Перейти к содержанию

Агроцибе(agrocybe aegerita)


Рекомендуемые сообщения

хай пипл

для тех кому не вломы позаморачиватся( а даже по кайфу)и вырастить грибочки дома.. :friend:nyam

пришла осень,а это значит что самое время этим заняться. так как легче сбавлять температуру да и летучих гадов меньше.

ну вобщем начну очередной цикл. на этот раз грибы агроцибе(agrocybe aegerita), так написано на упаковке.

 

post-1425-1441739118,432_thumb.jpg

 

вот так они должны выглядеть. по моему неплохо) nyam

вот что пишет наша чудная википедия:

Научная классификация:

Домен: Эукариоты

Царство: Грибы

Отдел: Базидиомикота

Класс: Агарикомицеты

Порядок: Агариковые

Семейство: Строфариевые

Род: Полёвка

 

по культивации:

обростание 22-27гр.

плодоношение 15-18гр.оптимально.

 

 

и так, что мы имеем....

 

post-1425-1441739118,5299_thumb.jpg

вот такие палочки с мицем и трихой...сколько я раз не пытался посадить их на зерно,вылазила триха...кроме одного раза.

купал палочку в перекиси 20мин и в банку с зерном.

post-1425-1441739118,5759_thumb.jpg

вот эта банка. она осталась после неудачного эксперимента со стерилизацией в духовке без регулятора темп. решил посмотреть как некоторые так стерилят . в итоге все подгорело...скороварка рулит thup

идем далее...

post-1425-1441739118,6157_thumb.jpg

немного побившись с агаром, ликвидировал триху и заразил 3 банки с перловкой..с перловкой потому что зерно неожиданно кончилось, а настрой уже был заняться варками.

миц растет у них быстро. по моим наблюдениям он опережает кубовый bad (во всяком случае у меня) и других видов.

агар кидал в банку 13.10....так что репорт будет он-лайн security

на данный момент банки почти обросли.

субстрат буду делать такой же как делал и для шиитаке(сено+стружка). ну и один пакет сделаю классический, как для вешенки(солома, лузга).

......

по выращиванию вроде все понятно. не решил только как лучше выгонять плодовые тела..либо открывать пакет, либо из отверстий в пакете..

 

ну вот пока и все. кому интересно заглядывайте.....думаю все получится okey

post-1425-1441739118,6397_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

serg239

Накидай потом в зип лок мицелий, я у тебя куплю, они в моем огороде опилки перерабатывать будут, нынче все засыпал опилками и накидал 2 ведра разных грибов из леса. Полевки говорят для микоризы хорошо подходят в плодовых посадках.

icq - 625440533

Ссылка на комментарий

Лунатик

тебе я и за так отправлю...за хорошие дела, в нашем ку bad вом деле :)

надо, свиснешь. drinks

Ссылка на комментарий

Очень интересный репорт thup

Мне одному кажется, что они как братья родные с кубами, шляпка не такая вытянутая. Можно всем говорить про кубы, что это деликатесный Агроцибе, для мариновки :D

 

Полезные свойства. Гриб агроцибе весьма богат метионином. Признан в традиционной народной и современной научной медицине полезным в лечении хронических головных болей и в лечении гипертонической болезни. Известен как продуцент антибиотиков полиацетиленовой природы. Комплексный препарат названый агроцибином активен против большой группы бактерий и грибов. Из плодовых тел агроцибе был выделен лектин, обладающий противораковым эффектом (в настоящее время исследования проводятся). Биотехнологический интерес представляет и недавно обнаруженная галопероксидаза обладающая рядом уникальных свойств как биокатализатор. Употребление. Съедобный гриб, широко употребляется в пищу в Южной Европе. Особенно популярен на юге Франции, где считается одним из лучших грибов и составляет часть средиземноморской кулинарной культуры. Его используют в соусах к свинине, колбасным изделиям, готовят с горячей кукурузной кашей. Годится для консервирования в масле, маринадов, сушки.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

 

гриб агроцибе (эребия)

 

Выращивание грибов на древесине (экстенсивный способ)

 

Агроцибе можно высаживать на брёвнах диаметром от 15 до 50 см. и длиной от 30 до 50см., а также на пнях. До сих пор для этого использовали только древесину ивы и тополя. Реже агроцибе выращивают на бузине и лесном буке. При температуре около 200С мицелий разрастается в древесине 3 - 4 месяца. Брёвна с проросшим мицелием переносят в тенистое место в саду. Там их устанавливают вертикально, вкапывая на 10 - 15 см. Культура не должна засохнуть. Для образования плодовых тел необходима температура не ниже 15 0С. При 18 0С процесс проходит лучше всего, а при температуре свыше 35 0С прекращается. Если следующая осень будет тёплой, на брёвнах появятся первые грибы. На пнях процесс затянется до начала следующего лета. С мая по октябрь грибы вырастают несколькими волнами. Весь пучок срезают у поверхности дерева, когда большая часть шляпок распрямится. Затем отрезают ножки непосредственно под шляпкой; они жесткие и не гадятся в пищу Процесс роста грибов длится от 3 до 5 лет, принося урожай, составляющий от 10 до 15% от массы древесины. Вследствие потребности в повышенной температуре агроцибе также очень хорошо растут на бревнах помешенных в теплицу.

 

Норма расхода: одной упаковки мицелия достаточно на 50 кг древесины.

 

Выращивание грибов на растительных остатках (интенсивный способ)

 

Агроцибе растет в изобилии на древесной щепе, часто формируя большую друзу – как в естественных условиях, так и при промышленном культивировании в контролируемых условиях.

 

Этот гриб предъявляет очень высокие требования к микробиологической чистоте компонентов субстрата. Сырье должно быть самым свежим. Недопустимы даже следы плесневого или бактериального заражения.

 

В состав субстрата должны входить: основа – опилки, солома и др., обязательна питательная добавка – соевая мука, отруби и т.д., а так же минеральная добавка – известь, мел, гипс.

 

Предварительно увлажненный субстрат помещается в термоустойчивые емкости и стерилизуется. После остывания стерильных блоков они засеваются мицелием агроцибе в стерильных условиях и остаются в этих условиях до полного зарастания блока. Оптимальная температура во время зарастания 21-27С.

 

После полного и равномерного зарастания блока на нем необходимо сделать небольшие крестообразные надрезы, через которые будут расти грибы или открыть верхнюю часть емкости.

 

В молодом возрасте грибы имеют темно-коричневую, почти черную окраску. Оптимальная температура воздуха во время плодоношения 15-18С, влажность 90-95%.

 

Перезревшие грибы выбрасывают споры коричневого цвета, края шляпок растрескиваются.

 

Агроцибе извлекает питательные вещества непосредственно из верхнего слоя мицелия. Тот, в сою очередь, чувствителен к попаданию конденсата (тумана) на поверхность. Если нет возможности избежать этого эффекта – оправдано применение покровной почвы. Товарный гриб имеет приятный аромат и плотную консистенцию.

По паспорту тоже как родные братья с кубами, чуть более прохладнее надо.

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!

Ссылка на комментарий

похожи ,похожи. я тоже про кубы подумал)

post-1425-1441739118,6583_thumb.jpg

 

post-1425-1441739118,7034_thumb.jpg

вот например, чем не миллионный стрейн кубовый?

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...

Хай пиплы!! pinpon ничто не забыто ,никто не забыт. :suny:

наконец то добрался до полевок.

Дело в том,что за этот год случилось очень много замечательного в моей жизни и до грибов руки не доходили.Ну теперь все ничьтяк,вавилон повержен :D можно заняться и грибами.

Вобщем,старый зерно миц не уцелел,был сделан новый. аж 10.07.2013г

оброс конечно быстро и хранился при комнатной темп.(хрен знает что с него получится :twiddle: лень было даже в холодильник поставить :spanked: )

post-1425-1441739537,3028_thumb.jpg

темное это не закись,это уже миц конкретно поел зерно.

 

Далее стружка(ольха),шелуха семечек(налузгал жареных мешок)

 

post-1425-1441739537,3468_thumb.jpg

 

post-1425-1441739537,3816_thumb.jpg

 

Сено прошлогоднее(набрал на даче)

post-1425-1441739537,4185_thumb.jpg

 

Смешиваем

post-1425-1441739537,4764_thumb.jpg

 

Далее,я всегда пастеризую субстрат(ну насколько получается это в дом. условиях без всяких приспособ и датчиков). Все по гидротермии кароч :cleve:

Раньше я делал это либо в духовке либо на плите в большой кастрюле на самом медленном огне.Но в этом году наша тепловая компания :deer: стала пускать в трубы такую горячую воду,что рука не выдерживает и 4сек. :o

Вобщем приспособился так:наливаю горячую воду в кастрюлю с субстратом,даю постоять мин.10,сливаю и так несколько раз.Ну и последний раз наливаю гдето 1/3 или половину кастрюли и укутываю потолще.

Пока все,завтра буду делать блок :)

Ссылка на комментарий

Сегодны все перемешал и сделал блок.

Стекало все вот на такой штуке thup

 

post-1425-1441739543,5125_thumb.jpg

 

 

вот сам пакет

 

post-1425-1441739543,5375_thumb.jpg

 

потратил на это 1.5 банки мица. хрен знает что получится,миц чот грибами то не пах.

больше спрелый чтоли запах :twiddle: хоть по виду то и норм.

Дырки в пакете пока не делал,так как вроде грибы как и вешенка растет из отверстий.

а сколько их делать ай донт кноу sorry

Ну сколько нибудь сделаю потом надрезов okey

Пока все. надеюсь реп на долго не затянется(а заканчивать все = придется) и все же миц окажется рабочим.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
хрен знает что получится,миц чот грибами то не пах.

собственна что и требовалось доказать ..пекет скис и запах кислятиной.

оФФтопик

ну добру не пропадать..скисшее "добро" зарылось сюда

post-1425-1441739557,2038_thumb.jpg

аля гроу бед Сомы,только круче,с червями thup

ну ладно,придется повозиться с агаром еще разок и начать все заново.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...