Moldovan Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Доброго времени суток комрады, я начинающий гровер,и на днях задался вопросом- а как можно стерилизовать больший обьем чем три банки обьемом 0.5-0.45. Понятное дело что первое что приходит на ум- купить мешки с алика. В принципе идея то клевая,но меня подгонят сроки,и нужно иметь такие мешки в течении 1-2 дней,решил их сделать сам. Что нам для этого понадобиться: 1.Рукава для запекания 2.Пустые пластиковые бутылки из под газировки или сока в тетрапаке(чем шире тем удобнее ) 3.Тайвек(спец материал,гуглите) 4.Ну и по желанию две маленькие монетки(или что-то на подобии) и кусочек нитки. Ну что,начнем! В магазине нашел за 30 грн такие рукава для запекания-выдерживают до 200 градусов Выворачиваем пакет на изнанку Берем монетку и суем в угол пакета И начинаем обматывать монетку ниткой,и завязываем узелок,но оставляем кусок нитки на другую сторону Другим концом нитки повторяем тоже самое с другой стороны. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, желательно оставить минимальный зазор между монетками,чтобы можно было красиво сложить как мешочек с али. Должно получиться примерно так: Теперь просто выворачиваем мешок на изнанку и делаем складки на тех местах где они будут продолжать поверхности ЭТО БЫЛА ПЕРВАЯ ЧАСТЬ,ГДЕ ПРОСТО ПОДГОТОВИЛИ ПАКЕТ!!! Теперь же можно засыпать туда зерно , кокос, что вам нужно и достаточно в большом обьеме. Как только вы все уложили,берете отрезанную горлышко из под бутылки или из под тетрапака с молоком,и просовываете в основание весь пакет. На данном этапе нужно снизу и сверху разровнять целлофан чтобы там были наименьшие складки,а сверху раскрыть как цветочек. ОБЯЗАТЕЛЬНО,надо не забыть просунуть палец и сделать дырку,чтобы при инокуляции игла не проткнула пакет. Далее накручиваем крышку,и я советую использовать крышки из под соков,так как там есть зубчики,что помогают сохранить внутри проход для иглы раскрытым Крутиться будет не очень легко,нужно будет под напрячься,но у вас получится Потом снимаем крышку и отрезаем кусочек тайвека ставим его на открытое горлышко,чуть чуть продавливаем внутрь,чтобы образовалась ямочка,и закручиваем крышку снова Что же по итогу: 1)Мы имеем термостойкий пакет,с удобным фильтром и портом для инокуляции.после укола можно наклеить поверх крышки омнипор,или пластырь,или вату...как вам удобно. 2)Пакет очень вместительный и хорошо держит форму! 3)Пакет точно не взорвется внутри автоклава или скороварки,потому что этого порта должно хватить для дыхания всего пакета. Стоит еще упомянуть,что при укладке в автоклав,не забудьте накрыть крышку фольгой,чтобы вода не просочилась внутрь. Надеюсь этот мини гайд,будет для кого-то полезным,и вы тихонечко поблагодарите молдована за это! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Шикарно бро, эти пакеты уж точно не поплавятся и используются в пищ.пром. что тоже хорошо. Хочу с ними теперь поэкспериментировать ))) Цитата Ссылка на комментарий
Kurik Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 А монетки так и не понял для чего здесь))) Цитата Ссылка на комментарий
Axiles Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 От это ты бро заморочился я с Али купил 150х350 мм 50 шт 900 р . С уже встроенными инъекционным портами . Да и стерелизацию выдерживают . Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.