Sindbad Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Отращивают корни три черена Сальвии. Один буду на выходных укоренять. Считаю, что удобнее пересылать не укорененные, так как "Новая почта" делает шейк в коробке. Но по желанию, могу и укоренить, а потом отправить. Пока рассматриваю, только обмен. В особенности интересуют энтеогеновые растихи. Может Калеи у кого лишний черен или ветка на крайний случай найдется?) Семки MJ не интересны, на зимней распродаже от Error Seeds закупился))) Ссылка на комментарий
Schizopoda Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Слушай, а как ты ее выращиваешь? В парнике или просто в комнате? Какое освещение, какой грунт? Я пытаюсь выращивать, но сальвия чувствует себя плохо, растет очень медленно, листья все время сохнут. Ссылка на комментарий
Sindbad Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 В 05.05.2021 в 04:14, Schizopoda сказал: Слушай, а как ты ее выращиваешь? В парнике или просто в комнате? Какое освещение, какой грунт? Я пытаюсь выращивать, но сальвия чувствует себя плохо, растет очень медленно, листья все время сохнут. Да, я только спустя год приспособился. До этого и листья опадали по сто раз. Она чувствительна к перепадам условий и климата. На каждый климат может сбрасывать все листья и отращивать новые, приспособленные к существующему во время роста. Думал зиму не переживет, в конце осени был только голый стебель, без признаков роста. Может зимой в спячку впадала, у тропических растений, судя по репортам, это может так проявляться. Зимой выращивал другие светолюбивые растения и с краю поставил шалфей, он начал расти. После из-за недостатка места в боксе, скрутил из фольгоизола трубу внутрь горшок, сверху светодиодную лампу 4000К на 3 ватта. Поперло в рост только так. Для себя я обнаружил ошибку, считая, что сальвия житель тропический и живет на влажных почвах я сильно ее заливал. И горшок под маленький саженец выбрал большой на вырост, что усугубляло ситуацию, так как сверху земля быстро высыхала, а внутри было болото и корни не дышали. Сейчас корневая отросла и стало полегче. Живет в комнате, именно поэтому по краям листья сохнут и крутятся у нас влажность низкая, если поставишь ее в парник, то листья будут красивые, но кроме эстетического вида это больше ни на что не повлияет, так что думаю не стоит заморачиваться. Сейчас стоит на подконнике и растет, света хватает. Прямой солнечный свет (ультрафиолет в нем) может обпалить листья, они очень нежные, нужен рассеяный. Грунт обычный универсальный. Опрыскиваю с пульверизатора раз-два в день, чтоб влажность повысить. Так как растение тропическое, то лучше держать в теплом месте, но без фанатизма 20, прекрасно себя чувствует. Боится сквозняков смертельно. Если стоит на окне и при проветривании ток воздуха на нее, может плохо переносить такое. Можешь досветить обычной светодиодной лампой цветовой температуры 3000-4000К. Листья лучше через чай или жевание пробуй, как на ее родине делают. Курение шалфея, могли придумать, только истинные наркоманы))) Выплюнуть легкие, ради удара по психике и экономии продукта. Лучше жевать, долго и уверенно или чай из листьв во рту полоскать. Тогда Сальвия более терпеливо и с пониманием относится к пришедшему к ней. 1 1 Ссылка на комментарий
Schizopoda Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 В 09.05.2021 в 21:34, Sindbad сказал: Да, я только спустя год приспособился. До этого и листья опадали по сто раз. Она чувствительна к перепадам условий и климата. На каждый климат может сбрасывать все листья и отращивать новые, приспособленные к существующему во время роста. Думал зиму не переживет, в конце осени был только голый стебель, без признаков роста. Может зимой в спячку впадала, у тропических растений, судя по репортам, это может так проявляться. Зимой выращивал другие светолюбивые растения и с краю поставил шалфей, он начал расти. После из-за недостатка места в боксе, скрутил из фольгоизола трубу внутрь горшок, сверху светодиодную лампу 4000К на 3 ватта. Поперло в рост только так. Для себя я обнаружил ошибку, считая, что сальвия житель тропический и живет на влажных почвах я сильно ее заливал. И горшок под маленький саженец выбрал большой на вырост, что усугубляло ситуацию, так как сверху земля быстро высыхала, а внутри было болото и корни не дышали. Сейчас корневая отросла и стало полегче. Живет в комнате, именно поэтому по краям листья сохнут и крутятся у нас влажность низкая, если поставишь ее в парник, то листья будут красивые, но кроме эстетического вида это больше ни на что не повлияет, так что думаю не стоит заморачиваться. Сейчас стоит на подконнике и растет, света хватает. Прямой солнечный свет (ультрафиолет в нем) может обпалить листья, они очень нежные, нужен рассеяный. Грунт обычный универсальный. Опрыскиваю с пульверизатора раз-два в день, чтоб влажность повысить. Так как растение тропическое, то лучше держать в теплом месте, но без фанатизма 20, прекрасно себя чувствует. Боится сквозняков смертельно. Если стоит на окне и при проветривании ток воздуха на нее, может плохо переносить такое. Можешь досветить обычной светодиодной лампой цветовой температуры 3000-4000К. Листья лучше через чай или жевание пробуй, как на ее родине делают. Курение шалфея, могли придумать, только истинные наркоманы))) Выплюнуть легкие, ради удара по психике и экономии продукта. Лучше жевать, долго и уверенно или чай из листьв во рту полоскать. Тогда Сальвия более терпеливо и с пониманием относится к пришедшему к ней. Спасибо большое! У меня она под обычными лампами дневного света стоит, похоже, они греются, и из-за этого сухо и сальвии плохо. Попробую соорудить ей гроубокс. На подоконнике у меня слишком темно. Если не сложно, можешь показать примерно, что у тебя за лампа была в этом боксе? Как выглядит? Это что-то специальное для растений, или любая светодиодная подойдет? Ссылка на комментарий
Sindbad Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 ь В гроубоксе с Машей, вот такие стояли, потом читал литературу и практический опыт, показывает, что можно использовать обычные светодиодные лампочки в 4000К цветовой температуры или комбинацию 3000К и 6000К. В эмпровизированном для шалфея тубусе из фольгоизола висела простая 3 ватная светодиодная лампочка 4000К, просто в патроне))) Включал на 6 - 8 часов в день, ему хватало. Так что можешь просто плафон над подоконником поцепить на расстоянии в 10-15 см от верха растихи и досвечивать. Нагрева у нее практически нет. А у тебя лампы дневного света, это ЭСЛ чтоли? Они греються сильнее, для них вроде рекомендованное (точно не помню) расстояние 30 - 50 см от верха до лампы, но при этом плотность фотосинтетического потока теряется. А ЭСЛ на какую цветовую температуру у тебя? При чисто 6000К растихи вытягиваются и часто гнуться, ломаються, а при 2700 - 3000 низенькие и больше в корневую идут. Так что бери светодиодную на 4000К и будет тебе счастье) 1 Ссылка на комментарий
ZOMBIS Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 В 10.05.2021 в 00:34, Sindbad сказал: чай из листьв во рту полоскать. Тогда Сальвия более терпеливо и с пониманием относится к пришедшему к ней. Бро,а как чай делаешь?Просто кипятком щалил и запарил?И какое количество листвы?Калею нашео?Гровил одно время ее тоже. Ссылка на комментарий
Sindbad Опубликовано 22 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 11 часов назад, ZOMBIS сказал: Бро,а как чай делаешь?Просто кипятком щалил и запарил?И какое количество листвы?Калею нашео?Гровил одно время ее тоже. Просто кипятком запариваю, только вот при употреблении надо, во рту подольше полоскать, чтоб через слизистую всасывалось. На сайтах пишут 1 грамм сухой листвы на чай, я подхожу к этой концентрации постепенно, чтобы словить для себя необходимый уровень измененного сознания, так что с концентрацией пока не подскажу. Не, Калею не нашел, нашел про нее статью, что она по почкам очень бьет, передумал заводить. Тем более, что когда то она у меня была, но я не заметил ожидаемых эффектов от ее употребления((( 1 Ссылка на комментарий
ZOMBIS Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 В 05.05.2021 в 04:14, Schizopoda сказал: Слушай, а как ты ее выращиваешь? В парнике или просто в комнате? Какое освещение, какой грунт? Я пытаюсь выращивать, но сальвия чувствует себя плохо, растет очень медленно, листья все время сохнут. Листья сохнут из-за сухого воздуха или перелива.Кидай в парник и постипенно пусть проходит оклиматизацию.Гровил и в парнике и без.Как по мне в парнике сильнее. Сохнет лист-воздух сухой. Крутит-сквозняк Вянет-солнце Удачи. 1 1 Ссылка на комментарий
ZOMBIS Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 3 часа назад, Sindbad сказал: Просто кипятком запариваю, только вот при употреблении надо, во рту подольше полоскать, чтоб через слизистую всасывалось. На сайтах пишут 1 грамм сухой листвы на чай, я подхожу к этой концентрации постепенно, чтобы словить для себя необходимый уровень измененного сознания, так что с концентрацией пока не подскажу. Не, Калею не нашел, нашел про нее статью, что она по почкам очень бьет, передумал заводить. Тем более, что когда то она у меня была, но я не заметил ожидаемых эффектов от ее употребления((( Бро,а какие дозировки на себе применяешь.Как быстро эффект наступает и как долго?ОС юзаешь? Ссылка на комментарий
Sindbad Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 В 22.05.2021 в 23:19, ZOMBIS сказал: Бро,а какие дозировки на себе применяешь.Как быстро эффект наступает и как долго?ОС юзаешь? Давно это было, в чай жменю листьев кидал грамма 2-3. Пил в течении недели. Горький и только. Сны конечно после более яркие, люцидные, но не ОС. Мне для таких всего лишь высыпаться надо и так будут снится. С ОС та же беда, в силу того что редко когда получается выспаться, на ОС уже и не надеюсь. 1 Ссылка на комментарий
ZOMBIS Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 В 24.05.2021 в 18:59, Sindbad сказал: Давно это было, в чай жменю листьев кидал грамма 2-3. Пил в течении недели. Горький и только. Сны конечно после более яркие, люцидные, но не ОС. Мне для таких всего лишь высыпаться надо и так будут снится. С ОС та же беда, в силу того что редко когда получается выспаться, на ОС уже и не надеюсь. Если хочешь можем в личке пообщатся по поводу ОС Ссылка на комментарий
अर्थ Опубликовано 17 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 Привет! ещё есть черенки? Ссылка на комментарий
Sindbad Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 В 17.10.2021 в 17:18, अर्थ сказал: Привет! ещё есть черенки? Привет, так как желающих небыло, то посадил себе все в большой горшок, с переездами немного стресонули, но сейчас уже отошли. Если интересно, могу откопать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения