Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
  • Grib-Админ

Итак ,если вам офигенно повезло в жизни и у вас есть споровый материал Psilocybe tampanensis или Psilocybe Galindoi "georgia Atl#7 (отпечаток или жм или взвесь ) настало самое время нарастить немного сильных и оргомных склероций для поедания (не путать с гегансткими падвальными грибами жворса каваяга:kur:)

фото склеротий(философских камней ) под сполером 

Спойлер

галиндии склероции.jpgгалиндия большая.jpgсклеры еще.jpg

Теперь о субстрате 

овес нешелушенный -самое то что надо ,я ратую только за него ! все что кроме овса-на ваш страх и риск(пшеница ,рожь, райграс проссо , тоже можно но их как то слабо любят склероции)

антибиотики для овса применяються  ,так же в таких же количествах как и для мицелия кубенсиса и их нужно и желательно применять ,потому что банкам стоять долго до 2-2,5 месяцев .Как вы поняли (или не поняли) в выращивании склер -парник влажный не нужен, банки всю свою жизнь стоят в инкубаторе .

Банки для них лучше брать литровые ,заполнять на 2/3  их субстратом (можно и 0,5 если нет подходящей тары для их стерилизации или самих 1 литровых банок )

* ТЕМА БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ * 

[mush2] мы чат в телеграммеhttps://t.me/+4vwl2KMmKhhkYzUy    там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат  Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на наш  магазина споровых отпечатков  http://gribo4ek.org/    

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

• Ответов 25
  • Просмотры 24.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• ТЕПЕРЬ ИТОГ ЭТИХ 2Х СПОСОБОВ !   Вы приготовили ваши банки с овсом способом №1 или способом №2 ,укололи их споровой взвесью ,приготовление которой миллион раз я описывал если кто не видел см под

• Способ №2  Это способ подразумевает использование кокогрунта  , может это где то и было , но  я сам догадался так сделать , Суть его в том что варенный овес закладываеться в банки слоями ,с коког

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ

Теперь по поводу приготовления самого суббстрата :

1й способ - это такой же как и для кубесисов ,один в один ,варите овес нешелушенный ,готовьте-стерилизуйте  его так же 

Приготовления зерна для мицелия(пастеризация)
1.jpg
Приготовление зерно(крупа,зерно цельная !-,дробленная не годиться )
зерно- приготовление -начинаеться с замачивания!
высыпаем имеющиеся у вас зерно в емкость с водой,заливаем и оставляем на сутки промокать,вода обычная -холодная из под крана
2.jpg
Через сутки хорошенько перемешавши - промываем ,высыпаем в кастрюльку
3.jpg
В воду из расчета на 2 литра сухого зерна -добавляем перед варкой 2 таблетки " Левомицетина" 

но -смотря какая дозировка левомицетина есть у вас ! если 250 мг то 2 шт таблетки на 1 литр сухого зерна , если левомицетин 500мг - то 1 табл на 1 литр сухого зерна !

ждем когда закипит и переключаем мощьность плиты на самый минимум!
примерное время варки рекомендуемое :

овес нешелушенный , 15 - 20 мин

4.jpg
Зерно(Крупу) горячую сбрасуем на друшляг и сразу промываем тщательно холодной водой ,
после промывки-в друшляке оставляем на 10 мин -чтоб стекла избыточная влага
5.jpg
после того как стечет избыток влаги (наше зерно еще лежит в друшляке) -настает второй этап избавления от влаги избыточной,
стелим полотенце на стол и высыпаем на него зерно и выдержуем его там разложивши равномерным слоем 10-15 мин
примечание!! если у вас скороварка а не кастрюлька для кипячения-то отбрасывать на полотенце зерно не надо -сразу в банки упаковываем!(или сами подберите оптимальное время на полотенце ) + насыпте перед укладкой зерна в банки 1 см вермекулита на дно банки для впитывания избытка влаги

ПРИМЕЧАНИЕ - ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ НА ГАЗУ ИЛИ  ВАС СКОРОВАРКА - ЗЕРНО ЛУЧШЕ НЕ СУШИТЬ НА ПОЛОТЕНЦЕ !ЭТОТ ЭТАП УБИРАЕТЬСЯ И ПОСЛЕ промывки-в друшляке ДАЕМ СТЕЧЬ ВОДЕ В ТЕЧЕНИИ 5 МИН ,ПЕРЕМЕШИВАЕМ И НАКЛАДЫВАЕМ В БАНКИ .

на горловину -можно просто одевать перед стерилизацией обычную фольгу для запекания в 2 слоя обжав ее на горловине рукой(ничем не прижимая и не приматывая и не прокалывая ) , ее и колоть иголкой легко для иннокуляции взвесью и кинуть пару зерен с мицелием для вега размножения ,приподняв фольгу , после стерилизаций можте  укрепить ее сверху скотчем и проколоть отверстия для поставновки фильтров,такой способ используеться мной около 3х лет и не получив нареканий в процессе его эксплуатации  я его советую вам 

IMG_0770.JPGIMG_0771.JPG

У МЕНЯ НА ФОТО ПОКАЗАНЫ 0,5 БАНКИ -НО БРАТЬ ПОВТОРЮСЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО 1 ЛИТР 

14.jpg
Кастрюля (скороварка ) на печь,регулятор на максимум и ждем когда вода хорошо закипит ,вы услышите характерное "булькание" а в скороварке -начнет активно выделяться через клапаны пар ,
вот теперь переключаем регулятор печи на минимум и засекаем - 1 час для кастрюли (или 30 -45 мин для скороварки) время приведенно для банок по емкостью 0.5
по истечении 60мин (или45 мин скороварка) -выкл печь и снимаем с горячей конфорки кастрюлю(скороварку)
ПРИМЕЧАНИЕ !!ЭТО ВАЖНО
Кастрюлю или скороварку -не открываем горячую,не остужаем принудительно холодной водой- она должна остыть сама !!
оставляем остывать до "завтра" -выдержать паузу нужно 24 часа (можно и 12 но ....нежелательно)
через сутки после последнего кипячения -снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения , томим 1 час для кастрюли или 30 - 45 мин для скороварки,на медленном огне и отставляем ,даем самостоятельно остыть (время скороварки моет быть увеличенно до 45мин -бралось из ращета 0,5 банок )
и только после остывания до комнатной температуры - берем открываем и достаем банки на засев споровой взвесью!! Колим банки взвесь и можно перетрусить сразу для равномерного распределения спор 

[mush2] мы чат в телеграммеhttps://t.me/+4vwl2KMmKhhkYzUy    там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат  Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ

Способ №2 

Это способ подразумевает использование кокогрунта  , может это где то и было , но  я сам догадался так сделать , Суть его в том что варенный овес закладываеться в банки слоями ,с кокогрунтом предварительно размоченным и отжатым чтоб был только еле влажный! 

2-3 ложки столовых зерна -потом слой в 2 см кокогрунта ,опять 2-3 столовые ложки с горкой зерна и слой кокогрунта и так делать пока не загрузите литровую банку на 2/3 ,

IMG_1407.JPG

у меня нету сейчас кокогрунта и овса поэтому пользую сено и пшеницу для наглядности ,но вы пользуйтесь "кокосом " !!!!!!!!

Для чего это делаеться -если просто как в способе №1 делать склероции растут в банке плоские возле стекла только ,а вот если сделать как я тут описываю то склер будет больше и они будут как маленькие картошечки .круглой формы ,

ОБРАТИТЕ ВНИМАНЕИ в этом варианте -банки не перетряхивают! !!!!!

Способ №3  

Совсем просто , особенно если вы уже растили гриб кубенсис, см мануал под сполером кто не знает 

Спойлер

Все действия обсолютно единичны ,делаете мицелий,с мицелий кейсите ( и только кейсите!!! ПФ тек технология не годиться,вермикулит как покров -не годиться) чистый кокогрунт -тоже дает плохие результаты 

Для получения  грибов-покрываете мицелий покровом!  из земли !!!!! ,в качестве покрова подходит  кокос с грунтом вперемешку  или грунт с небольшой частью вемрикулита ( но в этом случае склеры могут вмещать в себя землю )

выставляете инкубировать кейсы в инкубатор на +28 , ждете пока обрастет покровом на 70-60 80%  покров ,потом на сутки  можно холодный шок на +4 +17  и ,далее в парник  .,ухаживаете, проветриваете и ждете и склероций и самих Грибов 

:preved:

Дополнение !!!!!!!от 15 03 2020г

Часто поступают мне вопросы причем почему то в лс , по поводу" трясти или не трясти банки мицелием с тампаненсисами ?" (С) Вероятно это какие то тайные сведения , что задают их исключительно в лс , но я отвечу вам тут,чтоб об этом  знали только трое -я ,вы и наш друг Интернет :kur:

Банки с мицелием тампаненсиа -лучше не трясти, примеров ( и у меня лично их не мало)когда даже на половину обросшие банки пылаються перетрясти и потом в большинстве случаев там мицелий отказываеться рости ,поэтому вывод напрашиваеться сам  -хотите запороть свой гров и экспериментов  -трясите банки:rant:,хотите урожая - не трясите банки :hippie:

И еще раз (для тех кто  в "танке" )- банки с тампаненсисами перетряхивать не следует! 

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ
  • Популярный пост

ТЕПЕРЬ ИТОГ ЭТИХ 2Х СПОСОБОВ ! 

Вы приготовили ваши банки с овсом способом №1 или способом №2 ,укололи их споровой взвесью ,приготовление которой миллион раз я описывал если кто не видел см под споллер 

Спойлер

2. СПОРОВАЯ ВЗВЕСЬ С ОТПЕЧАТКА(принта) Изготовление !

Настало время приготовить споровую взвесь с отпечатка , тренироваться будем на "кошечках" у меня есть принт "опенка камбоджийского" X-D*YES* с него и будем приготовлять взвесь для засева предварительно приготовленных банок с зерном

Приготовлять будем на крышке работающей на полную мощь духовки ,предварительно включаем духовку на полную мощь на 30 минут и приготовляем что нам понадобиться для "шаманства"

1.jpg

Отпечаток(принт) в зиплоке

шприц с "кипячонкой" (с естественно остывшей)

свеча ,зажигалка

перчатки

спирт

ватные диски

2.jpg

прокаливаем до "красна " иглу шприца на свече,

3.jpg

остужаем -обтираем копоть об ватный диск пропитанный спиртом (фото вверху)

4.jpg

протираем зиплок с принтом ватным диском промоченным спиртом

5.jpg

открываем крышку духовки ,добавляем время работы,духовка должна работать на полную мощь все время пока вы манипулируете с принтом и шприцом!!

далее

6.jpg

"прокалуете " зип с принтом ,руки держим как можно ближе к открытой духовки-столько ск сможете терпеть жар !!! главное чтоб пакет и перчатки не стали плавиться))

7.jpg

не доставая иглу с зип-лока ,плоскостью иглы (именно плоскостью ) "елозим " по отпечатку ,немного добавляя воды со шприца

можно помочь и пальцами аккуратно потерев отпечаток не доставая иглу с пакета -через зиплок потом смываете напором воды с иголки споры что прилипли

8.jpg

и втягуем в шприц получившийся раствор ,как на фото сверху -видно как окрасилась "во да " в шприце!

заметте -игла от начала и до конца создания взвеси-не достаеться из пакетика и руки держуться постоянно в горячем стерильном потоке воздуха из духовки!!

