nemeth Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Доброго времени. О всех полезных свойствах гриба Рейши гугл Вам в помощь Год назад я получил презент - мицелий Рейши. Зип-лок пакетик с кусочком агара. Он был высажен в чашку Петри на новую агаровую среду. там он и хранился, в комнатных условиях. руки-крюки ни как не добирались до него и он благополучно засох эксперимента ради я соскрёб сухой миц на новую ЧП... и .gif' alt='::'> "О чудо!" он ожил и пошёл в рост. заразил им зерно. и тут стал вопрос о выборе субстрата как результат недолгих раздумий, мною был выбран коробочный картон. обработка перед инокуляцией горячая... заливаем водой 80С в закрытой кастрюле на 30-45 мин. потом промываем под краном холодной водой и повторно заливаем горячей водой 80С на 45 мин. при втором запаривании я добавлял в воду строительный мел (повышен pH). после опять промываем холодной водой (нужно чтоб весь блок остыл до 25-30С!!!) и сразу инокулируем зерновым мицелием. фоты при использовании как субстрата картона или газет можно также работать по "холодной" те. замачивать в растворе: хлорки при pH>10. но время замачивания удваивается, 4 часа примерно. Удачных экспериментов Цитата ॐ Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 На днях было обнаружено образование вполне похожее на примордию. гидратация блока холодной водой из под крана на 10 мин. и блок отправился в нормальные условия для роста ака парник))) сорри фото заделано на вэб-кам Цитата ॐ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.