Grib-Админ djafarchik Опубликовано 11 сентября, 2018 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Правда ли, что противоядием ядовитому грибу является алкоголь? Или что несъедобный можно определить по специфическому запаху, а также проведя несколько несложных экспериментов с молоком, картошкой, чесноком? Наталья Третьякова / АиФ Среди любителей собирать грибы бытуют различные мифы, которые могут привести к плачевным последствиям. Ассистент кафедры биологического факультета Башгосуниверситета Александр Шевченко развеивает четыре самых распространенных заблуждения. Миф 1. «Все съедобные грибы обладают приятным запахом и вкусом, а несъедобные – неприятным». Это «правило» верно только в некоторых случаях, его нельзя обобщать. Например, съедобный гриб валуй имеет не очень приятный запах сырости в свежем виде, но в процессе готовки этот недостаток исчезает, а бледная поганка, по словам тех, кто выжил после её употребления, отличается богатым и ярким вкусом. Миф 2. «Ядовитые грибы обязательно должны свёртывать молоко или окрашивать в темный цвет картофель, лук, чеснок, а также серебро» Это ложное мнение. На самом деле, такое может происходить, но не под действием ядов, а определённых ферментов и аминокислот, которые содержатся как в ядовитых, так и в съедобных грибах. Миф 3. «Все грибы съедобны. Главное – правильно их приготовить» Очень опасное заблуждение. Большая часть ядовитых грибов не теряют своих пагубных свойств ни при каких видах обработки. Миф 4. «Алкоголь обезвреживает грибной яд» Также очень опасный «совет». Алкоголь, напротив, ускоряет всасывание ядов в организм. источник Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Среди любителей собирать грибы бытуют различные мифы, которые могут привести к плачевным последствиям. Ассистент кафедры биологического факультета Башгосуниверситета Александр Шевченко развеивает четыре самых распространенных заблуждения. Миф 1. «Все съедобные грибы обладают приятным запахом и вкусом, а несъедобные – неприятным». Это «правило» верно только в некоторых случаях, его нельзя обобщать. Например, съедобный гриб валуй имеет не очень приятный запах сырости в свежем виде, но в процессе готовки этот недостаток исчезает, а бледная поганка, по словам тех, кто выжил после её употребления, отличается богатым и ярким вкусом. Миф 2. «Ядовитые грибы обязательно должны свёртывать молоко или окрашивать в темный цвет картофель, лук, чеснок, а также серебро» Это ложное мнение. На самом деле, такое может происходить, но не под действием ядов, а определённых ферментов и аминокислот, которые содержатся как в ядовитых, так и в съедобных грибах. Миф 3. «Все грибы съедобны. Главное – правильно их приготовить» Очень опасное заблуждение. Большая часть ядовитых грибов не теряют своих пагубных свойств ни при каких видах обработки. Миф 4. «Алкоголь обезвреживает грибной яд» Также очень опасный «совет». Алкоголь, напротив, ускоряет всасывание ядов в организм. источник
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.