет, думаю что всё будет ещё проще, и не надо будет стерилить по два раза, по 90 мин, в скороварке, не нужен будет перчаточный бокс при наличии лампы ДРЛ. Про все остальное что правильно, уже было и будет писаться, пока существует ресурс, ибо мало сейчас людей, способных искать нужную инфу на форуме. Самое хорошо в этом труде, что ты для себя всё связал в один понятный процесс. И еще вопрос, после 12 часов замачивания, пшеница не варилась? icq - 625440533 Ссылка на комментарий
Лесник2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Диванные трипы - глубоко имхо - считаю полнейшим оффтопом для мозга.Но увы, не все могут себе позволить иметь трип на природе... дача тоже природа тока соседи могут не понять дикого ржача.. не нужен будет перчаточный бокс при наличии лампы ДРЛ. у мну ДРЛка в боксе и стоит.. Интересно, попробую как нить без покрова обязательно. Хм, а если без покрова, в парник выставляешь в фольге или так сразу, на плодоношение? покров заменяется гобтировкой при ПФтеке.. в принципе, присыпать можно и тем что используешь в качестве покровной смеси тока они растут везде, только не в том месте где присыпал конских каках пока не нашёл, но сейчас и смысла нет.. самое жара, всё цветёт махом.. если будешь делать без покрова, верма добавляй в пшеницу.. влаги больше.. я склоняюсь к мысли что регидрация-суть купание, что бы смыть продукты жизнедеятельности с кейка.. ога, они писают вода становится жёлтой И еще вопрос, после 12 часов замачивания, пшеница не варилась? варилась, минут тридцать, до готовности по феншую (примерно 10% раскрывшихся). обычная пшеница с рынка, ничем не обработанная. Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
Лесник2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 в парник кстати нагнетает воздух аквариумный компрессор. дует в бутылёк с раствором борной кислоты и гента.. от фильтрации через раствор с погружением отказался.. булькает громко просто шланчик теперь дует на раствор сверху, и выходит через верх.. попытаюсь фотки скинуть, так наверное трудно представит Хм, а если без покрова, в парник выставляешь в фольге или так сразу, на плодоношение? выставлять в парник сразу, не возможно, если не колоть банку.. мама против пробовал пластиковые формочки для салатов, конусоподобной формы(для увеличения поверхности для образования плодовых тел, экономя место в парнике) не катит.. брака дофига, даже с прожариванием формочек ДРЛкой.. мож от жары, не уверен.. стерелизуя верм для гобтировки(Лунатик, я правильно усвоил термин?) стерелизую и формочки, ога для холодца, эмалированные.. З.Ы. И да, обросшие кусочки, не поместившиеся в кейки, тоже начинают плодоносить прямо в парнике из двух половинок ваучера без особого соблюдения чистоты.. руки то конечно мою, и не дышу на него.. З.З.Ы. пластиковый парник, не айда.. склеил из полочек старого серванта новый.. стекло правда сверлится долго, но прокисают и болеют меньше, даже если свой нос каждый день туда суёшь.. Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
Лесник2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Принт который развёл на смеси (аж чёрные, не экономил) с июля в холодильнике не проросли Из такого же принта делал на прошлой неделе, тож в холодильнике лежали, проросли ничё не понимаю кому послал, отпишитесь растут или нет!!! Принты ещё есть.. Кому надо, пишите в личку.. Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
xtgjr Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Принты ещё есть.. Кому надо, пишите в личку.. Так получается что всхожесть под вопросом чтоли?... Ссылка на комментарий
Лесник2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Получается так не буду же я теперь с каждого пробу на вхожесть делать.. не прорастёт, пришлю ещё, не жалко.. я с трёх разных волн делал отпечатки.. мож переборщил с борным спиртом которым фольгу протирал.. Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
xtgjr Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 борный спирт не высыхает. Лучше бы протирал настойкой боярышника... Ссылка на комментарий
Лесник2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 борный спирт не высыхает. Лучше бы протирал настойкой боярышника... это аптечный 70% плохо сохнет.. я то в 90% насыпал борной кислоты на глаз чтоб не смел коварный враг, портить наш могучий злак.. спирт то высох, а кислота осталась.. сам не пойму нафига мне такой крепкий раствор понадобился.. тем паче что фольгу непосредственно перед принтованием ещё и ДРЛкой прожёг.. маньяк я кароч Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
Лесник2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 вот и всё что осталось.. Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения