Fungi Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Вдохновленный парником из 5-литровой бутылки, а также тем, что без компрессора, обогревателя, охладителя, при комнатной температуре (+24-25) и естественным освещением (день-ночь) - грибочкам все нравится, то я решил сделать второй парник из 19-литровой бутыли В основном эти парники будут использоваться для сенных колобков. Разрезал бутыль и смастерил утеплитель-колбу для него с помощью скотча: Для ложного дна, на которое будет ставиться колобок, я не нашел ничего подходящего, поэтому разрезал 5-литровое пластиковое ведерко и прожег отверстия старым паяльником: В бутыли прорезал отверстия для вентиляции на уровне ложного дна и закрепил скотчем агроволокно в качестве фильтра: Поместил бутыль в утеплитель и аккуратно прорезал отверстия в нем. Верхнюю часть бутыли обклеил самоклеющимся утеплителем, а горловину обмотал белым агроволокном (можно дышащим пластырем): Теперь на дно парника наливается немного воды, для создания влажности, а дневной свет будет попадать через верхнюю часть бутыли. Также пару раз в день я открываю парник и с помощью той же крышки запускаю свежий воздух. Изменено 19 июля, 2020 пользователем Fungi 3 4 Цитата GT, сосиска, первый гров Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 19 июля, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Шедевр Бро ! в ФАГ забираем Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
4eshir Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Дополню, исходя из личного опыта. Желательно чтобы верхняя часть была чуть уже нижней и вставлялась в неё. Если просто состыковывать грани, то конденсат частично стекает на скотч, а потом и по наружной стороне на пол. Ещё как вариант сделать его выше, если есть такая же баклаха. Видео не моё https://radikal.ru/video/GhCAFCOf3k 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
Fungi Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, 4eshir сказал: Если просто состыковывать грани, то конденсат частично стекает на скотч, а потом и по наружной стороне на пол Пока что с такой проблемой на 5-литровой не сталкивался. Но даже если предположить, что будет стекать, то стекать будет внутрь утеплителя, а он не портится от влаги, поэтому ничего с ним не случится) К тому же, низ также утеплен и заклеен почти герметично скотчем, и влага будет оставаться внутри, но не на полу. А после грова просушить и готово) Там еще кстати агроволокно, которое должно задерживать стекающую влагу. И еще, если сделать так, чтобы нижняя часть баклахи была сверху обрезана ровно, то когда надевается верхняя часть - они плотно друг к дугу прилегают, что должно направлять лишний конденсат внутрь парника по стенкам. 1 1 Цитата GT, сосиска, первый гров Ссылка на комментарий
BenAdapt Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 В 19.07.2020 в 09:46, Fungi сказал: а дневной свет будет попадать через верхнюю часть бутыли. Как же туда свет будет попадать? Есть такая же емкость, хочу сделать подобное и мне непонятно как горадить лампу, из-за вверхнего фильтра и пенофола по самое горлышко как у вас на фото... Цитата Ссылка на комментарий
4eshir Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 @BenAdaptМожно верхнюю треть не заклеивать и будет светло им. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.