jim_a Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 tantalanat, "пристрастие", если ты не знаешь, это, научно выражаясь, "физиологическая зависимость", только тот случай когда вещество встраивается в обмен веществ, кардинально его изменяя так, что человеку уже физиологически тяжело или невозможно без в-ва. Так действуют "классические" наркотики, включая алкоголь. Грибы и иные психеделики АБСОЛЮТНО не имеют таких свойств, это совершенно точно научно доказано, как и не имеют ярко выраженного свойства вызывать ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ (которую вызывают например большинство стимуляторов). Равнять психеделики и иные ПАВ под наркотики - распространенная юридическая уловка. Даже не так. Это просто оболванивание доверчивого населения, т.к. слово "наркотики" явно и давно дискредитировано в человеческом сознании, соответственно с помощью этого НЕНАУЧНОГО ЯРЛЫКА гораздо легче манипулировать кошельками налогоплательщиков, хотя настоящей борьбы с настоящей наркоманией (не путать с т.н. "борьбой с наркотиками" и/или наркоманами) никогда не было за всю историю! Ну я имею в виду на государственном уровне, не считая каких-то мелких случаев... Просто на этом не заработать! Как же много людей не понимают таких простых и очевидных вещей! (Наверное именно потому что они просты и очевидны) Цитата Ссылка на комментарий
jim_a Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Пусть начинающие исследователи внутреннего мира сами определят для себя.с чем они имеют дело. Я знал человека который плотно сидел на чифире. хотя я торчал на "тяжелых" и ни разу не испытывал ломки. Всего должно быть в меру.Кто как что для себя определяет - возможно это и личное дело каждого, речь о другом. Есть общепринятые понятия, есть научная терминология, все это в какой-то мере относительно и условно. Но обывательская терминология в данном, как мне кажется довольно серьезном вопросе, просто не канает! К тому же вся эта терминология порой всерьез (а порой и надолго) меняет судьбы людей, не особо уточняя желают ли они того! (Не дай бог, конешн!) А это все намного серьезнее и важнее того "как кто что для себя САМ определяет"! Именно поэтому я порой [вообще-то всегда] довольно резко отношусь к подобным высказываниям ("грибы и другие наркотики" и тд...) Цитата Ссылка на комментарий
Kreator Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Пусть начинающие исследователи внутреннего мира сами определят для себя.с чем они имеют дело. Я знал человека который плотно сидел на чифире. хотя я торчал на "тяжелых" и ни разу не испытывал ломки. Всего должно быть в меру.Кто как что для себя определяет - возможно это и личное дело каждого, речь о другом. Есть общепринятые понятия, есть научная терминология, все это в какой-то мере относительно и условно. Но обывательская терминология в данном, как мне кажется довольно серьезном вопросе, просто не канает! К тому же вся эта терминология порой всерьез (а порой и надолго) меняет судьбы людей, не особо уточняя желают ли они того! (Не дай бог, конешн!) А это все намного серьезнее и важнее того "как кто что для себя САМ определяет"! Именно поэтому я порой [вообще-то всегда] довольно резко отношусь к подобным высказываниям ("грибы и другие наркотики" и тд...) Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещён в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Наркотические средства. ..... Плодовое тело (любая часть) любого вида грибов, содержащих псилоцибин и (или) псилоцин.... (находится в списке наркотических средств) Можно еще у участкового спросить. он сам вряд ли сможет точно классифицировать предмет этого спора .но направить к специалистам точно сможет. Цитата Cogito, ergo sum. Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 18 октября, 2013 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 общем, немного о себе:По профессии, я - архитектор. Не пью, не курю, травку пробовал всего раз. а как хорошо то тема начиналась Можно еще у участкового спросить. он сам вряд ли сможет точно классифицировать предмет этого спора .но направить к специалистам точно сможет. и про демонов далее пошло оФФтопик Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Kreator Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 это точно подмечено. Цитата Cogito, ergo sum. Ссылка на комментарий
jim_a Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ах да, в моем "списке терминологий" забыл я упомянуть т.н. "юридическую", но, как мне кажется, она необоснованно близка к т.н. "обывательской" tantalanat писал(а):Можно еще у участкового спросить. он сам вряд ли сможет точно классифицировать предмет этого спора .но направить к специалистам точно сможет. и про демонов далее пошло Та то не демоны, а рабы у демонов... Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.