Grib-Админ djafarchik Опубликовано 13 июня, 2018 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Как известно, грибник, как и сапер, ошибается один раз. Цена ошибки - жизнь или тяжелая болезнь с долгим выздоровлением. Из года в год люди, отправляющиеся в лес, совершают одни и те же ошибки. Иногда просто зло берет, честное слово: ну как же можно настолько не разбираться в том, что вокруг нас растет, цветет, зреет?! Тем не менее, порой и грибники настоящие, опытные, фанатичные, оказываются в тупике - что за гриб? Так вот, прежде чем напомнить вам о главных опасностях сезона тихой охоты, назовем главный принцип самосохранения в этот период: НЕ УВЕРЕН - НЕ БЕРИ! Ну а теперь посмотрим, что за опасности таит лес. * Бледная поганка - наш враг номер раз. Маленькая такая пакость, а сколько в ней злобы нечеловеческой, точнее - противочеловеческой... Впрочем, у нее есть алиби - сама она в корзинку не лезет. Кадр из фильма "Грибы" Как определить, не сыроежка ли это? Очень просто. Первое - у сыроежки ножка прямая, ровная. А у поганки она с утолщением ближе к земле. А еще поганка похожа на зеленушки и на шампиньоны, отличить их можно по этому же принципу. Но главное - если вы не уверены, что перед вами шампиньон, лучше не брать его от греха... Иногда поганки имеют четко выраженный цветовой отлив в зелень, так что с сыроежкой их не перепутать. Но порой - ну просто светленькая сыроежечка! Умоляем, будьте осторожны. В каждом грибе, который вы кладете в корзину, вы должны быть уверены на сто процентов. Да , и еще вот что! У поганки на надломе мякоть никогда не темнеет. Запомните это. Как и то, что не надо надламывать шляпки неизвестных грибов... * Мухомор стал настоящей бедой для грибников с тех пор, как какие-то недобрые люди начали восхвалять его лечебные свойства. Наверное, все так. Травникам, знахарям и иже с ними виднее. Но если вы не травник, не старик-лесовик, знающий отлично свое хозяйство, не народный целитель, то обходите мухоморы стороной, нечего и пытаться сделать из них какое-то снадобье или, прости господи, "выделить грибные витамины" - пишут и такое! Да, все верно, и любой справочник вам расскажет, что среди мухоморов есть съедобные. Но скажите, неужели вы так не доедаете, что готовы рисковать? Среди мухоморов есть и смертельно опасные виды! Например, красный ядовитый мухомор, любитель расти под елями и березами. Знаете, в чем его хитрость? У него на шляпке есть белые точечки, вам отлично знакомые. Но после очень сильного дождя мухомор иногда так тщательно "умывается", что точки эти исчезают, и Его Ядовитое Величество принимается "косить" под сыроежки и подосиновики. Ну а мухомор пантерный (коричневый) перепутать сложнее, хотя его тоже умудряются запихнуть в корзинку - вместе с белыми, рядом с которыми он частенько растет. Проще определить мухомор белый вонючий - он и правда смердит хлоркой и тухлятиной. Запомните главное: даже если вы гурман, не стоит западать на такие экзотические варианты. https://www.instagram.com/p/Bjth_CpHLOT/?hl=ru&tagged=мухомор Мухомор * Забавный внешне и отвратительный по своим внутренним свойствам - так называемый рваный гриб, или волоконница. Волоконница - крохотулька, перепутать ее невозможно ни с каким другим грибом - у нее шляпка покрыта волоконцами и трещинками, а края шляпки - рваные. Однако волоконница правдами и неправдами проникает в корзины грибников - то прицепится к опятам, то еще к кому-то... Характерный признак волоконницы - бугорок в центре шляпки. В отличие от бледной поганки, яд которой иногда начинает действовать не сразу, волоконница дает о себе знать уже через полчаса. Ужас, какая гадкая штука! * Опасны и ложные валуи. Пахнет он чем угодно, но не грибом. Это грибников и спасает. Только с очень сильным насморком можно запихнуть этот гриб в корзину под видом обычной сыроежки. По науке гриб называется "гебелома", причем "клейкая", растет повсюду, чаще - в конце лета. Характерная особенность этого подвида валуя - точечки черного цвета на пластинках под шляпкой и мучной налет на ножке. * Очень похож на опенок, но не опенок - это про опенок ложный. Мякоть у этих грибов светлая, шляпки - серо-желтые, с красноватым центром. Гриб - коварен до невероятного. Например, он очень любит расти вперемешку с натуральными опятами, на пеньках и поваленных деревьях, а иногда он проникает в ряды летних опят - говорушек. https://www.instagram.com/p/BYTTXF7FQVL/?hl=ru&tagged=опёнокложный Опенок ложный * Конечно, хоть раз в жизни, но на сатанинский гриб "нарывается" любой грибник: его и правда не трудно