9.jpg

доставши всю жидкость со спорами -снова прокаливаем иглу по всей длине до красна на огне,

10.jpg

остужаем ваткой или диском со спиртом и закрываем иглу "чехольчиком " от нее

11.jpg

засев на агар и приготовление жидкого мицелия так же возможно ,но ищите эти материалы на нашем сайте самостоятельно , все зависит от вашего мастерства .

Банки загружаються в инкубатор на т+28 +29 ,выше и ниже -ненадо! и еще главный и важный параметр-температура должна быть постоянной! без колебаний суточных , каки вы способом это добьетесь-ваша фантази и ваши возможности .

И так они стоят при +28+29 до тех пор пока не обрастут полностью илди процентов на 80 ,потом вы понижаете температуру до +25 ,и собственно ждете образования склероций в течении 2-2,5 месяцев общего времени.Поверьте они того стоят чтоб их ждать !

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ

:tanz:

Опубликовано

Очень

Опубликовано

Всем ЗДАРОВА !!! Джафарчик, привет! Отлично, что тему доступной сделал отдельно, очередной жирнючий плюс в твое добро.

? Кокос нужно томить в воде часами, или достаточно просто замочить в кипячонке и отжать, он у нас будет без антибиотика левомец, верно?

Отпечаток на след нед жду уже:happy:

Изменено пользователем ashot

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ
19 минут назад, ashot сказал:

Кокос нужно томить в воде часами, или достаточно просто замочить в кипячонке и отжать, он у нас будет без антибиотика левомец, верно?

да верно,специально как то стерилизовать кокогрунт не надо -достаточно размочить его и капитально выжать чтоб не давал капли при сжатии в руках но не былрыжим на вид и оставлял влажный след на кожекогда в руку его взял сжал 

• djafarchik изменил название на Как вырастить склероции ("камни силы") и+склерообразующие грибы !-мануал для повторения
  • djafarchik закрепил тема
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 20.01.2020 в 10:11, djafarchik сказал:

Способ №3

Показать контент

выставляете инкубировать кейсы в инкубатор на +28 ,на сутки ,далее в парник  .,ухаживает,проветриваете и ждете и склероций и самих Грибов 

Джафарчик, подскажи пожалуйста, вчера закейсил под кокос, уже сутки прошли, не делать РГ и ХШ?, а просто выставить в парник и пусть вытягиваются грибочки. Зерномиц при кейсинге влажный, но не более как и покров.

В последующие волны можно делать РГ?

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ
7 минут назад, ashot сказал:

чера закейсил под кокос, уже сутки прошли, не делать РГ и ХШ?

как и с кубами поступай ,захватит покров на 60 процентов -выставляй на хш и потом в парник 

7 минут назад, ashot сказал:

В последующие волны можно делать РГ?

Да можно 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ

Еще один вариант № 6 выращивания склероций - в спец пакетах для мицелия (такие продаються в нете ) если вы такие можете достать и купить , можно делать и в них

Камрад Ангам уже зарядил такие пакетики 

DSC05420.jpgDSC05797.jpgDSC05804.jpg

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ

Ответ на очень часто задаваемый вопрос -"трясти или не трясти банки с мицелием для лучшего обрастания?" - 

Однозначно скажу -что нет, не надо трясти,зачастую после перетряски мицелий Галиндий И тампов перестает расти или каким то ообразом стопориться в развитии, и потом начинает очень долго и медленно обрастать субстрат ,но такие банки дают  неспособный к жизни мицелий, он становиться как легкая "дымка ", по кейсингу пахнет лекарствами и отказываеться захватывать покров или воспроизводить склероции.Поэтому если всеж решаете перетрушивать банку -делайте это сразу как укололи ее взвесью или жидким мицелием ,так вы распределите влагу со спорами или мицелием по всему субстрату сразу 

• djafarchik изменил название на Как вырастить Ps. tampanensis ,Ps. Galindoi,и их склероции ("камни силы") и+ эти склерообразующие грибы этих видов !-мануал для повторения
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Концентрацию глюкозы для ЖМ делать 2%?

