Grib-Админ djafarchik Опубликовано 10 декабря, 2015 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Чайный, или японский гриб состоит из культуры находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобных грибов и бактерий. Внешне гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды, обычно сладкого и не очень крепкого чая. Выглядит он непривлекательно, но считается необыкновенно полезным. В результате совместных усилий грибков и бактерий жидкость, в которую помещается чайный гриб, превращается в приятный на вкус кисло-сладкий напиток. Он слегка газирован и напоминает квас. Гриб обладает многими полезными свойствами: - улучшает пищеварение, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта;- способствует очищению печени, она активно начинает выводить из организма токсины;- насыщает организм полезными витаминами, кислотами, ферментами;- очень полезен для людей с заболеваниями суставов;- предупреждает развитие онкологических процессов;- снижает артериальное давление;- повышает иммунитет, улучшает общий тонус организма;- очищает кровеносные сосуды от холестерина;- способствует похудению;- используется в косметологических целях. Кроме того, чайный гриб еще и природный антибиотик, обладающий антисептическими свойствами. Поэтому его настоем можно полоскать горло во время ангины, лечить воспаления полости рта.Употреблять грибной напиток можно абсолютно всем — он не имеет особых противопоказаний. Но есть определенные ограничения по времени приема. Напиток чайного гриба не стоит пить перед едой, во время и сразу после еды. Это может вызвать сильное чувство голода. Вегетарианцам рекомендуется употреблять напиток через 2 часа после еды, а мясоедам - через 3. В конце 80-х годов чайный гриб жил почти в каждом доме. Похожий одновременно на медузу и многослойный блинный пирог, он съедал дефицитный чай и сахар, толстел и считался панацеей от большинства болезней. Настой чайного гриба – чудесный напиток, придающий сил, утоляющий жажду и позволяющий задать тонус организму на целый день. Его охотно раздавали родственникам, друзьям и совершенно посторонним людям, аккуратно отделяя верхний слой. Сегодня позабытый чайный гриб снова становится необычайно популярным. Однако достать его не просто: на различных Интернет-форумах его продают, пересылают из других стран через океан и очень сокрушаются, когда гриб гибнет. А ведь чайный гриб вполне реально вырастить дома самому «из ничего». Однако нужно запастись терпением, поскольку процесс выращивания чайного гриба долгий. Гриб чайный (другое название японский гриб, морской гриб) состоит из разных видов дрожжевых грибков и бактерий уксуснокислого брожения. Именно симбиоз этих культур позволяет чайному грибу перерабатывать подслащенный чай в полезный и вкусный напиток. Есть несколько рецептов, как самостоятельно вырастить чайный гриб. Заварить свежий крепкий чай, прибавить 1 ч. ложку сахара и оставить на трое суток в теплом месте. На поверхности начнет образовываться тонкая маслянистая пленочка. Это и есть зародыш чайного гриба. Через полтора месяца, когда мембрана окрепнет, ее необходимо переложить в новую банку и залить остывшим некрепким послащенным чаем из расчета 5 ч. ложек сахара на 2 л чая. Вода для чая должна быть обязательно кипяченой, поскольку сырая вода содержит много солей калия, которые могут погубить гриб. Банку с грибом не закупоривать, а просто накрыть салфеткой. Держать подальше от окна, поскольку холод и прямой солнечный свет приостанавливают развитие чайного гриба. Гриб будет расти, приобретая знакомую плотную консистенцию и форму. По некоторым рекомендациям, молодой зародыш нужно поместить на несколько минут в слабый раствор яблочного уксуса. И после этого его можно отправлять на постоянное место жительства. Как правило, живет чайный гриб в достаточно просторной емкости (например, в трехлитровой банке) с широким горлом, наполненной подслащенным чаем, горлышко банки обязательно накрывается марлей. 2 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
ksakseksulec Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Я тоже читал что можно самому вырастить) Я брезгую с под этих соплей воду пить))) Жил у меня гриб который на дне банки белыми крупинками рос. Для него нужна была вода изюм и сахар. вкусная штука была Цитата Ссылка на комментарий
DeathBells Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Часто после завтрака убегая на работу остается недопитый чай, вечером почти всегда наблюдал эту маслянистую пленку - думал от моющего ср-ва и перестал мыть чашки (тупо полоскал) но пленка почти всегда образовывавлась в кружке. Когда заварка та кончилась - пленки в чашках больше не наблюдалось... Заморочиться чтоли на прикол из детства)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Grib-Админ Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 я поставил сегодня чай на гриб 1 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
dimalenk Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 я с вами! Цитата Ссылка на комментарий
serg239 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 та в 90ых такой у всех был!!!!!!!!!!! Цитата ПаровоЗ. Трубки, Колпаки Для Водников, Часы настенные. P.cub. St. Amazonian Outdoor 2015. Проект Вешенка 35Штамм. Ссылка на комментарий
geoman Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 И в детстве пил. И сейчас живёт такой у меня, уже года четыре как. Мне вкус нравится, а ещё и польза от него. Даже после алкоголя лучше, чем рассол или какая другая бодяга. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.