перепутать с боровиком. Но одно дело - перепутать, другое - ни в чем не разобраться и взять с собой. Увы, очень часто сатанинский гриб относят к числу условно-съедобных, что расслабляет многих грибников - да ладно, мол, не отравимся. Но болет (так правильно называется сатанинский гриб) становится "условно-съедобным" только после очень длительной термической обработки. И зачем вам это? Описать "сатану" просто: точь-в-точь боровик, но шляпка белая, грязная, какая-то нестираная. Губка под шляпкой - темная, со временем может покраснеть. Ножка - почти как у белого, но чуть темнее, но на срезе синеет, иногда отливает фиолетовым. * Грибные гурманы ценят и грибы-зонтики. Это правда - они очень вкусны, жареные шляпки по вкусу напоминают курицу. Но вот в чем беда - среди зонтиков встречаются и ядовитые экземпляры! У Зонтика Гребенчатого, например, в центре шляпки есть выпуклость, а на самой шляпке "накрошено" оранжевым - кусочки порой собираются в гребешки. Зонтик каштановый отличить от съедобных коллег трудно, разве что он на порядок темнее. * Ближе к осени треплют нервы и рядовки. Очень вкусные в засоле, они, увы, имеют массу ядовитых родственничков. Рядовка беловатая, например, любит по-семейному расти на опушках, у дорог: чистый, без единой червоточины плотный гриб вкусно пахнет, мякоть гриба после среза не темнеет, пластины под шляпкой - тугие и толстые. Пожалуй, единственное, чем гриб явно отличается - желтым или розоватым оттенком на кончике ножки. Ядовита и тигровая рядовка, она же леопардовая. Серая ее шляпка загнута вниз, по шляпке идет чешуйчатое покрытие. Гриб пахнет мукой. А рядовка заостренная носит шляпку с высоким центром, прямо как у человечков из "Волшебника изумрудного города". Тем не менее, перепутывать умудряются даже ее. * Относительно желчного гриба давно ведутся споры: кто-то говорит, что он несъедобный, а кто-то - что ядовитый. Вся сила в деталях, как вы понимаете... Как правило и правда - летального исхода после "откушивания" этого гриба не наступает. Но отравления случаются, а главное - от этого отравления очень страдает печень человека. Признаки желчного гриба: похож на белый, да и на сатанинский тоже, но на срезе розовеет. https://www.instagram.com/p/Bhq2IA4l9W7/?hl=ru&tagged=желчныйгриб Желчный гриб Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Как известно, грибник, как и сапер, ошибается один раз. Цена ошибки - жизнь или тяжелая болезнь с долгим выздоровлением. Из года в год люди, отправляющиеся в лес, совершают одни и те же ошибки. Иногда просто зло берет, честное слово: ну как же можно настолько не разбираться в том, что вокруг нас растет, цветет, зреет?! Тем не менее, порой и грибники настоящие, опытные, фанатичные, оказываются в тупике - что за гриб? Так вот, прежде чем напомнить вам о главных опасностях сезона тихой охоты, назовем главный принцип самосохранения в этот период: НЕ УВЕРЕН - НЕ БЕРИ! Ну а теперь посмотрим, что за опасности таит лес. * Бледная поганка - наш враг номер раз. Маленькая такая пакость, а сколько в ней злобы нечеловеческой, точнее - противочеловеческой... Впрочем, у нее есть алиби - сама она в корзинку не лезет. Кадр из фильма "Грибы" Как определить, не сыроежка ли это? Очень просто. Первое - у сыроежки ножка прямая, ровная. А у поганки она с утолщением ближе к земле. А еще поганка похожа на зеленушки и на шампиньоны, отличить их можно по этому же принципу. Но главное - если вы не уверены, что перед вами шампиньон, лучше не брать его от греха... Иногда поганки имеют четко выраженный цветовой отлив в зелень, так что с сыроежкой их не перепутать. Но порой - ну просто светленькая сыроежечка! Умоляем, будьте осторожны. В каждом грибе, который вы кладете в корзину, вы должны быть уверены на сто процентов. Да , и еще вот что! У поганки на надломе мякоть никогда не темнеет. Запомните это. Как и то, что не надо надламывать шляпки неизвестных грибов... * Мухомор стал настоящей бедой для грибников с тех пор, как какие-то недобрые люди начали восхвалять его лечебные свойства. Наверное, все так. Травникам, знахарям и иже с ними виднее. Но если вы не травник, не старик-лесовик, знающий отлично свое хозяйство, не народный целитель, то обходите мухоморы стороной, нечего и пытаться сделать из них какое-то снадобье или, прости господи, "выделить грибные витамины" - пишут и такое! Да, все верно, и любой справочник вам расскажет, что среди мухоморов есть съедобные. Но скажите, неужели вы так не доедаете, что готовы рисковать? Среди мухоморов есть и смертельно опасные виды! Например, красный ядовитый мухомор, любитель расти под елями и березами. Знаете, в чем его хитрость? У него на шляпке есть белые точечки, вам отлично знакомые. Но после очень сильного дождя мухомор иногда так тщательно "умывается", что точки эти исчезают, и Его Ядовитое Величество принимается "косить" под сыроежки и подосиновики. Ну а мухомор пантерный (коричневый) перепутать сложнее, хотя его тоже умудряются запихнуть в корзинку - вместе с белыми, рядом с которыми он частенько растет. Проще определить мухомор белый вонючий - он и правда смердит хлоркой и тухлятиной. Запомните главное: даже если вы гурман, не стоит западать на такие экзотические варианты. https://www.instagram.com/p/Bjth_CpHLOT/?hl=ru&tagged=мухомор Мухомор * Забавный внешне и отвратительный по своим внутренним свойствам - так называемый рваный гриб, или волоконница. Волоконница - крохотулька, перепутать ее невозможно ни с каким другим грибом - у нее шляпка покрыта волоконцами и трещинками, а края шляпки - рваные. Однако волоконница правдами и неправдами проникает в корзины грибников - то прицепится к опятам, то еще к кому-то... Характерный признак волоконницы - бугорок в центре шляпки. В отличие от бледной поганки, яд которой иногда начинает действовать не сразу, волоконница дает о себе знать уже через полчаса. Ужас, какая гадкая штука! * Опасны и ложные валуи. Пахнет он чем угодно, но не грибом. Это грибников и спасает. Только с очень сильным насморком можно запихнуть этот гриб в корзину под видом обычной сыроежки. По науке гриб называется "гебелома", причем "клейкая", растет повсюду, чаще - в конце лета. Характерная особенность этого подвида валуя - точечки черного цвета на пластинках под шляпкой и мучной налет на ножке. * Очень похож на опенок, но не опенок - это про опенок ложный. Мякоть у этих грибов светлая, шляпки - серо-желтые, с красноватым центром. Гриб - коварен до невероятного. Например, он очень любит расти вперемешку с натуральными опятами, на пеньках и поваленных деревьях, а иногда он проникает в ряды летних опят - говорушек. https://www.instagram.com/p/BYTTXF7FQVL/?hl=ru&tagged=опёнокложный Опенок ложный * Конечно, хоть раз в жизни, но на сатанинский гриб "нарывается" любой грибник: его и правда не трудно перепутать с боровиком. Но одно дело - перепутать, другое - ни в чем не разобраться и взять с собой. Увы, очень часто сатанинский гриб относят к числу условно-съедобных, что расслабляет многих грибников - да ладно, мол, не отравимся. Но болет (так правильно называется сатанинский гриб) становится "условно-съедобным" только после очень длительной термической обработки. И зачем вам это? Описать "сатану" просто: точь-в-точь боровик, но шляпка белая, грязная, какая-то нестираная. Губка под шляпкой - темная, со временем может покраснеть. Ножка - почти как у белого, но чуть темнее, но на срезе синеет, иногда отливает фиолетовым. * Грибные гурманы ценят и грибы-зонтики. Это правда - они очень вкусны, жареные шляпки по вкусу напоминают курицу. Но вот в чем беда - среди зонтиков встречаются и ядовитые экземпляры! У Зонтика Гребенчатого, например, в центре шляпки есть выпуклость, а на самой шляпке "накрошено" оранжевым - кусочки порой собираются в гребешки. Зонтик каштановый отличить от съедобных коллег трудно, разве что он на порядок темнее. * Ближе к осени треплют нервы и рядовки. Очень вкусные в засоле, они, увы, имеют массу ядовитых родственничков. Рядовка беловатая, например, любит по-семейному расти на опушках, у дорог: чистый, без единой червоточины плотный гриб вкусно пахнет, мякоть гриба после среза не темнеет, пластины под шляпкой - тугие и толстые. Пожалуй, единственное, чем гриб явно отличается - желтым или розоватым оттенком на кончике ножки. Ядовита и тигровая рядовка, она же леопардовая. Серая ее шляпка загнута вниз, по шляпке идет чешуйчатое покрытие. Гриб пахнет мукой. А рядовка заостренная носит шляпку с высоким центром, прямо как у человечков из "Волшебника изумрудного города". Тем не менее, перепутывать умудряются даже ее. * Относительно желчного гриба давно ведутся споры: кто-то говорит, что он несъедобный, а кто-то - что ядовитый. Вся сила в деталях, как вы понимаете... Как правило и правда - летального исхода после "откушивания" этого гриба не наступает. Но отравления случаются, а главное - от этого отравления очень страдает печень человека. Признаки желчного гриба: похож на белый, да и на сатанинский тоже, но на срезе розовеет. https://www.instagram.com/p/Bhq2IA4l9W7/?hl=ru&tagged=желчныйгриб Желчный гриб
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.