Grib-Админ djafarchik Опубликовано 24 марта, 2016 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Грибки, уменьшающие количество токсических соединений, найденных в хлопковом семени, способны изменить кормовую промышленность Бразилии Банки с сельскохозяйственными отходами обрабатывают различными видами грибков, которые уменьшают количество ядовитых веществ Embrapa Жмых, твердый остаток, оставшийся после отжима масла, широко используется в качестве корма для животных. Жмых обычно используют после обработки сои и льняного семени, так как использование другого растительного сырья в качестве корма ограничено из-за естественного токсичного воздействия. Тем не менее, исследователи из Embrapa, Бразильской общественной организации сельскохозяйственных исследований, нашли решение этой проблемы с помощью микрогрибков, которые способствуют биотрансформации токсичных веществ в сельскохозяйственные отходы. Исследование, которое началось два года назад, финансировалось Национальным советом научного и технологического развития (CNPq). Они сосредоточили свое внимание на двух простых сырьевых материалах, которые способны уменьшить ядовитые вещества и используются в качестве корма для животных: хлопковое семя и семена ятрофы, дикий сорт кедрового ореха, произрастающего в американских тропиков, но который не похож на кедровый орех, популярный в Европе. Семена льна, льняное масло и жмых льна, который используется в качестве корма для животных Handwerker/Wikimedia Commons Исследователи обнаружили, что четыре вида грибов из 60 изученных, способны успешно уменьшить форболовые эфиры, вредные химические соединения, обнаруженные в семенах ятрофы. Было обнаружено, что для хлопковых семян, 11 из 34 видов грибов могут уменьшить ядовитые соединения госсиполы. Хлопковые семена и ранее использовали в качестве жмыха для корма животных, но только в небольших количествах и только для жвачных животных, млекопитающих с четырехкамерным желудком, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы. Его нельзя использовать как корм для животных с однокамерным желудком, таких как домашняя птица, свинья и рыба. Проблем с ятрофой еще больше, так как форболовые эфиры настолько высоко токсичны, что ее нельзя было давать животным даже в малых дозах. Предыдущие исследования обнаружили несколько нетоксичных сортов ятрофы, но они имели низкую урожайность и были очень восприимчивы к болезням. В лабораторных тестах с использованием мелких ракообразных и крыс в качестве испытуемых, ученые пытались обнаружить грибы, которые полностью устраняют токсичность и также не влияют на увеличение веса животных, что играет важное значение в животноводстве. Хлопковые семена, обработанные грибками Embrapa В настоящее время исследователи проводят больше тестов с грибками, которые уменьшают количество ядовитых веществ в жмыхе и пытаются упростить данный процесс, чтобы расширить его от лабораторного до промышленного масштаба. Некоторые из грибков уже широко используются из-за их лекарственной и пищевой ценности, другие, однако, являются дикими видами, которые требуют большего исследования для успешного запуска в коммерческое производство. Следующей задачей исследователей является разработка упрощенного, недорогого процесса предварительной обработки кормов. Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.