Brain0ut Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 1 час назад, Емеайя сказал: А нахрена вообще всё это делать в парнике?! Я же говорил, что немного снизить, когда на плодоношении шкалит. ХШ - холодильник и только )) 1 час назад, Емеайя сказал: Не делай ламинарник. Очередной загон. Мути главбокс. Я так понимаю, что у тебя есть ламинарник и ты пришел к выводу, что он не нужен и хватает глов-бокса? Если что, глов-бокс у меня есть Мне хочется большей свободы и легкости в движениях и действиях. 1 час назад, Емеайя сказал: в главе нет никаких механизмов. да, но процент контаминации меня перестал устраивать. плюс летом с этой заразой воевать гораздо сложнее - она, бля, по-всюду! А вообще я всегда приветствую изыскания людей и учусь у них. Что-то перенимаю, что-то из своего опыта подсказываю )) Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, Brain0ut сказал: ХШ - холодильник и только )) Да можно и не только. Можно ж и на север с кейком поехать чтоб найти приемлемую температуру не ну а чё, даж по бабкам дешевле выйдет. Полюбоваться природой... Почему меня так тянет на север... И ЦЕЛОГО Х̶О̶Л̶О̶Д̶И̶Л̶Ь̶Н̶И̶К̶А̶ МИРА МАЛО!!! 1 час назад, Brain0ut сказал: у тебя есть ламинарник Нет. У меня его нет. Но я из тех кто задумывался о нём. Пришел к выводу что смысла в нём ровно столько же сколько в главе, а времени и денег на это уйдёт, возможно, в десятки раз больше(если грамотно делать, а не тяп-ляп) 1 час назад, Brain0ut сказал: Мне хочется большей свободы и легкости в движениях и действиях Мне тоже. Поэтому я решил сделать большой главбокс. Как ламинарный шкаф, только главбокс 1 час назад, Brain0ut сказал: процент контаминации меня перестал устраивать Скушна... Прост стерилизуй нормально и всё будет нормально. Год в главе работаю. Пока с санпином не познакомился тож ловил закись. Ты наверное из тех кто пытается стерилизовать спиртом. Хз. Прост предчувствие. За год ни разу ничего не кисло. Но меня влажность не устраивает и габариты. Поэтому думаю выкинуть свой дерьмоглав. Я бы молод и мне нужны были д̶е̶н̶ь̶г̶и̶ пояснения. Со временем мозг начал работать сам. Имею то что имею, пока буду работать в этом дерьме... Мучиться(это карма). Использую только агар/g2g - недавно мэн которого курирую и который начал въезжать в тему признался что изначально считал меня каким-то фанатиком типо нахер я всем этим заморачиваюсь... Я в тебя верю. Ты прост чего-то явно не понимаешь, вот и ловишь дерьмо какое-то в работе. Думаю ты косячишь со стерилизацией атмосферы. Не знаю... В дальнейшем в посте работы с агаром затрону тему стерилизации сред и инструментов. Обещаю. Тема не большая, но актуалая. Щас не до того пока. Давно заметил что люди не вкупают в такие мелочи(а потом пишут джафане что тут принты херовые) Изменено 1 июня, 2020 пользователем Емеайя 1 Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 7 минут назад, Емеайя сказал: агар/g2g Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 14 часов назад, Емеайя сказал: Просто бабки слил... Ничего. На ошибках учатся. Звучит как : нафига ты себе крузак то купил. Ездил бы на козле как я. Что там 4 колеса , что там , это же дураку понятно Я понимаю что у вас в комнате температура держится строго 25 градусов и ни градусом меньше, но у меня все это дело стоит на мансарде. Это единственное место где возможно это все поставить. Перепады температуры большие там. Летом там жара-духота, под 30 градусов, а зимой градусов 18-19 . Вот поэтому и нужна климатическая камера, которая держит заданную температуру. Так что, вам не надо, а другим надо. Собственно, да вы не напрягайтесь так, вы не обязаны тут всем все доказывать, мы же тут все друзья, не так ли ? Изменено 2 июня, 2020 пользователем Onegogh (odno uho) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 2 июня, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 2 часа назад, Onegogh (odno uho) сказал: : нафига ты себе крузак то купил. Ездил да нормально все , есть просто люди максималисты и минималисты ( я из них) ,а посмотреть как можно сделать и навороты навернуть -тоже интересно у меня максимум компрессор жмет воздух когда панов рощу и нагреватель аква в воде -вот все технологичные примочки ,а ну еще лампочка эслка досвет) Но всегда радуюсь за камрадов кторые могут не в ущерб конечно гриьбам сделать навороченый автоматизированый парник и инкубатор 1 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 7 часов назад, Onegogh (odno uho) сказал: Звучит как : нафига ты себе крузак то купил. Не крузак, а феррари. Ездить на нём через весь город за хлебушком и не превышать сорока лишь показатель того что ты можешь себе это позволить и всё. 7 часов назад, Onegogh (odno uho) сказал: Я понимаю что у вас в комнате температура держится строго 25 градусов и ни градусом меньше На самом деле температура в помещении скачет от 23° до 28° в зависимости от погоды и времени суток Фотка вчерашняя. Парник в стелсе, сейчас залезть сфотать нет возможности - лишние зрители. Они как-то странно развиваются. Сёдня сверху вылезли и остальные будто дожидаются пока отстающие их догонят чтобы вместе тронуться дальше 7 часов назад, Onegogh (odno uho) сказал: Летом там жара-духота, под 30 градусов У меня летом ночами и 34 бывает. Кубенсисы тропические, им не превыкать к подобным перепадам. Ниже двадцати эт конечно беда. Ну зимой можно на дно водонагреватель кинуть 7 часов назад, Onegogh (odno uho) сказал: Так что, вам не надо, а другим надо. Да конечно. Одни покупают себе одну тачку. Другие другую. Эксплуатация у них тож в разную копейку вылетает. Есть те кто может себе это позволить и те кто не может. Я на это со своей колокольни смотрю. Есть всего одна и очень веская причина для самого бесполезного приобретения. Называется - "хочу". Оспорить её невозможно. Вес её огромен. Если хочется и купил, значит так надо 7 часов назад, Onegogh (odno uho) сказал: мы же тут все друзья, не так ли ? Эээээм... Сложный вопрос. Если серьёзно, говоря о сети, не делю людей на друзей или врагов. И в жизни то врагов нет. Во всяком случае пока нет. Тут мы все "равны". Это как покер онлайн. Вродь одно и то же, но на деле нихрена не одно и то же - оппонента то не видишь. Изменено 2 июня, 2020 пользователем Емеайя Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 5 часов назад, djafarchik сказал: есть просто люди максималисты и минималисты ( я из них) ,а посмотреть как можно сделать и навороты навернуть -тоже интересно Я тож минималист. И считаю что это даж полезно. Ведь новички минималисты сделают для себя выводы. А кто-то, наоборот, заинтересуется и повторит. А может мои слова заставят призадуматься и пересмотреть взгляды... Вариантов масса. Это не просто имеет место, а должно быть именно здесь Изменено 2 июня, 2020 пользователем Емеайя Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 33 минуты назад, Емеайя сказал: сфотать нет возможности - лишние зрители Ушли зрители. Во, сатри 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 2 июня, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Я вот сначала растил так. Закейсил в лоток из фольги, лоток в пакет ( продуктовый такой пакет из пятерочки) и все это дело на подоконник. Триха конечно ловится только так через некоторое время. Пришел к выводу что чем меньше ты открываешь посмотреть - тем лучше. Но мой ящик получается стоит почти герметичный 2 недели и не надо ничего открывать. Риск трихи минимальный. Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) 18 часов назад, djafarchik сказал: Снял четверть кило примерноМелконькие какие-то, но в 2 раза больше чем в прошлый разНе знаю чё как быть. Я ж не барыга, а это только первый кейк и, что не мало важно, лишь первая волна Мне тут сбоку подсказывали что у тебя есть статья как их сохранить в свежем виде(сухие гадость редкостная). Думаю порезать мож, мёдом залить, да на водяной бане потомить и отжать Изменено 3 июня, 2020 пользователем Емеайя Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 5 часов назад, Onegogh (odno uho) сказал: стоит почти герметичный 2 недели и не надо ничего открывать Я тож после выставления на плодонос наглухо заклеиваю скотчем и не открываю до разрыва вуали Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Третья волна (ещё больше чем вторая). Удивительно, в лотках очень мало пшеницы и почти один кокос. Может им кокос больше нравится? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 8 июня, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 2 часа назад, Onegogh (odno uho) сказал: Может им кокос больше нравится? Да они кокос не едят особо )) там колосальный запас влаги и воздушность субстрата позволяет активно строить грибницу Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.