Опубликовано 24 декабря, 201015 г. Доброго времени. О всех полезных свойствах гриба Рейши гугл Вам в помощь Год назад я получил презент - мицелий Рейши. Зип-лок пакетик с кусочком агара. Он был высажен в чашку Петри на новую агаровую среду. там он и хранился, в комнатных условиях. руки-крюки ни как не добирались до него и он благополучно засох эксперимента ради я соскрёб сухой миц на новую ЧП... и .gif' alt='::'> "О чудо!" он ожил и пошёл в рост. заразил им зерно. и тут стал вопрос о выборе субстрата как результат недолгих раздумий, мною был выбран коробочный картон. обработка перед инокуляцией горячая... заливаем водой 80С в закрытой кастрюле на 30-45 мин. потом промываем под краном холодной водой и повторно заливаем горячей водой 80С на 45 мин. при втором запаривании я добавлял в воду строительный мел (повышен pH). после опять промываем холодной водой (нужно чтоб весь блок остыл до 25-30С!!!) и сразу инокулируем зерновым мицелием. фоты при использовании как субстрата картона или газет можно также работать по "холодной" те. замачивать в растворе: хлорки при pH>10. но время замачивания удваивается, 4 часа примерно. Удачных экспериментов ॐ
Опубликовано 11 января, 201115 г. Автор На днях было обнаружено образование вполне похожее на примордию. гидратация блока холодной водой из под крана на 10 мин. и блок отправился в нормальные условия для роста ака парник))) сорри фото заделано на вэб-кам ॐ
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь