forother Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 8 банок уже пришлось выкинуть. Что только не перепробовал результат один - после инокуляции дня через 2-4 закисает весь субстрат. Итак: Субстрат на перловке и на пшенице После отвара, просушиваю на полотенце После стерилизации в банке довольно сухо Добавляю сантиметр вермикулита на дно банки и посыпаю еще сверху Добавляю ложку кофе. Многие говорят , что это самый надежный способ против закисания. Инокулирую, убираю в коробку. Температура стабильная + 25%, темно И все равно все закисает ! Уже 4ю партию выкидываю. Что это может быть ??? Цитата Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Что это может быть ??? Кофий ? (особенно быстрорастворимый) ...ИМХО , можно добавить левомецетина при варке жеж и гентомицина во взвесь пред инокуляцией ...ИМХО , а вермик сверху не впитает воду со спорами ? Цитата От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
forother Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Что это может быть ??? Кофий ? (особенно быстрорастворимый) ...ИМХО , можно добавить левомецетина при варке жеж и гентомицина во взвесь пред инокуляцией ...ИМХО , а вермик сверху не впитает воду со спорами ? Ложку обычного молотого кофе добавлял А левомицетин поможет ? пробовали ? Да даже если вермик впитывает , то почему закисает - то все ? мистика какая - то ... Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Блин вари зерно с левомицетином и всё будет нормально. Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 24 марта, 2012 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А левомицетин поможет ? пробовали ? . нуууу...поробуй-с нами поделишься опытом ]'> Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Лесник2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 ИМХО телодвижения с полотенцем здесь лишние.. где то в твоём теке есть косячёк, надо внимательно обдумать свои действия.. Цитата Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Стерилизация какая какая? Сколько времени и при какой температуре? Опиши конструкцию банок и крыжек. Цитата Ссылка на комментарий
forother Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Да , вы правы. Тут что - то видно с самой последовательностью действий. Сейчас все попробую описать детально! Субстрат перловка. (все то же самое было и с пшеницей) Отвариваю, на полотенце кладу 4 часа на просушку. На дно слой вермикулита и чашка кофе. Засыпаю перловку Сверху тоже немного кофе и вермика Банки 0,5 литра. В крышке дырка диаметром сантиметр. На крышке прикреплен ватный диск (что женщины для лица используют). На скотче. Крышка плотно закрыта. Перед стерилизацией надел сверху на крышку фольгу. Стерилизую в обычной кастрюле с закрытой крышкой на самом медленном огне Полтора часа. После стерилизации на стенках банки совсем немного влаги. Но выглядит все довольно сухо , перловка без проблем перемешивается при сотрясании. НЕТ одного большого перлового кома )) Вынимаю , охлаждаю сутки, инокулирую одним кубом споровой взвесью. Сверху на тампон ложу проспиртованную ватку, чтоб закрыть дырку от шприца. Ставлю в темное место , температура 25 градусов Через 4 дням там не то , что бы влажно , там просто каша какая -то !!! Я не понимаю откуда столько влаги взялось Прикрепляю фото Цитата Ссылка на комментарий
k0ko Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Охлаждай прям в кастрюле, крышку не открывай. Зачем так долго сушить на полотенце? ИМХО Убери кофе нафиг) и не мешай. + на пшеницу перловку заменить бы Цитата icq:581-495-086 Ссылка на комментарий
forother Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Охлаждай прям в кастрюле, крышку не открывай. Зачем так долго сушить на полотенце?ИМХО Убери кофе нафиг) и не мешай. + на пшеницу перловку заменить бы Охлаждаю в кастрюле , крышке не открываю. Пробовал и с кофе и без . Пробовал и с пшеницей и с преловкой. Сушил на полотенце и долго и не очень ))) Цитата Ссылка на комментарий
k0ko Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Хм) остается только левомицетин при варке. мне помогло. Цитата icq:581-495-086 Ссылка на комментарий
forother Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Хм) остается только левомицетин при варке. мне помогло. В кастрюлю с зерном положить одну таблетку левомицетина на литр зерна ? и варить как обычно ? правильно понял ? Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Хм) остается только левомицетин при варке. мне помогло. В кастрюлю с зерном положить одну таблетку левомицетина Ага, и растолочь. Цитата Ссылка на комментарий
сморчек Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 а чаво перловки там столько мало и столько много кофе? Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 25 марта, 2012 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 а чаво перловки там столько мало и столько много кофе? для улучшения пищеварения? ТС-перловки в бане не наблюдаеться.... кофе с вермом-видно, насыпать перлови(или какой другой крупы) нужно на 2/3 банки или недосыппав на 3-4 см до "горла" -а у тебя "мастурбация души" какаято (прошу прощение за выражение) в банках верма -ложку,полторы,потом крупа -как выше писал (сваренная с левиком) сверху верм не сыпь,не скидуй влагу по 4 часа- и будет тебе большоооое счастье! Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
forother Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а чаво перловки там столько мало и столько много кофе? не скидуй влагу по 4 часа- и будет тебе большоооое счастье! В смысле ? куда не скидывать ? не понял .... Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 26 марта, 2012 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 не держать по 4 часа на полотенце)) мин 10 хватит Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
WVV Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 как по мне у тебя как то все по хардкору, дыра в крышке огромная, сделай лучше 3 - 4 дырочки с диаметр кончик ножа, вместо скотчка используй пластырь медецинский в мотках не широкий. Банки возьми поменьше по 370мил. проверяй зерно пшеницу т.п довареная ли она, ложи верм на дно 2 - 4 столовых ложки, и левомицитину без фанатизма половинки таблетки на 3 банки в полне хватает. после того как закатал и простерилизовал не перетрязивай банки, если нет скороварки делай 3х разовую дробную по 2 часа с паузами в 12 часов. + вместо сушки на полотенце по 4 часа просто просуши феном 10 минут. А вообще обзаведись скороваркой и будет тебе щастье! Цитата намерение воина сильнее любых препятствий Ссылка на комментарий
jim_a Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 как по мне у тебя как то все по хардкору, дыра в крышке огромная, сделай лучше 3 - 4 дырочки с диаметр кончик ножа, вместо скотчка используй пластырь медецинский в мотках не широкий. Банки возьми поменьше по 370мил. проверяй зерно пшеницу т.п довареная ли она, ложи верм на дно 2 - 4 столовых ложки, и левомицитину без фанатизма половинки таблетки на 3 банки в полне хватает. после того как закатал и простерилизовал не перетрязивай банки, если нет скороварки делай 3х разовую дробную по 2 часа с паузами в 12 часов. + вместо сушки на полотенце по 4 часа просто просуши феном 10 минут. А вообще обзаведись скороваркой и будет тебе щастье! Полностью поддерживаю... Только шилом можно дырочки делать - лишь бы игла пролезла, 2 шт вполне достатошно... Сверху пластырь, приотлепляешь его чем-то стерильным, инокулируешь, лепишь обратно, все можно делать просто на кухне но стерильными инструментами, в перчатках и тд., все как полагается... Если закисает, то возможно перевариваешь пшеницу... В таких случаях полотенце и фен не помогут. А от перловки лучше вообще отказаться... Цитата Ссылка на комментарий
forother Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Всем огромнейшее спасибо ! Проблема оказывается была в том , что мало субстрата клал , где - то треть банки . Щас заполняю на 2/3 и никаких проблем Цитата Ссылка на комментарий
jim_a Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Ну видишь как все хорошо обошлось... Опыт враг ошибок трудных, или как там... Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.