Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 28 августа, 2013 Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Всем привет !новички -Хотите Грибов? просто повторите за мной [ ] пишу сразу,-этот способ только для Выращивания Ps.cubensis!- панелоусы Panaeolus при этом способе расти не будут! им нужен навоз ,обязательно !!! данная сборка 2 года была опробована на одном ресурсе! .из 10 ти повторяющих пионеров -новичков у 8 стабильно росли Грибы !итак поехали 11.Кипяченная вода для взвесиЧтобы приготовить "сильно кипяченку " -кипяченную стерильную воду для споровзвеси - нужен чайник ,полотенце и шприцналиваем чайник воды 1 литр-включаем как только вода начинает закипать -распаковуем шприц(не касаемся "канюльки " не достаем иглу с чехольчика)заматуем руку со шприцом полотенцем ,чайник закипел-втягуем немного кпиятка -и выдавливаем его в раковину или другую емкостьснова включаем чайник-придержуем после закипания клавишу ждем 30 сек -засовываем замотанную руку в чайник -и стараемся выбрать полный шприц кипятка.... соблюдайте осторожность , не обожгитесь когда засовываете руку со шприцом в чайник(у меня этого процесса нет-некому было сфотать)надеваем иглу в защите на шприц ,и ставим в вертикальное положение ! ждем когда вода остынет до комнатной температуры-все можно делать взвесь (обычно на остывание уходит около 30 мин) кипятком сразу -пользоваться нельзя-вы убьете споры!"Вообще то новые шприцы имеют смазку внутри. Особенно это заметно у шприцов с резиновым поршнем. Из-за смазки споры в большинстве и липнут на стенки, но в воде они безусловно есть. Чтоб в шприце была красота и экибана, нада:1. Главбокс запинать ногами в угол, сделать в нем кошачий туалет.2. Вскипятить воду в чайнике, когда он отключиться сразу же набрать 2/3 от объема шприца (не надевать иглу). Взболтнуть пару раз, вылитьОсторожно: при взбалтывании из шприца летят капли кипятку.3. Вскипятить воду в чайнике, набрать в шприц кипятку. Надеть иглу. Желательно положить шприц в зиплок со спиртовой ваткой на дне, для поддержания стерильности. Дать остыть в вертикальном положении, иглой вверх (иначе гараж полный кипяченки).Чиво пистатого в этой писанине? Споры не липнут на стенки шприца, экономия на воде для инъекций - целый шприц остывшей кипяченки, и котейко будет рад новому сральнику" (с) от максуд 10 1 30 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 2 2. СПОРОВАЯ ВЗВЕСЬ С ОТПЕЧАТКА(принта) Изготовление ! Настало время приготовить споровую взвесь с отпечатка , тренироваться будем на "кошечках" у меня есть принт "опенка камбоджийского" с него и будем приготовлять взвесь для засева предварительно приготовленных банок с зерном Приготовлять будем на крышке работающей на полную мощь духовки ,предварительно включаем духовку на полную мощь на 30 минут и приготовляем что нам понадобиться для "шаманства" Отпечаток(принт) в зиплоке шприц с "кипячонкой" (с естественно остывшей) свеча ,зажигалка перчатки спирт ватные диски прокаливаем до "красна " иглу шприца на свече, остужаем -обтираем копоть об ватный диск пропитанный спиртом (фото вверху) протираем зиплок с принтом ватным диском промоченным спиртом открываем крышку духовки ,добавляем время работы,духовка должна работать на полную мощь все время пока вы манипулируете с принтом и шприцом!! далее "прокалуете " зип с принтом ,руки держим как можно ближе к открытой духовки-столько ск сможете терпеть жар !!! главное чтоб пакет и перчатки не стали плавиться)) не доставая иглу с зип-лока ,плоскостью иглы (именно плоскостью ) "елозим " по отпечатку ,немного добавляя воды со шприца можно помочь и пальцами аккуратно потерев отпечаток не доставая иглу с пакета -через зиплок потом смываете напором воды с иголки споры что прилипли и втягуем в шприц получившийся раствор ,как на фото сверху -видно как окрасилась "во да " в шприце! заметте -игла от начала и до конца создания взвеси-не достаеться из пакетика и руки держуться постоянно в горячем стерильном потоке воздуха из духовки!! доставши всю жидкость со спорами -снова прокаливаем иглу по всей длине до красна на огне, остужаем ваткой или диском со спиртом и закрываем иглу "чехольчиком " от нее 8 1 19 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 33.