Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 22 сентября, 2016 Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЕ ГРИБЫ?Каждый кто занимается или занимался выращиванием грибов в домашних условиях, знаком с плесенью и ее видами.Часто из-за нарушения технологии, на поверхности или внутри лотков начинает жить плесень.Сегодня углубляться в ее виды не буду, возьму для примера распространённые три вида ,на сленге производителей грибов это:паутинка(мукор), негр о и три ха. Появляется плесень всегда неожиданно, да и собственно ее то никто и не ждет.Но раз такой случай имеет быть, то задаваясь вопросом, "можно ли есть грибы с такого лотка?" шрумер ставит тяжелую задачу перед собой.С одной стороны-выкинуть жалко, это труд и время и затраты, с другой стороны-возникает вопрос "а не отравлюсь я этими грибами?" " Я не отравлюсь?"Сказать отравишься или нет, не отравишься, тут сложно.Все зависит от степени и количества этой самой плесени на поверхности лотков с грибами.Если весь лоток с грибами усыпан пятнами плесени,но грибы растут как на удивление, то такой урожай придётся утилизировать, вместе с лотком!Употребление такого продукта с плесенью здоровья вашему организму не принесет точно!Рискуете пищевым отравлением как минимум, даже термообработка не спасет.Есть вариант что грибы почти выросли,но появилась плесень триха, в виде незначительного, не больше 1-3% очаг ОТ общей площади лотка, такие грибы можно смело сорвать и употреблять в пищу, набрать в себя токсины грибы не успеют никак.Но после сбора грибов лоток следует утилизировать в грунт. Так же часто встречается что идет плодоношение и между грибов появляется плесень паутинка-мукор.ЕЕ попробовать сначала снимать ватной палочкой смоченной в спирту или водке и снизить влажность.Если все же не удалось от нее избавится, и она не захватила половину площади и, такие грибы потребляют в пищу.Единственное правило которого нужно придерживаться если вам все же пришлось снять урожай где было немного плесени- такие грибы нужно есть только после термообработки, обычное заваривание, как варят легкий грибной бульон, заливают сушенные грибы кипятком,сразу сливают воду и наполняют емкость с грибами еще раз и оставляют на 25-30 минут настояться.Употреблять в сыром виде -не рекомендуется. Для продвинутых грибоводовМожно ли брать споровый материал или материал на клонирование с таких грибов?Да,можно! Чтобы быть полностью уверенным - сделайте засев на чашку петри на агар или питательный желатин, после выделите монозиготный мицелий,или кусок который понравиться и пересадите образец еще раз на агар или желатин.Во втором поколении может проявится плесень.Если появилась,то клонируем перекладом еще раз на агар по чашкам петри чистые кусочки мицелия с агаром- и вот только почистив материал, приступайте к высадке материала на питательное зерно(субстрат) 1 1 39 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.