Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самый ранний гриб

Featured Replies

Опубликовано
  • Grib-Админ

До грибного сезона времени ещё очень много. Но уже скоро, как только сойдёт снег и немного прогреется земля, в лесу, особенно там, где есть гниющие стволы и хвоя, появятся первые грибы. С виду они неказистые, выглядят, как сморщенные ядра грецких орехов, разросшиеся до больших размеров, ножек почти не видно. Приятного грибного запаха у них тоже нет, да и вообще в плане съедобности эти грибы под большим вопросом. Но как целебное сырьё они пригодятся. Написать хочу, если кто ещё не узнал весенние грибочки, о строчках.

%D0%B2-%D0%B3%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0

Фото: Анатолий Тарасов

В книгах пишут, что после длительной обработки, включая повторную варку, строчки можно употреблять в пищу. Наверное, так, если человек хорошо разбирается и знает, как всё делать правильно. Я этого делать не рискую, потому что в грибах содержатся очень токсичные соединения, и они могут стать причиной сильного отравления.

По той же причине никогда не применяю средства из этих грибов внутрь, хотя такие рецепты встречала. Опять же, там даётся предупреждение быть очень осторожными с дозировкой, предварительно проконсультироваться с врачом, постоянно следить за своим состоянием, да и противопоказаний немало. Мне казется, что лучше с такими лекарствами не рисковать , если их не готовит знающий врач-фитотерапевт, который к тому же хорошо разбирается во всех ваших болячках и понимает, можно вам принимать его или нет.

Я собираю строчки в небольших количествах для приготовления наружного средства — растирки, которая хорошо снимает боль и воспаление в суставах и пояснице. Такое действие связано с содержанием в строчках гиромитрина — яда, который обладает обезболивающим действием.
Для настойки используются свежесобранные грибы, которые я тщательно промываю щёткой, особенно извилины. Обсушиваю их на бумажном полотенце, разламываю руками на небольшие куски и укладываю, не утрамбовывая в стеклянную банку. Руки после этого тщательно промойте с мылом! Сверху залить водкой, которая должна быть на палец выше грибов. Закрыть банку крышкой и убрать в погреб или в холодильник на две недели для настаивания. Не забудьте прикрепить на банку бумажку, на которой крупно напишите «Яд!», чтобы никто случайно не перепутал.

Через полмесяца сцедите жидкость через марлю в бутылку из тёмного стекла с закручивающейся пробкой, отжав сырьё. Храните настойку в холодильнике. Используется она для растираний суставов, поясницы, мышц. Натирайте кожу, после чего укутывайте шерстяным шарфом. Это очень хороше

е обезболивающее средство. Для большего эффекта в строчковую настойку можно вылить половинку аптечного флакона настойки сабельника болотного — эффект будет ещё сильнее.

источник

[mush2] мы чат в телеграммеhttps://t.me/+4vwl2KMmKhhkYzUy    там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат  Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на наш  магазина споровых отпечатков  http://gribo4ek.org/    

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.