Приготовления зерна для мицелия(стеризация) Приготовление зерно(крупа,зерно цельная !-,дробленная не годиться ) зерно- приготовление -начинаеться с замачивания! высыпаем имеющиеся у вас зерно в емкость с водой,заливаем и оставляем на сутки промокать,вода обычная -холодная из под крана Через сутки хорошенько перемешавши - промываем ,высыпаем в кастрюльку доливаем водыВ воду из расчета на 2 литра сухого зерна -добавляем перед варкой 2 таблетки " Левомицетина" но -смотря какая дозировка левомицетина есть у вас ! если 250 мг то 2 шт таблетки на 1 литр сухого зерна , если левомицетин 500мг - то 1 табл на 1 литр сухого зерна ! ждем когда закипит и переключаем мощьность плиты на самый минимум!примерное время варки рекомендуемое : !!!!!!!!для перловой крупы-8-10 мин ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ ПРО ТО КАК КРУТО ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ https://gribo4ek.info/topic/2846-hitrost-pri-prigotovlenii-perlovki-chtob-ne-slipalas-i-ne-razvarivalas/ Хитрость При Приготовлении Перловки ,чтоб Не Слипалась И Не Разваривалась Спойлер пшеница цельная - 15 -20 мин овес нешелушенный ,ячмень- 20 мин Зерно(Крупу) горячую сбрасуем на друшляг и сразу промываем тщательно холодной водой , после промывки-в друшляке оставляем на 10 мин -чтоб стекла избыточная влага после того как стечет избыток влаги (наше зерно еще лежит в друшляке) -настает второй этап избавления от влаги избыточной, стелим полотенце на стол и высыпаем на него зерно и выдержуем его там разложивши равномерным слоем 10-15 минпримечание!! если у вас скороварка а не кастрюлька для кипячения-то отбрасывать на полотенце зерно не надо -сразу в банки упаковываем!(или сами подберите оптимальное время на полотенце ) + насыпте перед укладкой зерна в банки 1 см вермекулита на дно банки для впитывания избытка влаги Банки-помойте ваши банки моющим для посуды , можете протереть спитром если он у вас есть или прогнать их пустыми в микроволновке на максимум минут 5 . Так же можно обжечь нутро банок на огне открытом если вы так сможете банки можно подобрать с авто крышками многоразовыми и можно заматывать кульком на картинке показанно 1 -банка на ней крышка ,у меня заготовленна сразу -в ней отверстия пробиты 3 мм толщины шилом и 2 шт литровые банки,которые я- набивши неполно зерном ,оставляю небольшую пустоту для газообмена будующей Грибницы автокрышку-закручую сразу а остальные 2 банки накрываю целофановым пакетом и прикрепляю его к горловине банки притягуя через пакет скотчем..... для газообмена и чтоб не вырвало целофан при пастеризации -прожигаю в нем несколько отверстий раскаленной на зажигалке проволочкой получаеться вот таких 2 шт отверстия,.....прожигать желательнее-так как проколотые шилом или ножницами целофан -может потом порваться от давления!! целофан стелиться 2мя слоями .я использую кулечки по 4 гривны -100штук упаковка Отверстия в крышке и отверстия в целофане -прикрываються ватными дисками ,(или комочком ваты) и сверху на горловинки банок накладуеться фольга пищевая в 1нили 2 слоя ,для того чтобы кипящая внутри кастрюли (скороварки) вода на натекла в средину банок Подготовленные банки -помещаються в кастрюльку(скороварку как у меня) ,наливаеться вода из под крана так чтоб уровень не доходил до края "горла " банок 4 см Кастрюля (скороварка ) на печь,регулятор на максимум и ждем когда вода хорошо закипит ,вы услышите характерное "булькание" а в скороварке -начнет активно выделяться через клапаны пар , вот теперь переключаем регулятор печи на минимум и засекаем - 1 час для кастрюли (или 30 -45 мин для скороварки) время приведенно для банок по емкостью 0.5 по истечении 60мин (или45 мин скороварка) -выкл печь и снимаем с горячей конфорки кастрюлю(скороварку) ПРИМЕЧАНИЕ !!ЭТО ВАЖНОКастрюлю или скороварку -не открываем горячую,не остужаем принудительно холодной водой- она должна остыть сама !! оставляем остывать до "завтра" -выдержать паузу нужно 24 часа (можно и 12 но ....нежелательно) через сутки после последнего кипячения -снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения , томим 1 час для кастрюли или 30 - 45 мин для скороварки,на медленном огне и отставляем ,даем самостоятельно остыть (время скороварки моет быть увеличенно до 45мин -бралось из ращета 0,5 банок ) и только после остывания до комнатной температуры - берем открываем и достаем банки на засев споровой взвесью!! это и есть дробная "стерилизация "-Дробная пастеризация Цитата Материал из Википедии — свободной энциклопедии Луи Пастер. Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2]. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см.ботулизм). В целях долговременного консервирования продуктов (в особенности загрязненных первоначально землей, например, грибов, ягод), а также в медицинских и фармацевтических целях применяют дробную пастеризацию — тиндализацию[3]. Цитата Тиндализация — способ стерилизации, предложенный Дж. Тиндалем. Заключается в дробной обработке жидкостей и пищевых продуктов в текучем паре при 100 °С или при трёх- четырёхкратном нагревании их до 100—120 °С с промежутками в 24 ч. За это время споры бактерий, выжившие при 100 °С, прорастают, и вышедшие из них вегетативные клетки бактерий погибают при последующем нагревании. вот почему делаеться "несколько раз "прогрев" банок -простым языком -вся "бяка" которая выжила после кипячения в 1й раз -и снова проросла через 24 часа- убиваеться вторым кипячением , по технологии пастера -идет даже 5 кратная обработка-но это нам не нужно , 2 раза (или 3 раза) с перерывом в 24 часа-достаточно чтоб убить,закоматозить или существенно подорвать здоровье "эндоспорам " враждебных форм микрожизни(попросту плесням и не нужным грибкам ) ДОПОЛНЕНИЕ К ПОСТУ ОТ 23 02 2019 ГОДА!!! Вместо кульков на горловину -можно просто одевать перед стерилизацией обычную фольгу для запекания в 2 слоя обжав ее на горловине рукой(ничем не прижимая и не приматывая и не прокалывая ) , ее и колоть иголкой легко для иннокуляции взвесью и кинуть пару зерен с мицелием для вега размножения ,приподняв фольгу , после стерилизаций можте укрепить ее сверху скотчем и проколоть отверстия для поставновки фильтров,такой способ используеться мной около 3х лет и не получив нареканий в процессе его эксплуатации я его советую вам 7 2 22 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 4 4.Иннокуляция Споровой Взвесью Настало время иннокулировать подготовленные и пастеризованные банки споровой взвесью (подготовленна заранее) Как и везде с производством мицелия и Грибов в дальнейшем-залогом являеться -ЧИСТОТА!! "Мойте руки перед иннокуляцией и едой" вот что нам понадобиться для действа см фото внизу Собственно банки предварительно простерилизованные дробно 2 раза Свеча,зажигалка Ватные диски Скотч перчатки гигиенические спирт медицинский ( замена спирта -меновазин, спирт муравьинный ,салициловая кислота , борный спирт ,накрайняк духи или одеколон) маркер гентамицин -(антибиотик ) споровая взвесь -она в бокале в шприце (тренируемся на взвеси "вешенки") ВАЖНО!!! в шприц со спорами за 30-40 мин до иннокуляции банок взвесью - добавляем гентомицин(20мг) - 2 мл - на 20 мл споровзвеси И вот -одев перчатки -вы должны тщательно -убрать и помыть стол ,проветрить помещение открыв окно,после чего вымыть руки в перчатках вытереть насухо и протереть еще их спиртом! прокаливаем до "красна " иглу по всей длине на свече ,подготовленный ватный диск пропитанный спиртом лежит рядом его видно на фото после прокаливания над пламенем свечи -иглу остужаем- протираем об диск или ватку пропитанную спиртом!( фото вверху) далее : я сдвигаю ватный диск в сторону ,я не прокалую его -просто стараюсь чтоб диск прикрывал иглу и отверстие во время манипуляции ,на 1 литровую банку я впрыскиваю 1 или 1,5 кубика взвеси на 3-4 стороны банки стараясь чтоб жидкость споровая попала на стенку банки и по ней подтекла как можно дальше вглубь банки , вот какэто выглядит схематически (внизу) после иннокуляции 1 й банки -повторяю -огонь прокаливание -ватный диск пропитанный спиртом ,-иннокуляция следующей банки .. и так далее по всем имеющимся банкам ,смысл данной операции -стерилизация иглы перед и после каждой банки так как ватные диски которые пережили "пастерилизацию" часто увлажняються или вообще становяться очень мокрыми-такие оставлять на банках нельзя,зерно внутри может"задохнуться" и начать киснуть берем "свежий" чистый диск обрабатываем ту сторону которой будем ложить на крышку на отверстия -спиртом ,быстро снимаем стары мокры диск и лоим свежий ,вся операция делаеться максимально быстро(фото сверху) ватный диск чтоб держался приклеиваем крест накрест скотчем к стеклу банки или по периметру диска квадратиком) чтоб не перепутать засевы культур -рекомендуеться подписывать банку и указывать день инокуляции вот и все.. банки отправляються на 7-14 дней в темный инкубатор с постоянной температурой от+25 до +29 примечание!! бывает но не часто)) по неопытности многие колят пальцы иглой- в этом случае кроме "ойбольно" ничего страшного нет)) иглу прокаливаем до "красна" протираем диском пропитанным спиртом и снова -пользуем!) ************************************************************************************************************************************************************** По поводу" перетрясти банки" когда мицелий захватил немного пространства - если вы пионер ,то с гарантией 90% вы запортачите этим действием свой мицелий ,он остановиться в росте и перестанет рости и в итоге скиснет . Если вы опытный юзер то этот мануал просто пропустите . Есть 2 способа перетряски банок -когда только укололи взвесь и перетрусили - он более менее допустим олдовым ,попробуйте (но не все банки конечно оставьте и не перетрушенные потом сравните) и второй способ-когда захват мицелия в банке около 10-20 % перетряхивают - способ особо опасен для новичка 6 2 21 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 5 5.Стерилизация покровного грунта для кейсинга Грунт для покрова Готовиться -легко и играючись) -=<:-) я предпочитаю кокосовый грунт 5 кг брикеты(дешево и много)) если вы не нашли такого -то не отчаивайтесь,спросите в садоводческом магазине "грунт для кактусов" или "грунт для лемонов(цитрусовых) в грунтосмесь-замешан кокос там сразу ) единственное что не покупайте грунты никакие фирмы "Сад Чудес" -особенно украинского производства а то еще и зоологами станете набиваем сухой крошенный кокос в банки под завязку, в банку немного льем воды-(сантиметра 3 чтобы внизу стало мокров в банке )простой из под крана , накрываем -либо фольгой либо крышкой металл,с грунтом это не принципиально ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПОКРОВА ЧИТАЙТЕ ПОД СПОЛЛЕРОМ!!!! Спойлер Если вам сложно накрошить кокогрунт или вы не можете понять как работает способ при сухой закладке то вот вам еще один способ: Размочите сразу кокос , отжимая его так чтоб при сжатии его только немного воды капало с руки ,таким уже влажным набивайте в банки , стерилизуйте так же "дробно" 2 раза как зерно для мицелия.Если при кейсинге вам покажется что он высох или не достаточно влажный -то увлажните его дополнительно прям в кейсе сразу . ставим в кастрюльку или в скороварку(как у меня) наливаем вот столько воды (я ножом показую) закрываем крышку кастрюльки (скороварки) и на печь ее и собственно : "огонь" (регулятор включения ) на полную мощь включаем ,,ждем закипания -вы услышите как булькает вода закипая(а в скороварке начинают активно шипеть клапана) -теперь переключаем регулятор на самый минимум и засекаем 1,5 часа (в скороварке-1 час) после чего -даем остыть до комнатной температуры -не открываю крышку-принудительно не остужая (можно повторить процедуру описанную через сутки)-это для тех кто решил перестраховаться),а лучше 2 раза стерилить грунт всегда )как остынет сам по себе до комнатной температуры -можно грунт размочить водой сразу и отжать ,паковать в банки сырым и влажным,а можно как я выше написал -сухим просто долить воды грунт готов! можно кейсить! Покров -служит для: 1е- как буфер и накопитель влаги 2е- как "щит" от контоминантов 3е- являеться частичным "тригером" для активации плодоношения 4е микроэлементы для питания Грибницы 5е -просто "одеяло" для Грибницы )) ДОПОЛНЕНИЕ ! Хорошо так же себя показывает смесь для покрова которую вы сами можете приготовить-это 50 % кокогрунта и 50% обычной земли ,хоть вс огорода ее возьмите или купите грунт для кактусов.Смешайте все тщательно ,добавьте нужное количество воды чтоб грунт был именно влажным и простерилизуйте его дробно, и желательно 2 раза как зерно для мицелия Еще способ -смешайте грунт с огорода с вермикулитом и водой в таких пропорциях : 2 части грунта+1 часть вермикулита +1 часть воды ( тоесть 2 стакана грунта+1 стакан вермика+1 стакан воды-это ну чтоб вообще и дошкольникам было понятно и мне не писали в лс" что за часть?") тщаетельно перемешайте и стерилезуйте 2 раза дробно с паузой 12-24 часа , по 1 часу 20 минут или просто по 1 часу Не пользуйтесь только одним вермикулитом чистым для покрова- не вырастите грибы , особенно если вы пионер ,(да бывают исключения ,но редко) 4 1 17 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 если вы не видите фото вот ссылка на отдельный топик ! там ДУБЛЬ этого поста Кавабанга Шрумеры и начинающие Шрумоводы! сегодня мы будем кейсить(гобтировать) уже обросший мицелий расмотрим что надо для волшебного действа ,будет 16 постов -просьба не"ломать" грузяться сообщения оочень както долго (( аккуратно -трафик !! фото большие !! у нас имеються: 2 шт литровых банок с мицелием Гриба -"Вешенка" ватные диски фольга пищевая спирт(бутылочка корич цвета с распылителем) перчатки гигиенические банка с предварительно простериленным грунтом(она покрыта фольгой) емкость под кейс (он белый на банках стоит) ложка,ножницы,и емкость под "отходы" начинаем- обрабатываем емкость спиртом -можно если нет распылителя как у меня -намочить вату,диск и протереть изнутри а потом снаружи заранее отрезанный кусок фольги также обрабатываем спиртом(протираем) чтоб спирт либо выветрился -либо вы его стерли ватным диском протираем от спирта остатков -как я на фото на дне емкости -я пропалил отверстия(6 штук кажеться) и залепил их скотчем ,для чего: - если будет скапливаться сильно много влаги в кейсе я их отклею и влага сойдет с кейса- но можно и не делать этих отверстий и сливать влагу (воду накапливающуюся в емкости ) переворачивая аккуратно кейс берем банку,есть незаросшее место-это либо высохло либо концентрация антибиотика или подкисло -я его в дальнейшем кейсить этот очаг не буду и выкину,по виду похоже как закись небольшая) ложку которой буду брать мицелий-также протираю диском ватным смоченным спиртом выгружаю ложкой куски мица -улажую его, сильно мелко не наламываю,не "утаптываю" его ,накладываю слой 5-7 см (больше-меньше не надо) на фото сверху- отход, то что не обросло -я решил не кейсить хоть и запаха "кислятины" не было,подстраховался и просто накормил горлиц тусивших за окном на клумбе) Отправлено 03 Январь 2013 - 17:46 теперь дело за покровом черпаем его или ложкой или пальцами-кому как удобно и сжимаем как на фото внизу!чтоб вода слилась излишек и при следующем сжатии-показывалась лишь пара капель на фото неочень видно -надо присмотреться на мизинце есть капля)очень важно!!чтоб покровный грунт был не мокрый а именно влажный! иначе будет "бяка" за него тут есть пост камрада gav вот влага есть) заметте что капель больших нет а перчатка влажная на вид после грунта Отправлено 03 Январь 2013 - 17:53 ложим покров на мицелий -не утрамбовывая!!(это тоже важно) на фото сверху даже видно что есть "суховатые места" -нормально сдавил) слой покрова сверху на "глаз" будет 1,5 см ложкой аккуратно разравниваем однородно грунт ,опять таки же не "утрамбовывая" покров ни в коем случае!! на фото вверху ставим ложку на "ребро" и делаем придавливая "грядку" у вас должно получится вот как на фото снизу вот такое "паханное поле") (можно не делать "бороздки" но с ними активнее идет рост тел) накрываем фольгой предварительно подготовленной и протертой спиртом фото внизу ,прокалываем проспиртованной или прокаленной на огне иголкой ,шилом отверстия в фольге для дыхания Грибницы подписуем кейс на фольге -если у вас не один стрейн вешенки) когда кейсили и какой стрейн "вешенки" закейсен далее помещаю его в сухой инкубатор(вы куда хотите но чтоб в том месте было не ниже +25 )) ,красные "штуки"-это сушилка для обуви ,экспериментально я вычислил что если бокс не укутывать сильно сверху а только в пенофол 1 слой температура при постоянной работе "сушилок" будет+30 -то что надо,инкубация будет в темноте ,первая проверка,заглядывание под фольгу через 3 е суток!