Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 20 июля, 2016 Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 когда то давно я описывал этот способ ,но он потерялся ,в лички и скайпы - заустал описывать -поэтому по просьбам трудящихся про перловку в 100500 раз )) многие не могут ее сварить правильно и обработать чтоб была рассыпчатая и не слипалась- не разваривалась и от нее отказываются - а зря! перловка питательный и полезный продукт и для гриба и для человека! в кратце расскажу сначала как готовлю перловку я ,а потом расскажу какая она бывает и что это за злак такой 1 возьмите крупу перловую самую дешевую -1 литр банку (больше за раз поджаривать не надо!)и высыпите ее на сковородку разогретую предварительно , поставьте минимальный огонь и начинайте ее постоянно помешивать ,не останавливаясь мешаем -мешаем мешаем,- активно мешаем!! пока не появится запах жаренных семечек ,теперь очень внимательно! продолжаем мешать и наблюдать ! зерно должно начать становится поджаренным и на вид оно золотистое или коричневатое ,,жарим продолжая активно мешать пока приблизительно половина зерна зрительно не покоричневеет и не пойдет легкий дымок- ВСЕ!! хватит , (если пережарите до черноты- выкидывайте копченый и вонючий субстрат гриб есть будет долго и неуверенно!) 2 высыпаем в сухую кастрюлю и накрываем крышкой ,даем остыть до комнатной температуры и потом замачиваем в холодной воде на 2-4 часа больше не надо (хотя бывает перловка что нужно и 12 часов ее замачивать ,поэкспериментируйте с ней и вы поймете сколько замачивать и сколько варить , столько же замачивайте вместе с антибиотиком или перекисью , тех даже 2х часов им хватит подействовать на зерно ) дальше варим с добавлением антибиотика левомицетин ,как обычно мин 5-8 после закипания , потом промываем в друшлаке и раскладываем по банкам что дает предварительная обжарка ? 1 дополнительная безопасная термообработка 2 прижаривается поверхность - зерна впоследствии перловка рассыпчатая не слипается и меньше лопается фото какое должно быть зерно после обжарки еще совет- после 1й стерилизации когда банки остынут полностью ,перетрясите их иснова отправте в кастрюльку на 2ю стерилизацию , 3 2 12 мы чат в телеграмме https://t.me/Gribo4ek_info там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на наш магазина споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Grib-Админ Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 что за зверь такой- "перловка"? и где растут перловые деревья? Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. Это основной ингредиент итальянского блюда орзотто (orzotto). Перловка — наиболее распространённый вид потребляемого человеком ячменя, потому что он готовится быстрее и получается более нежным, чем приготовленный из других, менее обработанных форм зерна, таких как, например, цельнозерновой ячмень или «шотландский ячмень» (pot barley или scotch barleyобработанное, но в меньшей степени чем перловка, зерно) но перловка - перловке рознь! есть несколько ее видов , в книге «Практические основы кулинарного искусства», вышедшей в 1909 году, описывается несколько видов перловой крупы: лучшей она называет «руаяль» — мелкую крупу из цельных зёрен белого цвета, затем «голландку», «полуголландку», и «обыкновенную» — крупную, мучнистую и «сероватую на вид». В советском товароведении различали по размеру пять «номеров» перловой крупы: № 1 и 2 — с крупными зёрнами овальной формы, № 3, 4 и 5 — с мелкими зёрнами шаровидной формы; № 4 и 5 состоят из чистого эндосперма Перловка близка к пшенице по калорийности, наличию белков, витаминов и минеральных веществ!!!: из полезных человеку микро- и макроэлементов в перловой крупе содержатся фосфор (323 мг в 100 г крупы), магний (94 мг), калий и железо. Супы из перловой крупы рекомендуются для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По исследованиям учёных Лундского университета, цельнозерновые ячменные и ржаные продукты могут снизить риск болезней, связанных с метаболическим синдромом 2 5 мы чат в телеграмме https://t.me/Gribo4ek_info там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на наш магазина споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Grib-Админ Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 и еще немного , в перловой крупе содержится лизин, который способствует выработке коллагена. Как известно, его недостаток приводит к быстрому старению кожи и раннему появлению морщин. Благодаря содержанию витаминов группы B, цинка и селена, перловка укрепляет нервную систему. Ее относят к природным антиоксидантам, которые способствуют общему омоложению организма, улучшают структуру волос и ногтей. Фактически перловку можно считать источником молодости и красоты Ю теперь должно сать понятно на каких деревьях растут батоны еее "перловки" И это еще не все. из-за низкой обработки зерна она сохраняет в своем составе много клетчаки. Ее в несколько раз больше, чем в той же пшенице. Из полезных свойств перловки стоит еще отметить наличие в ее составе природного антибиотика - гордецина. Он помогает бороться с грибковым заболеваниями кожи. А на отваре перловки готовят супы для щадящих диет вот такая она перловка, ешьте ее сами, делайте на ней мицелий разных грибов ! но не усердствуйте ,если ее едите сами- 3 раза в неделю- более чем достаточно в виде каши ее употреблять , 3 2 3 мы чат в телеграмме https://t.me/Gribo4ek_info там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на наш магазина споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Кыпчак Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Левомицетин добавлять перед кипячением? Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Grib-Админ Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Левомицетин добавлять перед кипячением? изучайте От Отпечатка До Гриба! Просто Повторите И Будут Грибы !(Способ Для Выращивания Только Ps.cubensis!) отпадет масса вопросов 1 мы чат в телеграмме https://t.me/Gribo4ek_info там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на наш магазина споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения