SHIZOLDAAA Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Шимеи (белый буковый гриб) Традиционный деликатесный гриб в странах Юго-Восточной Азии, настоящая находка для любителей экзотики. В Японии и Китае широко культивируются два вида этого гриба: белый («белый буковый гриб») и светло-коричневый («коричневый буковый гриб»). Гриб очень ценится в японской кухне благодаря изысканному, сладковато-ореховому привкусу и хрустящей текстуре. Очень хорошо сочетается с мясом и морепродуктами, используется для приготовления супов и соусов, очень вкусный обжаренный на медленном огне с небольшим количеством сливочного масла. Сырым хранится в холодильнике до 10 дней. При хранении может покрыться белым налетом, в виде пуха, который легко смывается под проточной водой. Грибы нельзя замачивать в воде, т.к. они очень хорошо впитывают воду и становятся хрупким и ломким. Сырые имеют горький неприятный вкус и трудно усваиваются, поэтому в пищу не употребляются. Шимеи являются превосходным источником белка, витаминов и микроэлементов, а также содержат вещества, обладающие противоопухолевым действием. Кроме того доказано их лечебное и профилактическое воздействие при астме, аллергии и сахарном диабете, путем укрепления иммунитета 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.