все "тонкие" тролли -идут мимо и ростят "Большие грибы в подвалах" -кто хочет Волшебства по нормальному-кейсите на здоровье и не ведитесь на "быстро технологии" нестерильно и "с грязными руками в бокес фсекда лезу"(с)пс -ах да- не ешьте принты -они не "прут" и не "торкают " про поедания принтов -это байка гроверская как и "ЖРИППЯЦЦОД" удачи в грове 13 1 21 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 после того как вы покейсили ваш мицелий и положили в место(или коробку инкубатор) где температура +28 + 30 ,по истечении 3х дней немного открывам фольгу и заглядуем что с покровом, если Грибница "захватила" 60 и более процентов покрова -пора выставлять кейс на охлаждение +13 +18 завернув кейс дополнительно не убирая фольгу в пакет чистый -это обязательно, это действие называеться холодный шок -см фото внизу можно в холодильник,на +9+15 +18 но не в морозилку!!! кейс не должен содержаться на минусовой температуре!время "охлаждения " -24 часа (есть возможность -заверните в пакет и положите под ванну -там прохладно ))-но можно и не делать колд шок - но лучше сделать ! кейс покров "готовый" для плодоношения- кейс выглядит так -фото внизу (хотя я бывает выставляю часто когда покров зрительно захватует 50% поверхности ) если кейс у вас полупрозрачный или прозрачный то сделайте так с фольгой которой вы покрывали на инкубацию кейса как показанно снизу на фото-это не даст телам грибным рости между стенкой и кейсом-в основном будут рости только с плоскости покроваможете выставлять в парник и начинать ухаживать проветривать минимум2 раза по 12-15 мин и опшикивать 2 раза с пкульвика контейнер парник ,ставьте лампочку ват на 9-11 ЭСЛку холодную,режим можно и 12 на 12 и 18 на 6 температура для плодоношения оптимальная +25 ,к ней и стремитесь Написанно и подобранно для новичков пытающихся выростить грибы! тонкие и душевные тролли могут ехать на йух ! експериментаторы-могут экспериментировать ..годами ....,а мы пока что наростим Грибов и понаблюдаем за ними всех Благ! Ростите Большие Грибы .не в подвалах! Кому нужен парник -устройство смотрите тему https://a.gribo4ek.online/topic/1708-parnik-dlya-shrumov-eto-prosto-sozdanie-fotobonus-post/ 11 2 43 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Henaro Flores Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Молодец, бро! Хорошо потрудился! Будет теперь молодежь "по Джафарчику" растить! 2 2 Ссылка на комментарий
KypeHeBka Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 отличное пособие для новичка! Как всегда пару нелепых вопросов от нуба! Я инокуляцию делал из скудного отпечатка, можно даже сказать не отпечаток то был, а так... смех, козявку размером пару мм в диаметре сгреб в шприц с физ.раствором. на 5 кубов на сутки. Пшено промывал после кипячения, дробная стерилизация 1/24 два раза. 1 Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Лучшее руководство по простому выращиванию грибных тел, которое пришло на смену давно устаревшему руководству Abert-а!!!! СПАСИБО! 1 2 Ссылка на комментарий
Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 АНТИБИОТИКИ !! ВАЖНО!!В теме указанны дозировки антибиотиков взят гентомицин 40мг/ 2 мл - 2 мл-на 20 куб взвеси и левомицетин 250мг - 2 таблетки на 1 литр сухого зерна или 1 таб левомицетин 500БОЛЬШЕ применять не рекомендуеться!! вы не дадите рости грибному мицелию!также СМОТРИТЕ ЧТО НАПИСАННО НА ЭТИКЕТКАХ И АННОТАЦИЯХ !! если концентрация больше антиб -то дозировку нужно снизить!!!!! ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ ЛЕВОМИЦЕТИН ИЛИ ГЕНТОМИЦИН - ПОМОЖЕТ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА! 3% в взвесь добавьте 1-1,5 кубика 3% перекиси водорода(вместо гентомицина) на 20 куб шприц (19 кубов взвеси +1куб перекиси)!!!