Перейти к содержанию

Лимонная вешенка и Шиитаке


Рекомендуемые сообщения

Прислали значит мне добрые комрады :) , мицелий вешенки и шиитаке на деревянных брусках. Пакетики с брусками убранны в холодильник на полку на сутки, дабы разбудить небывалую активность мицелия ;D

Ссылка на комментарий

Утром в замоченное зерно добавил перекись, постояло еще 2 часа.

 

Промыл холодной водой, поставил на маленький огонь влил перекись и  как только закипело ампулу гентамицина, варил примерно 40 минут.

Опять промыл холодной водой и разложил по шести контейнерам.

Стерилизовал в три захода по два контейнера, хитрым дивайсом.

Каждый заход парился ровно час.

Разогрел духовку и на ее дверце раскидал палочки по контейнерам.

По две палки каждого вида, для пробы перед тем как закинуть в контейнер, прополоскал в перекиси.

Пока все, остается только ждать и надеятся что заражений небудет :P

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

А как посевной материал??? В каком он состоянии?

На нём есть плесень видимая? Какая плесень?

Есть ли фотки процесса? с плесенью?

Надо выделять чистую культуру однозначно!

Ссылка на комментарий

А как посевной материал??? В каком он состоянии?

На нём есть плесень видимая? Какая плесень?

Есть ли фотки процесса? с плесенью?

Надо выделять чистую культуру однозначно!

Фоток не сделал.

Палочки как палочки в начале темы есть фото, плесени невидно на них, грешу на свои кривые руки.

Вобшем скоро начну как сказал Щукарь на сене, с фотками есесно :)

Ссылка на комментарий

Хорошо б разогнать чистую культуру на агаре.

Потому как видимо у тя и есть нестерильные палочки...

В своё время когда на форуме энтеогена ice_ashes поднимал рейши то говоорил что

был чуть ли не сплошной брак - плесени! Он разгонял на чистую культуру...

Ссылка на комментарий

Брак вполне может быть, хз как их делают и где они лежат.

Агара нету да и стерильность для него несмогу пока сделать,

смотря что и как получится на сене, потом плясать дальше буду.

Ссылка на комментарий

Так это Всёравно что по стерильной. Сено желательно ферметировать нужно было. Держать в воде 60-70 градусов. и не промывать и не Стерелизовать. Но уже как есть так есть.

Ссылка на комментарий

ну и толку ферментировать!? Кстати я гдет тут вываливал как паутинка сожрала всё, да и щас знакомые говорят что у них также всё ферментированное жрёцца нараз плесенями! Рулит чистая культура! И по стерильной!

А потом уже мона и повыпендривацо!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Дааа... Если такая ситуация то придёцца морочицца конкретно!

А бывают случаи что настолько грязная культура что даже на агаре немогли отбить!

Сплошь зелёнка была. Пришлось всё унитазировать!

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...