serg239 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 хай пипл для тех кому не вломы позаморачиватся( а даже по кайфу)и вырастить грибочки дома.. пришла осень,а это значит что самое время этим заняться. так как легче сбавлять температуру да и летучих гадов меньше. ну вобщем начну очередной цикл. на этот раз грибы агроцибе(agrocybe aegerita), так написано на упаковке. вот так они должны выглядеть. по моему неплохо) вот что пишет наша чудная википедия: Научная классификация: Домен: Эукариоты Царство: Грибы Отдел: Базидиомикота Класс: Агарикомицеты Порядок: Агариковые Семейство: Строфариевые Род: Полёвка по культивации: обростание 22-27гр. плодоношение 15-18гр.оптимально. и так, что мы имеем.... вот такие палочки с мицем и трихой...сколько я раз не пытался посадить их на зерно,вылазила триха...кроме одного раза. купал палочку в перекиси 20мин и в банку с зерном. вот эта банка. она осталась после неудачного эксперимента со стерилизацией в духовке без регулятора темп. решил посмотреть как некоторые так стерилят . в итоге все подгорело...скороварка рулит идем далее... немного побившись с агаром, ликвидировал триху и заразил 3 банки с перловкой..с перловкой потому что зерно неожиданно кончилось, а настрой уже был заняться варками. миц растет у них быстро. по моим наблюдениям он опережает кубовый (во всяком случае у меня) и других видов. агар кидал в банку 13.10....так что репорт будет он-лайн на данный момент банки почти обросли. субстрат буду делать такой же как делал и для шиитаке(сено+стружка). ну и один пакет сделаю классический, как для вешенки(солома, лузга). ...... по выращиванию вроде все понятно. не решил только как лучше выгонять плодовые тела..либо открывать пакет, либо из отверстий в пакете.. ну вот пока и все. кому интересно заглядывайте.....думаю все получится 1 Цитата ПаровоЗ. Трубки, Колпаки Для Водников, Часы настенные. P.cub. St. Amazonian Outdoor 2015. Проект Вешенка 35Штамм. Ссылка на комментарий
Лунатик Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 serg239 Накидай потом в зип лок мицелий, я у тебя куплю, они в моем огороде опилки перерабатывать будут, нынче все засыпал опилками и накидал 2 ведра разных грибов из леса. Полевки говорят для микоризы хорошо подходят в плодовых посадках. Цитата icq - 625440533 Ссылка на комментарий
serg239 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Лунатик тебе я и за так отправлю...за хорошие дела, в нашем ку вом деле надо, свиснешь. Цитата ПаровоЗ. Трубки, Колпаки Для Водников, Часы настенные. P.cub. St. Amazonian Outdoor 2015. Проект Вешенка 35Штамм. Ссылка на комментарий
Hronos Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Очень интересный репорт Мне одному кажется, что они как братья родные с кубами, шляпка не такая вытянутая. Можно всем говорить про кубы, что это деликатесный Агроцибе, для мариновки Полезные свойства. Гриб агроцибе весьма богат метионином. Признан в традиционной народной и современной научной медицине полезным в лечении хронических головных болей и в лечении гипертонической болезни. Известен как продуцент антибиотиков полиацетиленовой природы. Комплексный препарат названый агроцибином активен против большой группы бактерий и грибов. Из плодовых тел агроцибе был выделен лектин, обладающий противораковым эффектом (в настоящее время исследования проводятся). Биотехнологический интерес представляет и недавно обнаруженная галопероксидаза обладающая рядом уникальных свойств как биокатализатор. Употребление. Съедобный гриб, широко употребляется в пищу в Южной Европе. Особенно популярен на юге Франции, где считается одним из лучших грибов и составляет часть средиземноморской кулинарной культуры. Его используют в соусах к свинине, колбасным изделиям, готовят с горячей кукурузной кашей. Годится для консервирования в масле, маринадов, сушки. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ гриб агроцибе (эребия) Выращивание грибов на древесине (экстенсивный способ) Агроцибе можно высаживать на брёвнах диаметром от 15 до 50 см. и длиной от 30 до 50см., а также на пнях. До сих пор для этого использовали только древесину ивы и тополя. Реже агроцибе выращивают на бузине и лесном буке. При температуре около 200С мицелий разрастается в древесине 3 - 4 месяца. Брёвна с проросшим мицелием переносят в тенистое место в саду. Там их устанавливают вертикально, вкапывая на 10 - 15 см. Культура не должна засохнуть. Для образования плодовых тел необходима температура не ниже 15 0С. При 18 0С процесс проходит лучше всего, а при температуре свыше 35 0С прекращается. Если следующая осень будет тёплой, на брёвнах появятся первые грибы. На пнях процесс затянется до начала следующего лета. С мая по октябрь грибы вырастают несколькими волнами. Весь пучок срезают у поверхности дерева, когда большая часть шляпок распрямится. Затем отрезают ножки непосредственно под шляпкой; они жесткие и не гадятся в пищу Процесс роста грибов длится от 3 до 5 лет, принося урожай, составляющий от 10 до 15% от массы древесины. Вследствие потребности в повышенной температуре агроцибе также очень хорошо растут на бревнах помешенных в теплицу. Норма расхода: одной упаковки мицелия достаточно на 50 кг древесины. Выращивание грибов на растительных остатках (интенсивный способ) Агроцибе растет в изобилии на древесной щепе, часто формируя большую друзу – как в естественных условиях, так и при промышленном культивировании в контролируемых условиях. Этот гриб предъявляет очень высокие требования к микробиологической чистоте компонентов субстрата. Сырье должно быть самым свежим. Недопустимы даже следы плесневого или бактериального заражения. В состав субстрата должны входить: основа – опилки, солома и др., обязательна питательная добавка – соевая мука, отруби и т.д., а так же минеральная добавка – известь, мел, гипс. Предварительно увлажненный субстрат помещается в термоустойчивые емкости и стерилизуется. После остывания стерильных блоков они засеваются мицелием агроцибе в стерильных условиях и остаются в этих условиях до полного зарастания блока. Оптимальная температура во время зарастания 21-27С. После полного и равномерного зарастания блока на нем необходимо сделать небольшие крестообразные надрезы, через которые будут расти грибы или открыть верхнюю часть емкости. В молодом возрасте грибы имеют темно-коричневую, почти черную окраску. Оптимальная температура воздуха во время плодоношения 15-18С, влажность 90-95%. Перезревшие грибы выбрасывают споры коричневого цвета, края шляпок растрескиваются. Агроцибе извлекает питательные вещества непосредственно из верхнего слоя мицелия. Тот, в сою очередь, чувствителен к попаданию конденсата (тумана) на поверхность. Если нет возможности избежать этого эффекта – оправдано применение покровной почвы. Товарный гриб имеет приятный аромат и плотную консистенцию. По паспорту тоже как родные братья с кубами, чуть более прохладнее надо. Цитата Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Ссылка на комментарий
serg239 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 похожи ,похожи. я тоже про кубы подумал) вот например, чем не миллионный стрейн кубовый? Цитата ПаровоЗ. Трубки, Колпаки Для Водников, Часы настенные. P.cub. St. Amazonian Outdoor 2015. Проект Вешенка 35Штамм. Ссылка на комментарий
serg239 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Хай пиплы!! ничто не забыто ,никто не забыт. наконец то добрался до полевок. Дело в том,что за этот год случилось очень много замечательного в моей жизни и до грибов руки не доходили.Ну теперь все ничьтяк,вавилон повержен можно заняться и грибами. Вобщем,старый зерно миц не уцелел,был сделан новый. аж 10.07.2013г оброс конечно быстро и хранился при комнатной темп.(хрен знает что с него получится лень было даже в холодильник поставить ) темное это не закись,это уже миц конкретно поел зерно. Далее стружка(ольха),шелуха семечек(налузгал жареных мешок) Сено прошлогоднее(набрал на даче) Смешиваем Далее,я всегда пастеризую субстрат(ну насколько получается это в дом. условиях без всяких приспособ и датчиков). Все по гидротермии кароч Раньше я делал это либо в духовке либо на плите в большой кастрюле на самом медленном огне.Но в этом году наша тепловая компания стала пускать в трубы такую горячую воду,что рука не выдерживает и 4сек. Вобщем приспособился так:наливаю горячую воду в кастрюлю с субстратом,даю постоять мин.10,сливаю и так несколько раз.Ну и последний раз наливаю гдето 1/3 или половину кастрюли и укутываю потолще. Пока все,завтра буду делать блок Цитата ПаровоЗ. Трубки, Колпаки Для Водников, Часы настенные. P.cub. St. Amazonian Outdoor 2015. Проект Вешенка 35Штамм. Ссылка на комментарий
serg239 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Сегодны все перемешал и сделал блок. Стекало все вот на такой штуке вот сам пакет потратил на это 1.5 банки мица. хрен знает что получится,миц чот грибами то не пах. больше спрелый чтоли запах хоть по виду то и норм. Дырки в пакете пока не делал,так как вроде грибы как и вешенка растет из отверстий. а сколько их делать ай донт кноу Ну сколько нибудь сделаю потом надрезов Пока все. надеюсь реп на долго не затянется(а заканчивать все = придется) и все же миц окажется рабочим. Цитата ПаровоЗ. Трубки, Колпаки Для Водников, Часы настенные. P.cub. St. Amazonian Outdoor 2015. Проект Вешенка 35Штамм. Ссылка на комментарий
serg239 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 хрен знает что получится,миц чот грибами то не пах. собственна что и требовалось доказать ..пекет скис и запах кислятиной. оФФтопик ну добру не пропадать..скисшее "добро" зарылось сюда аля гроу бед Сомы,только круче,с червями ну ладно,придется повозиться с агаром еще разок и начать все заново. Цитата ПаровоЗ. Трубки, Колпаки Для Водников, Часы настенные. P.cub. St. Amazonian Outdoor 2015. Проект Вешенка 35Штамм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.