уточняйте что у вас в руках именно 3% перекись ,а не 5% или "перекись" сделанная вами с гидроперита для зерна (вместо левомицетина )- на 1 литр воды которой заливаете зерно - добавьте 2-3 пузырька 100 мл 3% перекиси водорода ,чтоб зерно было чуть покрыто водой ,и оставьте на 12-24 часа, ! перед варкой зерна -,воду с перекисью-НЕ СЛИВАТЬ!! -добавьте еще воды ДО НУЖНОГО ОБЬЕМА и варите ! 8 3 21 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Grib-Админ Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 ап! добавлено ДОПОЛНЕНИЕ в 3 сообщение ! 4 1 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 9 января, 2020 Автор Grib-Админ Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 ап 2 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 20 января, 2020 Автор Grib-Админ Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Тема часто дополняеться и редактируеться! Это делаеться для еще большей "понятливости" этой инструкции 7 1 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Дополнено по просьбам камрадов ! что делать с парником и кейсами после того как выставили в парник? Освещение парника -лампа эслка 3-5-9-11 ват, на 6500 к -идеально! прям на крышку можно прицепить ,НО снаружи! в парник ее не суйте ,это 220 вольт может ударить током ! Диодные ленты и лампы -на свой страх и риск ,что там за диоды -не знают даже те кто их туда монтирует,много случаев что они угнетали рост грибов ,самой грибницы ,давали толчки к мутациям грибов или вообще парализовывали их рост .Поэтому эслка ,старая добрая эслка вас спасет ,или сделайте тест на диодах гров но когда у вас будет полно своих отпечатков . Время освещения -без разницы ,грибам свет-это направление роста ,они и в темноте вырастут , ставтье самый удобный цикл 12 на 12 . Что делать когда выставили в парник кейсы?- ухаживать ,,проветривание 2-3 раза в день по 5 минут , потом опшикиваешь стенки парника с пульвика -если нужно и высох покров то и его проверяя перед этим на влажность по ссылке написано как проверить https://a.gribo4ek.online/topic/4288-kak-proverit-vlazhnost-pokrova-keysa-chitayte-vnutri/ опшикиваешь , и закрываешь крышку . Обогрев парника - постоянный (идеал+25),не создавайте колебаний температуры если вы уже выставили плодоносить кейсы,вы спровоцируете аборты , не понижайте температуру начавшим плодоносить кейсам-абортнете. Температура плодоношения начинаеться от 22 градусов,но в этом случае грибы растут дольше , они корявые в основном и что самое главное тамим финтом вы не достигните "большего содержания пав в грибных телах" 5 2 5 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ Популярный пост djafarchik Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Добавлено по просьбам камрадов ,что купить сразу для грова -список в аптеке купить: 1левомицетин (пластинку) 2гентомицин 2или 3 ампулы 3шприцы 10ки или 20ки (бери пару шт) 4 спирт 1 бутылочка(пойдет любой спирт хоть салицил ,хоть муравьинный) 5 маску одноразовую+перчатки одноразовые в магазине цветоводческом : 1. упаковка 3 литра грунт ,для кактусов или суккулентов( если нет то брать любой пойдет) или кокогрунт 2 вермикулит В магазине зоо: 1 килограмм овса не шелушенного (если нету такого то купи просто перловки в магазине для людей ) еще можно в зоомаге купить корм для папугаев ,вытащить с него мелок и фрукты ,а остальное все можно оставить-вот основа той смеси и ест овес не шелушеный еще нужно !Найти магазин тип ашана где продают прозрачные коробки ,контейнеры для белья или вещей - это для парника ,+ понадобятся низкие лоточки или контейнеры на 1 или 1,5 литра !в магазине для рыб -купить нагреватель погружной на 25 или 100 ват без разницы ! найти дома (или где нибудь ) минимум 4 банки по 0,5 или по 1 литру 13 2 5 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Grib-Админ Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 3 1 1 1 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Grib-Админ Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 1 2 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 25 января Автор Grib-Админ Поделиться Опубликовано 25 января ап 1 1 1 мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения