Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
12 часов назад, Виктория сказал:

Здравствуйте, очень нужна помощь, помогите советом! Вопрос - мне на долгое время нужно обеспечить хранение грибом( от года до 1, 5 лет) , грибы сухие, читала , что лучше хранить целыми и в холодильнике, но такой возможности нет из-за объема и соседей, в холодильнике пакет заметен, есть ли еще варианты хранения в перемолотом виде например без потери качества и не в холодильнике?

2 часа назад, djafarchik сказал:

есть не проверенная информация что можно залить медом перемолотые шрумы и они простоят очень хорошо около 1,5-2 лет,но на практике никто не проверял,я по крайней мере не помню такого

Поделюсь своим опытом. После сбора psilocybe semilanceata, я промываю плодовые тела в холодной воде и закатываю в банки с мёдом высокой сахаристости (непрозрачный)

5a02d4337969d_.JPG.71a748b5c058067260a16fa5a689d1a9.JPG

Из расчета 200-300 грибов среднего размера на литровую банку. 

Плодовые тела мелко нарезаю и выкладываю на дно банки, после чего заливаю банку медом, оставляя 3-4 см свободного пространства, считая от горлышка банки, и отправляю в холодильник под 10 градусов. Через 5-7 дней в банке мед начинает расслаиваться и становиться более жидким, в этот момент перетряхиваю банку до состояния равномерной массы. Данную процедуру провожу каждые 5-7 дней на протяжение месяца. После чего убираю банку в дальний угол до лучших времен. Максимально банки хранились 1 год, а вернее до наступления нового сезона. Мед использую исключительно НАТУРАЛЬНЫЙ без добавок и всякой нечисти, прозрачный мед не подходит, начинает бродить на 2рой месяц а к 4ртому умирает окончательно(хотя с сушеными грибами может и прокатит). С сухими грибами не пробовала, но работать должно еще лучше, мед за первый месяц впитывает в себя весь псилик из плодовых тел, а дальше хранится как мЁд, На сколько я знаю натуральный мед не имеет срока годности ^_^ 

P.s. пользуйтесь на свой страх и риск, репорт по консервации от меня будет, но позже... В репорте будем следить за состоянием меда на протяжение года. Дабы уже говорить по факту, а не на словах ^_^ 

P.p.s Последнее время дабы не перепутать банки, подкрашиваю мёд пищевыми красителями. 

Изменено пользователем Лягушка

[mush2][mush2][mush2] РащЮ ОГРОМНЫЕ ХрибЫ Ф пАдвале и ОБОЖАЮ Жужу [mush2][mush2][mush2]

Опубликовано
  • Grib-Админ

ну вот ,так и мануал получился!:preved:

[mush2] мы чат в телеграммеhttps://t.me/+4vwl2KMmKhhkYzUy    там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат  Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на наш  магазина споровых отпечатков  http://gribo4ek.org/    

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

• djafarchik изменил название на консервация грибов в натуральном меду,для длительного хранения от Лягушки
Опубликовано
  • Автор

Дополню тему, небольшим казусом который случился с моей близкой подругой...

Подарила однажды баночку одной своей очень хорошей подруге(грибы на тот момент я не мельчила, а закидывала целиком). И вот когда у подруги настал день "Х", она открыла баночку, аккуратно вытащила из нее остатки плодовых тел и тщательно промыла их от мёда, в итоге день "Х" закончился ничем, т.к. все самое ценное ушло в раковину. С тех пор я мельчу грибочки, а друзей снабжаю наставлением, что кушать надо именно мёд, а вернее добавлять его в чай и про лимончик не забывать. :shine:  

[mush2][mush2][mush2] РащЮ ОГРОМНЫЕ ХрибЫ Ф пАдвале и ОБОЖАЮ Жужу [mush2][mush2][mush2]

Опубликовано

А сколько нужно съесть мёда,чтобы нормально полетать?:psyche:

Изменено пользователем SFMMNM

Опубликовано
  • Grib-Админ
2 минуты назад, SFMMNM сказал:

А сколько нужно съесть мёда,чтобы нормально полетать?:psyche:

а это зависит от того сколько грибов там находится и какого вида.

[mush2] мы чат в телеграммеhttps://t.me/+4vwl2KMmKhhkYzUy    там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат  Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

Опубликовано
Только что, djafarchik сказал:

а это зависит от того сколько грибов там находится и какого вида.

Ну вот если сделать как у Лягушки например с 300 грибами с семиланцетой на литр меда.

Опубликовано
  • Grib-Админ

ждем комента от Лягушки тогда:preved:

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, SFMMNM сказал:

Ну вот если сделать как у Лягушки например с 300 грибами с семиланцетой на литр меда.

Поскольку средний гриб понятие относительное, я всегда снимаю пробу с банок, чего и вам советую. По опыту могу сказать, что год от года содержание псила может варьироваться в зависимости от осенних температур и обилия дождей. Обычно для доброго трипа нужно 2-3 столовых ложки, кушать мёд в сухую крайне не рекомендую, лучше заварить чай(можно и травяной), ну и про дольку лимона не забывайте ^_^ 

Изменено пользователем Лягушка

Опубликовано
4 часа назад, SFMMNM сказал:

Ну можно посчитать. Средняя доза - 30 грибов (вроде).

Получается на литр меда 10 доз. 100 мл на человека для трипа.

Опубликовано

Пропитать мед псилоцибином, потом залить в стеклянные банки в форме медведя и продавать туристам))):tanz::friend:

Или завести пасеку и сразу в ульи закидывать грибы

Изменено пользователем Cubensis Ganjulus

Опубликовано
13 минут назад, Cubensis Ganjulus сказал:

Или завести пасеку и сразу в ульи закидывать грибы

А потом они построят такой улей.

hornets-nest_650_042614094858.jpg

Опубликовано
  • Автор
20 минут назад, JC Denton сказал:

Ну можно посчитать. Средняя доза - 30 грибов (вроде).

Получается на литр меда 10 доз. 100 мл на человека для трипа.

Спорить не буду :suny: делай как знаешь :balanc:

Опубликовано
11 часов назад, Лягушка сказал:

Спорить не буду :suny: делай как знаешь :balanc:

Так я не знаю, просто думаю :cmoky:

А ты-то точно знаешь.

Опубликовано
  • Автор
В 09.11.2017 в 12:19, JC Denton сказал:

А ты-то точно знаешь.

Знаю, но дозы у всех разные, кому 30 - жесть :smile25:, а кому 80 - легкая прогулка :hippie:. Свою каждый определит себе сам ^_^ 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Попробовал свой первый урожай "помариновать" в меду несколько месяцев (всё никак не доходили руки попробовать), потом заварил ромашкового чаю с этим мёдом - отлично пьётся, а эффект что надо. спасибо, Лягушка!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Можно подробнее, сколько сухих грибом нужно на литр меда(1400гр). Чтобы в ст. ложке было психоактивных веществ на средний трип - как грамма 3 сухих грибов? Учитывая то факт что столовая ложка меда это 21-33 грамма в зависимости от горки. Возмем среднее арифметическое - 27 грамм в одной столовой ложке. Получается что на литр меда нужно около 52гр сухих грибов или же около 155гр? Можно ли по истечении какого-то времени достать грибы из меда и выкинуть, для беспалевного хранения так сказать?

Изменено пользователем Sciurus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.