Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уже недели три как пришёл к мысли что пора снимать очередной урожай в гроубоксе с кактусами (Сан-Педро, Перувиана торч). С прошлого урожая прошёл год. И вот, наконец-то наступил удобный момент. Срезал большие части стеблей, оставив живые растения с укороченными стволами. У оставшихся стеблей срезал "фаску" чтобы им удобней было пускать новые отростки. Так уже 3-й или 4-й урожай собираю.

01.thumb.JPG.934d2dae99116fcd3f1c54835ab55b0f.JPG

 

Дальше самое нудное занятие. Я, на сколько возможно, удаляю иголки. Раньше это делал ножницами. Пальцы постоянно кололись, иглы летели везде и как не старался аккуратней срезать и потом тщательно пылесосить рабочую площадь, всё равно жена умудрялась где-нибудь наступить на иголку, иногда через месяц-два. А теперь эта мудрейшая женщина посоветовала попробовать удалять иглы кухонным девайсом для чистки рыбьей чешуи. Поначалу я сильно сомневался, но метод оказался бомбой! Ножницами невозможно срезать сами пеньки откуда растут иглы, а этот девайс удаляет всю твёрдую игловую составляющую не сильно повреждая кожицу. Афигенная вещь. Вот такие бритые стволы получились, девайс слева:

02.thumb.JPG.3e9a08c73e89d569443df041e9fae9f1.JPG

 

Самые толстые стебли разрезал вдоль и ножом удалил сердцевину (в ней пользы нет). Выкинул тот у которого кожа коричневая. Всё нарезал на кусочки и отправил в слоковыжималку. Получилось чуть больше банки (банка ~ 750мл.) кактусовой жижи фантастической консистенции. :-) Такой мерзкой какая бывает только у кактусов. Ну, наверное, ещё у человеков при сильном насморке похожее из носа выделяется.

03.thumb.JPG.03126d2b0a5ead73a8ae6229219213de.JPG04.thumb.JPG.67e0252729888c22d5b37fae6da8dcdc.JPG

 

Жмых, если так можно назвать отработку соковыжималки в случае кактусов, разложен по двум таким же банкам (заполнились где-то на четверть-треть), залит водой с соком пол-лимона и отправлен вариться час на водной бане. Понятия не имею сколько можно варить. В прошлые разы варил не на бане и только пол часа. Вроде, материал получался рабочий, но на сколько - трудно судить, т.к. принимался сразу же после того что выползло из соковыжималки. Не представляю как отдельно его продегустировать - хранить, как понимаю, не получится. Дальше нужно отфильтровать липкую полезную бяку от твёрдостей. В прошлом году придумал для этого использовать заварник с сеткой-поршнем (не помню как называется). Запихнул всё в него и медленно с усилием давил, отделяется неохотно.

Если есть тут кактусоводы - было бы интересно узнать какие ещё есть способы употребления и сколько времени лучше варить кактус?

Изменено пользователем Digi
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Grib-Админ

:cact:  Красава бро, какту сы -долгое занятие терпение нужно ,но ты можешь)

[mush2] мы чат в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...