Перейти к содержанию

Грибы против онкологии. Помогут ли опята победить рак?


djafarchik

Рекомендуемые сообщения

  • Grib-Админ

 

d738e5648006b87c6b8eb2ddfcd305a3.jpg

Свет с Востока

Эта история началась в ­1960-е годы в Японии в префектуре Нагано. Когда профессор Национального онкологического центра в Токио Тецура Икекава — к нему стекались данные по онкологической смертности со всей Японии — обратил внимание, что здесь из 100 тыс. жителей от рака умирают 160 человек. Это гораздо меньше, чем в других регионах. Для сравнения: в России сейчас смертность 200 человек на 100 тыс. населения, а самая максимальная в мире в Дании — 338 человек. Но самое интересное было в том, что среди тех, кто работал на местных фермах — выращивал зимние опята (в Японии их называют энокитаке), — смертность была ещё меньше, всего 97 человек на 100 тыс. Им отдавали некондиционные грибы, и они ели их очень много. Этот факт заинтересовал профессора, он начал изучать эти грибы и выделил из них два вещества с активным противораковым действием — фламмулин из самих опят и профламин из их мицелия (скрытая часть гриба, она пронизывает толщу дерева, на котором растут опята).

Их испытания на животных и людях показывали, что противораковое действие у этих веществ есть. Вещества пили как таблетки, вводили внутривенно и внутрь брюшной полости. У людей сочетали с традиционным и хирургическим лечением, у животных использовали в качестве единственного препарата. И эффект обычно был положительным.

 В 1989 г. Икекава опубликовал большое исследование, которое проводил 5 лет. Оказалось, что грибы однозначно эффективны в защите от рака, препятствуя его развитию. Уже потом были экспериментальные исследования на животных. Грызуны, которым давали грибы и одновременно подвергали действию канцерогенов, в несколько раз реже заболевали раком.
 

Уже изучены механизмы противоракового действия зимних опят. Их активные вещества стимулируют противоопухолевый иммунитет, благодаря чему злокачественные клетки погибают. Тормозится и метастазирование опухоли. Кроме того, у энокитаке есть ещё анти­оксидантный эффект, который тоже оказывает защитное дейст­вие против рака.

И сыроежки полезны?

Самое важное, что исследования Тецуры Икекавы стимулировали изучение грибов как полезных продуктов. И к этим исследованиям, начатым на Востоке, подключились западные учёные. Сейчас уже хорошо известно, что противораковые свойства есть не только у зимних опят, но и у многих других грибов. Среди них не только азиатские энокитаке и шиитаке, но и знакомые нам моховики, маслята, подберёзовики, сыроежки, шампиньоны, вёшенки и многие другие грибы.

У них обнаружены и другие полезные свойства. Они могут защищать от развития сахарного диабета, снижать холестерин, оказывать иммуномодулирующее, противо­аллергическое и противомикробное действие. Сегодня разные виды грибов активно изучаются в ведущих научных лабораториях мира. Большинство таких исследований направлено на установление в них активных веществ с лечебным действием и в последующем создании на их основе лекарственных средств. Уже ясно, что вещества, содержащиеся в грибах, могут влиять на все стадии развития рака. Антиоксиданты блокируют действие канцерогенов, антимутагены устраняют мутации в клетках (они всегда лежат в основе их озлокачествления), ряд веществ запускает апоптоз — процесс запрограммированной гибели раковых клеток, другие блокируют их деление  и образование метастазов.Всё это большая наука, ждать результатов которой нам придётся ещё долго. Но пользу от грибов можно получать уже сейчас. Это совсем не значит, что нужно лечить ими рак — очень сложное заболевание, терапией которого должны заниматься только специалисты. А вот извлекать из грибов защитное профилактическое действие можно и даже нужно. Чаще включайте грибы в своё питание. Это не только вкусно, но и полезно во многих отношениях. Они низкокалорийны, в них много белка и ряда витаминов, практически нет вредных легко­усвояемых сахаров и жиров. А чтобы грибы по максимуму оказывали своё противораковое действие, лучше их солить старым русским способом — под гнётом в бочке. Примерно так же традиционно готовили и энокитаке в Японии. Причина в том, что при тепловой обработке некоторые полезные вещества могут разрушаться.

Алексей Юрьев

источник

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...