Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 7 января, 2017 Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 С наступлением зимы, сбор грибов отнюдь не заканчивается, существует немалое количество представителей грибного царства, продолжающих расти и в декабре. Одним из таких видов является опенок зимний, также известный как зимний гриб. Этот подвид опенка, к слову, можно успешно собирать и в другие зимние месяцы. В этой статье мы расскажем о том как и где собирать зимние опята, а также об их кулинарных свойствах и воздействии на организм человека. Теперь обо всем по порядку. Внешний вид и поиск опенка зимнегоОпенок зимний показывается из земли в конце осени и продолжает расти до наступления весны. Ножка гриба достигает в высоту 10 см, на ощупь плотная и крепкая, цвет от темно- до светло-коричневого. Диаметр шляпки в редких случаях может достигать 12 см, ее цвет варьируется от бледно-оранжевого до бурого. Центр шляпки темнее, чем ее края, под ней располагаются редкие, кремовые пластинки. На ощупь поверхность опенка слегка клейкая, но после подсыхания становится гладкой и блестящей. Цвет мякоти белый, с легким желтым оттенком, на запах она может быть и неприятна, но после термической обработки обретает прекрасный деревянисто-грибной аромат.Зимний гриб широко распространен по всей территории Украины. Его можно найти в хвойных, лиственных и смешанных лесах, на столбах старых деревьев и пнях. Грибы также выращиваются в промышленных масштабах, на полках магазинов иногда более известен под своим японским названием «Энокитаке». Рост опенка замедляется во время заморозков, но возобновляется на время оттепелей. Произрастает большими колониями, что заметно облегчает из поиск в зимнюю пору. Во время зимнего сбора потребуется предельная внимательность, зимний опенок нередко прячется под снегом и даже в дуплах деревьев. Гриб легко переносит резкие перепады температуры и морозы, правда может повстречаться и в замороженном виде. Рекомендуется срывать только небольшие, молодые грибы, их вкус намного ярче, чем у старых. Приятной особенностью также станет тот факт, что на момент произрастания, у этого гриба отсутствуют несъедобные двойники. Использование в кулинарииОпенок зимний часто относят к условно-съедобным грибам, поскольку без термической обработки он к пище непригоден. В приготовлении различных блюд используется только шляпка, ножка слишком плотная и не пригодна в пищу. Перед готовкой стоит также обрезать потемневшие края шляпки, которые несут в себе небольшую горечь. Гриб широко используется в супах и других блюдах, которые готовятся посредством варки. В жаренном виде прекрасно сочетается с мясными блюдами. Отлично подойдет для засола и мариновки, после чего получается превосходная закуска к основному блюду. Стоит помнить, что все условно-съедобные грибы требуют более длительной термической обработки. Использование в медицинеЗимние опята также нашли себе применение в народной медицине, что неудивительно, ведь даже в кулинарных блюдах они достаточно малокалорийные и при этом содержат большое количество белка и целый набор полезных минералов. В сугубо медицинских целях используются различные настои, отвары и вытяжки, которые помогают бороться с болезнями кровеносной системы, в частности с повышенным и пониженным давлением, а также ослаблением сердечной мышцы и злокачественными опухолями. 20 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.