PsYho Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Итак не знаю прям куда тему прилепить, леплю во флуд. spam Попался мне в руки конвертик который я год назад с микотопии заказывал, по работе пришлось приобрести микроскоп, а сегодня вот блеснула мысль сделать фотки спор. ЗЫ: Качество страдает так как споры в зипе (планирую возродить неизвестный стрейн с микотопии) Просто фото рабочего компонента (шим) Кто мог бы подсказать по технологии фото через микроскоп буду весьма признателен. заметил только что фоткать надо без маро - фотки чётче. Цитата Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые Ссылка на комментарий
LYG Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Небольшое увеличение у микроскопа. Покупали для пайки под увеличением? Фоткать через микроскоп фоткать не приходилось, а с телефонов со всех просто прислоняю вплотную к окуляру и макровинтом подстраиваю резкость, если сам аппарат не может "уловить" изображение. Бывает что у некоторых линз на камерах фокусное расстояние больше чем у большинства и из-за этого приходится компенсировать за счет изменения фокуса в микроскопе. Сам хочу сделать пару фотографий спор но под увеличением в 80 и 400 раз. Может завтра сделаю и с вашего позволения выложу в этой теме. Цитата Ссылка на комментарий
LYG Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 оФФтопик P.S. чтож это за БП на АТшке? Цитата Ссылка на комментарий
PsYho Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Фотки выкладывай конечно!. ]'> прикуплю окуляр пожирнее и поэкспериментирую. оФФтопик 400 это будет интересно БП на at2005, сейчас на этой микре импульсник строю для зарядки планшетника любимой жены Цитата Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые Ссылка на комментарий
LYG Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 оФФтопик Радиолюбитель? Зарядник от сети? как по-мне тот случай когда проще купить готовую зарядку (дешевле и внешний вид лучше) Завтра выложу, если все срастется) Цитата Ссылка на комментарий
PsYho Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 оФФтопик мне как в гроверстве - интересна сама тематика, сам процесс. хочу досконально понять и научится применять ШИМы, обвяз, трансы от бп комповых(импульсники). Сборка зарядки оправдана следующими факторами - ИНТЕРЕСНО, корпус есть готовый, деталей хоть отбавляй. жена планшет пользует как лазалку по инету в пределах квартиры в основном на кухне ]'> технологичная блин ]'> Цитата Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые Ссылка на комментарий
LYG Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 оФФтопик Раз для интереса, тогда понятно, но не понятно почему не TL494? Он дешевле) В таком случае можно и транс самому намотать например на Эпкосовском феррите n87, а если на торе(кольце) так вобще супер. Насчитать легко(программой Москатова например) и по габаритам аналогов нет. И интересно, и больше прийдется теории о шимах читать)) Если вдруг чего - могу помочь) Цитата Ссылка на комментарий
PsYho Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 оФФтопик выбор пал на эту микру ввиду как раз таки её наличия. блоков 15ть есть, в них и обвяз и трансформаторы и мосфиты. оФФтопик Зафлудили тему, надо о таких вещах отдельную ветку во флуде делать)))) Цитата Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые Ссылка на комментарий
LYG Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Вобщем незнаю как лучше сделать, вот такие фото вышли у меня. Жаль освещение хреновое. Первое фото увеличение 120х, следующие фото увеличение 600х. жаль небыло линейки сфотографировать для сравнения размеров. На стекле эти кучки спор выглядели как небольшие с трудом заметные точки. На глаз 0,1-0,05 мм. Цитата Ссылка на комментарий
LYG Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Может попросишь администрацию переместить в ветку "фотоальбом"? Там эта тема уместнее) Цитата Ссылка на комментарий
PsYho Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Какой микрик пользуешь? Тему от флуда почистить бы ещё не помешало, по сути фотки оставить ]'> Думаю админ появится и сам поймёт - просьбу ведь ты открыто написал Цитата Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые Ссылка на комментарий
LYG Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Микроскоп самый обыкновенный, жаль не мой - ЛОМО Биолам Р-11. Окуляр 15х и объективы 8х и 40х. Цитата Ссылка на комментарий
Ку4еряшка Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Что за стрейн? Жаль не все фото видно Цитата Ссылка на комментарий
Ку4еряшка Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Добавлю и свои фотки опята камбоджийские Увеличение около 2500 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.