GT40 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 На мой взгляд это наиболее практичный вариант, один раз сделал, и забыл о сложностях в будущем. Перечень того что требуется: резиновая пробка, синтетический\ватный диск, влагостойкий клей и дрель. Где купить резиновые пробки отдельно я не знаю, использую пробки от физраствора, в качестве синтетического диска хорошо подходят подкладки под ножки мебели, продающиеся в гипермаркетах. Весь инвентарь и последствия применения дрели далее на фото. Далее следуя инструкции на упаковке вашего клея аккуратно наносим его на края пробки и синтетического диска. Готово, вот наш результат. Никаких пластырей и прочих расходников, фольга только на стадии стерилизации для того, чтобы не мочить фильтр, затем снимаем. На выходе имеем крышку, оборудованную портом для инокуляций и фильтром обеспечивающим медленный воздухообмен. Удачи! Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 подкладки под ножки мебели, продающиеся в гипермаркетах. Ого! Тут порою более простые вещи сложнее купить... Я вообще использую фланель под крышку. Непривычно показаться может. Но как по мне - так вообще никакой работы над изменением крышки. Ссылка на комментарий
GT40 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 подкладки под ножки мебели, продающиеся в гипермаркетах. Ого! Тут порою более простые вещи сложнее купить... Да, возможно, хотя мне они на глаза попадаются регулярно. Тут возможна любая замена на подобие ватного диска. Ссылка на комментарий
Лесник2012 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 изобрёл 1 Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
GT40 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Спасибо на добром слове По всему миру гроверы используют подобные крышки (резиновый порт \ фильтр для воздуха) лет уже как 10, в связи с этим я, увы, но ничего не изобретал, а хотелось бы) Если вам удобно обклеиваться скотчем, пластырями и ваттными дисками, отдирать их, и снова обклеиваться, то кто ж запрещает? Я точно нет. Ссылка на комментарий
KypeHeBka Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Мне так вообще удобнее размножать мицелий другим мицелием, теперь у меня крышки без дырок. Закинул пару зерен из "контрольной банки" в новый субстрат и пошло-поехало по новой. Выращу первый раз по технологии кейсинга и возможно буду переходить на употребление и производство только мицелия. Читал, что для употребления годиться, а заморочек и "палева" в разы меньше + время на выращивание меньше, сделал сколько хочешь банок и не надо растить, короче как-то так! Ссылка на комментарий
GT40 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Мне так вообще удобнее размножать мицелий другим мицелием, теперь у меня крышки без дырок. Закинул пару зерен из "контрольной банки" в новый субстрат и пошло-поехало по новой. Выращу первый раз по технологии кейсинга и возможно буду переходить на употребление и производство только мицелия. Читал, что для употребления годиться, а заморочек и "палева" в разы меньше + время на выращивание меньше, сделал сколько хочешь банок и не надо растить, короче как-то так! Да, но для того чтобы множить банки таким образом, одна мастер банка тебе все же понадобиться ) Касаемо употребления мицелия, то это уже на твой вкус и риск )) По мне так бред и чистой воды наркоманство Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 15 октября, 2013 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 возможно буду переходить на употребление и производство только мицелия. Читал, что для употребления годиться, а заморочек и "палева" в разы меньше + время на выращивание меньше ]'> оФФтопик а некоторые вот тут встречались ваще принты ели ... мы чат в телеграмме https://t.me/Gribo4ek_info там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на наш магазина споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
KypeHeBka Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Понимаю, господа, не ваш уровень мицелий кушать, да и друзей не угостишь Ну а по теме, так ли сильно нужно, чтобы мицелий "дышал"? Разве кислорода в банке ему не хватает? Просто растет медленнее, а из-за углекислоты, которая накапливается на дне банки так вообще практически прекращает рост, я выдумал в процессе просто банку переворачивать, поскольку углекислота тяжелее кислорода и опускается на дно. Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 15 октября, 2013 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 задай вопрос в соответствующей теме а сдесь про крышки топик мы чат в телеграмме https://t.me/Gribo4ek_info там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на наш магазина споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Разве кислорода в банке ему не хватает? Без фильтра при загрузке зерном чуть меньше половины банки у меня всё прекрасно обрастало. Никакой мозгойопки с дырками и "промокашками"... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 На выходе имеем крышку, оборудованную портом для инокуляций и фильтром обеспечивающим медленный воздухообмен. Удачи! Согласен! Грамотно!Ё 100% !!! Но порою так мало времени на Хай-Теки... Ссылка на комментарий
GT40 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Но порою так мало времени на Хай-Теки... ну две дырки же всего просверлить В магазин за новой пачкой пластырей сходить дольше будет Я за 20 минут сделал 10 штук. Ну а по теме, так ли сильно нужно, чтобы мицелий "дышал"? Разве кислорода в банке ему не хватает? Просто растет медленнее, а из-за углекислоты, которая накапливается на дне банки так вообще практически прекращает рост, я выдумал в процессе просто банку переворачивать, поскольку углекислота тяжелее кислорода и опускается на дно. "Дышал" тут смело без кавычек ) Мицелий нуждается не в кислороде, тк его и правда достаточно, а в свежей углекислоте. Да да, именно так! Смысл в том, чтобы новый углекислый газ постепенно замещал собой старый. Высокая же концентрация углекислого газа является обязательным условием быстрой колонизации. Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Есть один существенный недостаток в закручивающихся крышках. со временем - стареют. и ржавеют. особенно ржавеют в местах физического вмешательства. например - где дырки сверлил и т.п. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения