Опубликовано 26 ноября, 201213 г. Итак не знаю прям куда тему прилепить, леплю во флуд. spam Попался мне в руки конвертик который я год назад с микотопии заказывал, по работе пришлось приобрести микроскоп, а сегодня вот блеснула мысль сделать фотки спор. ЗЫ: Качество страдает так как споры в зипе (планирую возродить неизвестный стрейн с микотопии) Просто фото рабочего компонента (шим) Кто мог бы подсказать по технологии фото через микроскоп буду весьма признателен. заметил только что фоткать надо без маро - фотки чётче. Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые
Опубликовано 26 ноября, 201213 г. Небольшое увеличение у микроскопа. Покупали для пайки под увеличением? Фоткать через микроскоп фоткать не приходилось, а с телефонов со всех просто прислоняю вплотную к окуляру и макровинтом подстраиваю резкость, если сам аппарат не может "уловить" изображение. Бывает что у некоторых линз на камерах фокусное расстояние больше чем у большинства и из-за этого приходится компенсировать за счет изменения фокуса в микроскопе. Сам хочу сделать пару фотографий спор но под увеличением в 80 и 400 раз. Может завтра сделаю и с вашего позволения выложу в этой теме.
Опубликовано 26 ноября, 201213 г. Автор Фотки выкладывай конечно!. ]'> прикуплю окуляр пожирнее и поэкспериментирую. оФФтопик 400 это будет интересно БП на at2005, сейчас на этой микре импульсник строю для зарядки планшетника любимой жены Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые
Опубликовано 26 ноября, 201213 г. оФФтопик Радиолюбитель? Зарядник от сети? как по-мне тот случай когда проще купить готовую зарядку (дешевле и внешний вид лучше) Завтра выложу, если все срастется)
Опубликовано 26 ноября, 201213 г. Автор оФФтопик мне как в гроверстве - интересна сама тематика, сам процесс. хочу досконально понять и научится применять ШИМы, обвяз, трансы от бп комповых(импульсники). Сборка зарядки оправдана следующими факторами - ИНТЕРЕСНО, корпус есть готовый, деталей хоть отбавляй. жена планшет пользует как лазалку по инету в пределах квартиры в основном на кухне ]'> технологичная блин ]'> Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые
Опубликовано 26 ноября, 201213 г. оФФтопик Раз для интереса, тогда понятно, но не понятно почему не TL494? Он дешевле) В таком случае можно и транс самому намотать например на Эпкосовском феррите n87, а если на торе(кольце) так вобще супер. Насчитать легко(программой Москатова например) и по габаритам аналогов нет. И интересно, и больше прийдется теории о шимах читать)) Если вдруг чего - могу помочь)
Опубликовано 27 ноября, 201213 г. Автор оФФтопик выбор пал на эту микру ввиду как раз таки её наличия. блоков 15ть есть, в них и обвяз и трансформаторы и мосфиты. оФФтопик Зафлудили тему, надо о таких вещах отдельную ветку во флуде делать)))) Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые
Опубликовано 27 ноября, 201213 г. Вобщем незнаю как лучше сделать, вот такие фото вышли у меня. Жаль освещение хреновое. Первое фото увеличение 120х, следующие фото увеличение 600х. жаль небыло линейки сфотографировать для сравнения размеров. На стекле эти кучки спор выглядели как небольшие с трудом заметные точки. На глаз 0,1-0,05 мм.
Опубликовано 27 ноября, 201213 г. Может попросишь администрацию переместить в ветку "фотоальбом"? Там эта тема уместнее)
Опубликовано 27 ноября, 201213 г. Автор Какой микрик пользуешь? Тему от флуда почистить бы ещё не помешало, по сути фотки оставить ]'> Думаю админ появится и сам поймёт - просьбу ведь ты открыто написал Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые
Опубликовано 27 ноября, 201213 г. Микроскоп самый обыкновенный, жаль не мой - ЛОМО Биолам Р-11. Окуляр 15х и объективы 8х и 40х.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь