Перейти к содержанию

Закисает уже 4 партия !!! Что делать ?? SOS


Рекомендуемые сообщения

8 банок уже пришлось выкинуть. Что только не перепробовал результат один - после инокуляции дня через 2-4 закисает весь субстрат.

 

Итак:

 

Субстрат на перловке и на пшенице

После отвара, просушиваю на полотенце

После стерилизации в банке довольно сухо

Добавляю сантиметр вермикулита на дно банки и посыпаю еще сверху

Добавляю ложку кофе. Многие говорят , что это самый надежный способ против закисания.

Инокулирую, убираю в коробку. Температура стабильная + 25%, темно

 

И все равно все закисает ! Уже 4ю партию выкидываю. Что это может быть ???

Ссылка на комментарий
Что это может быть ???

Кофий ? (особенно быстрорастворимый)

...ИМХО , можно добавить левомецетина при варке жеж и гентомицина во взвесь пред инокуляцией

 

...ИМХО , а вермик сверху не впитает воду со спорами ?

От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...

А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...

Ссылка на комментарий
Что это может быть ???

Кофий ? (особенно быстрорастворимый)

...ИМХО , можно добавить левомецетина при варке жеж и гентомицина во взвесь пред инокуляцией

 

...ИМХО , а вермик сверху не впитает воду со спорами ?

 

Ложку обычного молотого кофе добавлял

 

А левомицетин поможет ? пробовали ?

Да даже если вермик впитывает , то почему закисает - то все ? мистика какая - то ...

Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ

 

А левомицетин поможет ? пробовали ?

.

:D нуууу...поробуй-с нами поделишься опытом [:)]]'>

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий

ИМХО телодвижения с полотенцем здесь лишние.. где то в твоём теке есть косячёк, надо внимательно обдумать свои действия..

Живу в лесу, молюсь колесу..

Ссылка на комментарий

Да , вы правы. Тут что - то видно с самой последовательностью действий.

 

Сейчас все попробую описать детально!

 

Субстрат перловка. (все то же самое было и с пшеницей)

Отвариваю, на полотенце кладу 4 часа на просушку.

На дно слой вермикулита и чашка кофе.

Засыпаю перловку

Сверху тоже немного кофе и вермика

 

Банки 0,5 литра. В крышке дырка диаметром сантиметр.

На крышке прикреплен ватный диск (что женщины для лица используют). На скотче.

Крышка плотно закрыта.

 

Перед стерилизацией надел сверху на крышку фольгу.

Стерилизую в обычной кастрюле с закрытой крышкой на самом медленном огне Полтора часа.

После стерилизации на стенках банки совсем немного влаги. Но выглядит все довольно сухо , перловка без проблем перемешивается при сотрясании. НЕТ одного большого перлового кома ))

 

Вынимаю , охлаждаю сутки, инокулирую одним кубом споровой взвесью.

Сверху на тампон ложу проспиртованную ватку, чтоб закрыть дырку от шприца.

Ставлю в темное место , температура 25 градусов

 

Через 4 дням там не то , что бы влажно , там просто каша какая -то !!! Я не понимаю откуда столько влаги взялось

 

Прикрепляю фото

post-1782-1441739017,9208_thumb.jpg

post-1782-1441739018,0921_thumb.jpg

post-1782-1441739018,2583_thumb.jpg

post-1782-1441739018,4293_thumb.jpg

post-1782-1441739018,5871_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Охлаждай прям в кастрюле, крышку не открывай. Зачем так долго сушить на полотенце?

ИМХО Убери кофе нафиг) и не мешай. + на пшеницу перловку заменить бы

icq:581-495-086

Ссылка на комментарий
Охлаждай прям в кастрюле, крышку не открывай. Зачем так долго сушить на полотенце?

ИМХО Убери кофе нафиг) и не мешай. + на пшеницу перловку заменить бы

 

Охлаждаю в кастрюле , крышке не открываю. Пробовал и с кофе и без . Пробовал и с пшеницей и с преловкой. Сушил на полотенце и долго и не очень )))

Ссылка на комментарий
Хм) остается только левомицетин при варке. мне помогло.

 

В кастрюлю с зерном положить одну таблетку левомицетина на литр зерна ? и варить как обычно ? правильно понял ?

Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ
а чаво перловки там столько мало и столько много кофе? :eek:

для улучшения пищеварения? :twiddle::scratch::russian:

ТС-перловки в бане не наблюдаеться.... кофе с вермом-видно, насыпать перлови(или какой другой крупы) нужно на 2/3 банки или недосыппав на 3-4 см до "горла" -а у тебя

"мастурбация души" какаято (прошу прощение за выражение) в банках

верма -ложку,полторы,потом крупа -как выше писал (сваренная с левиком) сверху верм не сыпь,не скидуй влагу по 4 часа- и будет тебе большоооое :hi: счастье! :suny:

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
а чаво перловки там столько мало и столько много кофе? :eek:

не скидуй влагу по 4 часа- и будет тебе большоооое :hi: счастье! :suny:

 

В смысле ? куда не скидывать ? не понял ....

Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ

не держать по 4 часа на полотенце)) мин 10 хватит :shine:

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий

как по мне у тебя как то все по хардкору, дыра в крышке огромная, сделай лучше 3 - 4 дырочки с диаметр кончик ножа, вместо скотчка используй пластырь медецинский в мотках не широкий. Банки возьми поменьше по 370мил. проверяй зерно пшеницу т.п довареная ли она, ложи верм на дно 2 - 4 столовых ложки, и левомицитину без фанатизма половинки таблетки на 3 банки в полне хватает. после того как закатал и простерилизовал не перетрязивай банки, если нет скороварки делай 3х разовую дробную по 2 часа с паузами в 12 часов. + вместо сушки на полотенце по 4 часа просто просуши феном 10 минут. А вообще обзаведись скороваркой и будет тебе щастье! :crazy:

намерение воина сильнее любых препятствий

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
как по мне у тебя как то все по хардкору, дыра в крышке огромная, сделай лучше 3 - 4 дырочки с диаметр кончик ножа, вместо скотчка используй пластырь медецинский в мотках не широкий. Банки возьми поменьше по 370мил. проверяй зерно пшеницу т.п довареная ли она, ложи верм на дно 2 - 4 столовых ложки, и левомицитину без фанатизма половинки таблетки на 3 банки в полне хватает. после того как закатал и простерилизовал не перетрязивай банки, если нет скороварки делай 3х разовую дробную по 2 часа с паузами в 12 часов. + вместо сушки на полотенце по 4 часа просто просуши феном 10 минут. А вообще обзаведись скороваркой и будет тебе щастье! :crazy:

Полностью поддерживаю... Только шилом можно дырочки делать - лишь бы игла пролезла, 2 шт вполне достатошно... Сверху пластырь, приотлепляешь его чем-то стерильным, инокулируешь, лепишь обратно, все можно делать просто на кухне но стерильными инструментами, в перчатках и тд., все как полагается... Если закисает, то возможно перевариваешь пшеницу... В таких случаях полотенце и фен не помогут. А от перловки лучше вообще отказаться...

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...