Hronos Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 В Японии авария на АЭС выплюнула в наш общий Дом кучу радиоактивной грязи Мониторинг уже нашел следы йода 131 у берегов Исландии, и Северной Америки. Лас Вегас тоже нашли остатки. Тоесть к осени все это уже будет в грунте по всему миру и дальше в плодовые тела подосиновиков, лисичек, семиланцеат Что думаете по этому поводу? После Черноболя, не собирали грибы, и оленину нельзя было кушать... Цитата Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Что думаете по этому поводу? Что доза из японии будет в 100500 раз меньше чем от чернобыля. Может мерликосам повезёт в том поболее. Эт пусть они кумекают сами... Цитата Ссылка на комментарий
Hronos Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Что доза из японии будет в 100500 раз меньше чем от чернобыля. Тоже очень надеюсь, что расстояние смягчит последствия. И особо не нахватают грибочки. Я весь год банки собираю, подосиновики закручивать. И тут такое несчастье. PS На Камчатке, то точно грибы уже в этом году не желательно собирать Цитата Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Ссылка на комментарий
Razbalduy Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Я весь год банки собираю, подосиновики закручивать. И тут такое несчастье. PS На Камчатке, то точно грибы уже в этом году не желательно собирать Тоже хотелось летом-осенью подсобрать даров природы, теперь даже и не знаю как быть в общем будем посмотреть что да как Появилось желание обзавестись индивидуальным дозиметром. Ну в магазин чтоб с ним да на рынок ходить... Кто что по этому поводу думает? И где бы его взять...? Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Появилось желание обзавестись индивидуальным дозиметром. Ну в магазин чтоб с ним да на рынок ходить... Кто что по этому поводу думает? И где бы его взять...? Да прикольная штука! Сам хочу. Кусается малёхо по деньжишкам. Стоит около 200 баков то что я видал. Вот ещ понаходил разные. http://www.ecotest.ua/old/ru/terra.html http://www.xrs.ru/index.php/x-ray-contr ... g-rm-1203m http://www.belprompribor.by/doz.htm - мне этот понравился. Но 500 грамм ёпт... Цитата Ссылка на комментарий
sugar_dude Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 2 Razbalduy а у тебя есть какие-то опасения по поводу радио-грибов? хо4ется верить 4то все таки до нас тени фукусимы не долетят. Как то обы4но в плане техногенных катастроф у нас спокойненько было.. хо4ется 4тобы так и оставалось. Цитата Улыбайтесь- это всех раздражает Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Как то обы4но в плане техногенных катастроф у нас спокойненько было.. хо4ется 4тобы так и оставалось. Ай да шютниг, ай да весельчаг... Прям аж порадовался как всё у нас оказывается хорошо... Цитата Ссылка на комментарий
sugar_dude Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 у нас в смыле на полярном круге а не в Р*Ф Цитата Улыбайтесь- это всех раздражает Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 я в большей степени переживаю из-за засухи в том году (2010) после пожаров и засухи не нашел ни одного подмосковного что будет в этом году? Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.