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ
10 часов назад, imikal сказал:

Концентрацию глюкозы для ЖМ делать 2%?

можещь даже еще меньше -Они точно не обидятся 

Опубликовано
4 часа назад, djafarchik сказал:

можещь даже еще меньше -Они точно не обидятся 

насколько ниже? принт жиденький, поэтому хочу ЖМ сделать

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ
3 часа назад, imikal сказал:

насколько ниже? принт жиденький, поэтому хочу ЖМ сделать

собери как то свои вопросы в одну тему , так тебе их потом найти ответы будет легче .

концентрацию  от 0,5 до 2% 

Опубликовано
5 часов назад, djafarchik сказал:

собери как то свои вопросы в одну тему , так тебе их потом найти ответы будет легче .

концентрацию  от 0,5 до 2% 

да я запоминаю сразу:friend:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 12.01.2020 в 08:58, djafarchik сказал:

выставляете инкубировать кейсы в инкубатор на +28 ,на сутки ,далее в парник 

Я правильно понимаю, не надо ждать когда покров заростёт? Просто через сутки ставим в парник? И ещё вопрос Джафарчик банка для склер почти заросла, убераю в другой шкаф ,там темпа 22-23, это мало?

20201113_143648_mfnr[1].jpg

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ
59 минут назад, gudvin сказал:

Я правильно понимаю, не надо ждать когда покров заростёт?

неправильно,ждем когда зарастет покров на 70%

59 минут назад, gudvin сказал:

Просто через сутки ставим в парник?

шокаем холодом на сутки и потом в парник 

1 час назад, gudvin сказал:

банка для склер почти заросла, убераю в другой шкаф ,там темпа 22-23, это мало?

да в принципе пойдет

Опубликовано

Извеняюсь выше увидел ответ.

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ

:kur:Как вырастить именно грибы (грибные тела) Тампаненсис и Галиндий? -да очень просто, так же как и кубенсисы ,покейсите мицелий -проинкубируйте его на +29+28,как миц захватит покров из грунта  (чем вы там его покрывали) на 70 % - делаем холодный шок на +4+17 или +20 на сутки ,и в парник на +28 ,ухаживайте и смотрите за кейсами как за кубенсисами 

Опубликовано
  • Grib-Админ
В 12.01.2020 в 11:58, djafarchik сказал:

Способ №2 

Это способ подразумевает использование кокогрунта 

Не мог не проинформировать! нащ бро с телеги по этому способу вырастил гигантосклеру!!! 

гигант склера от Holden Caulfield1.jpg

гигант склера.jpg

мы чат  в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169: https://t.me/+4vwl2KMmKhhkYzUy  (там ссылка на наш частный грибной чат)

:preved: Я в телеграмм @djafany     сайт нашего магазина споровых отпечатков https://gribo4ek.org/

Принимаю онлайн заказы на споровые отпечатки в телеграмм в лс .Работаю от магазина http://gribo4ek.org/  -Это Наш местный Форумный магазин Spore Bank 

Опубликовано
  • Grib-Админ

склеро банка 2.jpgсклеро банка.jpg

мы чат  в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169: https://t.me/+4vwl2KMmKhhkYzUy  (там ссылка на наш частный грибной чат)

:preved: Я в телеграмм @djafany     сайт нашего магазина споровых отпечатков https://gribo4ek.org/

Принимаю онлайн заказы на споровые отпечатки в телеграмм в лс .Работаю от магазина http://gribo4ek.org/  -Это Наш местный Форумный магазин Spore Bank 

Опубликовано
  • Автор
  • Grib-Админ
2 часа назад, Джафаня сказал:

бро с телеги по этому способу вырастил гигантосклеру!!!

:friend:thup я и говорю -метод восхитительный! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.