Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Взял слишком много, миц на зерне, 3 кило, стерильный, обросший хорошо, выращивать до плодоношения - на древесной трухе/опилках/стружках нехвойных деревьев.

Поделюсь так (только СПБ), если подгоните взамен чего нибудь на ваш выборэ, буду благодарен.

• Grib-Админ

а есть фотосабжа с надписью - на бумаге от руки "Gribo4ek.info"  ????  

предоставь

[mush2] мы чат в телеграмме https://t.me/+Gvp1e08qeb42YzEy     там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат  Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на наш  магазина споровых отпечатков  http://gribo4ek.org/    

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

• 1 месяц спустя...

а есть фотосабжа с надписью - на бумаге от руки "Gribo4ek.info"  ????  

предоставь

Добрый день, друзья, имеется для обмена мицелий Шиитаке на зерне, штамм 10-50, агрессивный, заразоустойчивый, выращивать на дубовых опилках.

скайп ded-griboed

мицелия взял слишком много (с НИИ растений и грибов), для инокуляции опилок нужно оказывается очень мало, а у меня дофига.

пишите, если кому надо.

post-24246-0-98354800-1457558980_thumb.jpg

Ну сам сделай много блоков-много шиитакофф соберешь).

И лучше не просто опилок,а смесь стружки-соломы.

Ну сам сделай много блоков-много шиитакофф соберешь).

И лучше не просто опилок,а смесь стружки-соломы.

Где мне их хранить? Холодильник отдельный покупать?

А он кроме дуба что ещё точит. Берёза, ольха, осина, тополь есть. А дуба нет.

Дед-Грибоед дразнится, а я до халявы падок)))

И ещё, если сейчас по почте слать не помёрзнет?

А он вегетативно размножается нормально, не вырождается(ну там например плоды не дает)?

Изменено пользователем ВаняВанечка

Живу по плану "ПОФИГ". Всё предусмотрено, никаких неожиданностей.

Ваня, это свежая волна с НИИ они там спецом для плоддоношения выводят именно так, чтоб всё было окей. В холодильнике хранится спокойно 3-5 месяцев, потом просто даже там плодоносить начнёт. Шиитаке живучая дрянь, надо сказать, куда живучее, чем паны или кубы, насчёт морозов не знаю.

В общем скоро гроурепорт постараюсь создать, пока миц на обрастании, сегодня понижаю температуру до плодоносной, и ждём ещё недельку-полторы.

По дубу и другой древесине: дуб сам понимаешь, надёжная древесена почему? потому что не подвержена гниению! а что в наших условиях самое проблемное - это плесень и гниль! вот пока они так сказать, думают, шитаке сожрёт всё что можно. Поэтому хвойные не пойдлут по опрелелению, хотя я точно не знаю, не пробовал!!\

А ольха, дуб, яблоня и прочие - просто можешь быстрее подхватить контаминат! Вот и вся разница, а так он будет жрать что угодно!

прикрепляю. картинку, как мицелий шиитаке вылез из банки через микрощели и начал жрать бумажный малярный скотч!

post-24246-0-93501800-1457767937_thumb.jpg

• Upvote 1

много искал отпечаток этого вкуснейшего опенка, не нашел. везде только мицелий. а я живу на периферии, можно сказать в предгорье, до меня если почтой будет идти миц - точно испортится по пути. мне посылки 2-3 недели идут (почта россии - привет).

обменялся бы с кем ни будь, на что ни будь, или принял в дар ))

Изменено пользователем djafarchik

много искал отпечаток этого вкуснейшего опенка, не нашел. везде только мицелий. а я живу на периферии, можно сказать в предгорье, до меня если почтой будет идти миц - точно испортится по пути. мне посылки 2-3 недели идут (почта россии - привет).

обменялся бы с кем ни будь, на что ни будь, или принял в дар ))

Щас весна,дойдет не помрет миц.
  • 4 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...