Digi Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) Уже недели три как пришёл к мысли что пора снимать очередной урожай в гроубоксе с кактусами (Сан-Педро, Перувиана торч). С прошлого урожая прошёл год. И вот, наконец-то наступил удобный момент. Срезал большие части стеблей, оставив живые растения с укороченными стволами. У оставшихся стеблей срезал "фаску" чтобы им удобней было пускать новые отростки. Так уже 3-й или 4-й урожай собираю. Дальше самое нудное занятие. Я, на сколько возможно, удаляю иголки. Раньше это делал ножницами. Пальцы постоянно кололись, иглы летели везде и как не старался аккуратней срезать и потом тщательно пылесосить рабочую площадь, всё равно жена умудрялась где-нибудь наступить на иголку, иногда через месяц-два. А теперь эта мудрейшая женщина посоветовала попробовать удалять иглы кухонным девайсом для чистки рыбьей чешуи. Поначалу я сильно сомневался, но метод оказался бомбой! Ножницами невозможно срезать сами пеньки откуда растут иглы, а этот девайс удаляет всю твёрдую игловую составляющую не сильно повреждая кожицу. Афигенная вещь. Вот такие бритые стволы получились, девайс слева: Самые толстые стебли разрезал вдоль и ножом удалил сердцевину (в ней пользы нет). Выкинул тот у которого кожа коричневая. Всё нарезал на кусочки и отправил в слоковыжималку. Получилось чуть больше банки (банка ~ 750мл.) кактусовой жижи фантастической консистенции. :-) Такой мерзкой какая бывает только у кактусов. Ну, наверное, ещё у человеков при сильном насморке похожее из носа выделяется. Жмых, если так можно назвать отработку соковыжималки в случае кактусов, разложен по двум таким же банкам (заполнились где-то на четверть-треть), залит водой с соком пол-лимона и отправлен вариться час на водной бане. Понятия не имею сколько можно варить. В прошлые разы варил не на бане и только пол часа. Вроде, материал получался рабочий, но на сколько - трудно судить, т.к. принимался сразу же после того что выползло из соковыжималки. Не представляю как отдельно его продегустировать - хранить, как понимаю, не получится. Дальше нужно отфильтровать липкую полезную бяку от твёрдостей. В прошлом году придумал для этого использовать заварник с сеткой-поршнем (не помню как называется). Запихнул всё в него и медленно с усилием давил, отделяется неохотно. Если есть тут кактусоводы - было бы интересно узнать какие ещё есть способы употребления и сколько времени лучше варить кактус? Изменено 4 февраля, 2022 пользователем Digi 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 18 февраля, 2022 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Красава бро, какту сы -долгое занятие терпение нужно ,но ты можешь) Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.