DenAVI Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Друзья, уже пару недель пытаюсь найти лабораторный стафф(чашки петри, петли, агар N2, скальпели, маски и т.п. мелочь) для микологов в Питере. Пока результат нулевой, нашёл несколько компаний, которые занимаются продажей, но они либо не продают частным лицам, либо продают оптом, либо за безнал либо всё это вместе. Если у кого-то был опыт поиска и приобретения подобного стаффа в этом регионе, прошу поделится информацией. Заодно если кто-то занимается грибоводством в Питере постоянно, возможно подскажете конкретные места проверенные временем, где лучше всего приобрести среды для приготовления субстрата и покрова(чистая пшеница, торф без примесей, кокосовое волокно, вермик). Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 ВЕКТОН самая демократичная ваша фирма! Прогугли на предмет. Цитата Ссылка на комментарий
DenAVI Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Спасибо за наводку, если завтра будут работать позвоню, узнаю на предмет того, что у них есть и на каких условиях продают. Цитата Ссылка на комментарий
Shurman Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну и результаты сюда выложи, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий
DenAVI Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Практически весь стаф для гроуинга нашёл в магазинах, лампу смастерил. Описывать каждую мелочь, что и где думаю нет смысла, если кого-то интересует конкретный инструментарий, то дайте знать, я опишу. По поводу Вектона - продают всё частным лицам, но! когда я им звонил у них не было агара(ни какого) + есть такое неудобство, что магазин у них находится на ул.Академика Павлова, 12, доехать туда можно только на маршрутке или на машине(далеко от метро) и ездить придётся 2 раза с перерывом в 1 день. Первый раз, чтобы сделать заказ и оплатить его, второй чтобы забрать. На момент заказа ты не можешь посмотреть (повертеть в руках) то, что ты заказываешь, они пробивают всё по комп. базе, т.е. велик риск, что то, что тебе привезут, будет не совсем то(того размера, формы и т.п.) что ты ожидал. Консультант сказал мне, что можно поехать сразу на склад-магазин по адресу ул.2-й Луч, 9а, где можно всё сразу посмотреть, но там не факт, что захотят продавать за нал частному лицу, т.е. как договоришься. Находится это место ещё дальше, чем первая точка Других мест, где найти лабораторное стекло частным лицам я к сожалению не нашёл... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну знач с Вектоном я не ошипса. Агар заказывай микробиологический. Нефиг на него смотреть! Он у них один. Фоту его могу те вывалить - беловато-сероватый порошок. Так что оплати и жди когда приедет. А потом на нём можешь хоть чёрта лысого заварить! Цитата Ссылка на комментарий
DenAVI Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 С агаром как я и говорил у них проблемы - пока нету, поэтому рано говорить получится у них купить или нет. Т.к. в прайсе есть только агары оптом от 1 кг и ценой от сотни баксов. По поводу посмотреть, потрогать я имел ввиду лабораторное стекло. Даже чашки петри бывают разных объёмов, не говоря уже о других минзурках, а объём у них в прайсе не обозначен. Вполне можешь заказать, а тебе привезут рюмочку или наоборот ведёрко. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 С агаром как я и говорил у них проблемы - пока нету, поэтому рано говорить получится у них купить или нет. Т.к. в прайсе есть только агары оптом от 1 кг и ценой от сотни баксов. Всё прально те они сказали! Токо видать там дятлы сидят! Я БРАЛ НА ВЕКТОНЕ (филиал и не сегодня) банка 400 грамм фасовка! Цена за 1 кг а фасовка разная бывает! бывает 250 а я взял 400. Короч там оч тупой народ и как мне они сказали я им наХ ненужен, им бы заказ срубить от болльнички или от когонитьь на мильён! Так и сказали! Но работают ведь! Потихоньку со скрипом но пробиваемо. Или закажи у теона агар, 50 грамм 500 рублей! И возможно не прийдёт... Цитата Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 теон барыга, дажэ агаром банчит Цитата Ссылка на комментарий
DenAVI Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Да найдём агар в питере, если не микробиологический то пищевой то точно, нужно только время Кстати, сегодня приобрёл последний недостающий инструментарий, так что если нужно подсказать что, где и почём обращайтесь. Есть вещи, которые в питере очень сложно найти не зная нужного направления поиска. А вообще рекомендую всё таки забить на все дела и выделить пару-тройку солнечных дней и неспеша в хорошей компании или одному погулять по округе в поисках всего, что необходимо, поговорить с людьми, подышать воздухом, порадоваться солнышку(хоть сейчас и морозному). Так Грибы учат отрешённости от обыденности, выводят жизнь на нужную неспешную колею, показывают простоту и красоту. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.