Опубликовано 20 ноября, 20178 г. Здравствуйте товарищи! Первый раз делал жидкий мицелий и сейчас расскажу некоторые свои открытия Я делал ЖМ на фруктозе, чуть меньше половины чайной ложки на 100мл воды(это 3-4% раствор получается). Начал стерилизовать и так вышло, что стерилизовалась баночка(200мл) 20 минут вместо 30 Дальше стоял вопрос: инокулировать баночку, но с большой вероятностью заражения, или попробовать сделать ещё одну стерилизацию, но туто я опасался что от повторной стерилизовации произойдет карамелизация фруктозы и ничего на ней не вырастет Во всех гайдах что я читал было написано стерилизовать один раз, дождаться остывания и инокулировать. Я решил, что лучше потерплю неудачу от изучения повторной стерилизации раствора фруктозы, чем от заражения баночки какой-нибудь дрянью. Вообщем стерилизовал баночку 20 минут первый раз, на следующий день, когда остыло, стерилизовал повторно чуть меньше 30 минут. Воды лил в кастрюлю чтобы уровень был выше чем в баночке. По итогу вода стала немного желтая. Когда это всё остыло я инокулировал баночку спорами вешенки "Burma"(11.11.2017) Через несколько дней там уже были видны маленькие паутинки(15.11.2017) Вставил шприц, перевернул банку вверх ногами и втянул обычную воду, мицелия было мало и я его даже не втянул. Набрал чуть меньше 10 мл и сразу инокулировал четыре банки с зерном(16.11.2017) Вот как они выглядят сейчас(20.11.2017), в двух из четырех банках уже видна жизнь(справа в двух банках на зерне) Итог: Дробная стерилизация субстрата Фруктоза+Вода для ЖМ - возможна! И для инокуляции достаточно всосать обычной воды, не обязательно медузку прямо.
Опубликовано 24 декабря, 20178 г. Около 10 лет назад,при первых опытах грова,стерилил в скороварке фруктозу час (концентрацию не помню,ибо давно),карамелизации не произошло... сейчас пользуюсь мёдом,жидкий текучий янтарного цвета,одна столовая ложка на 200мл воды,довести до кипения чтобы выпал осадок,дать остыть, вложить ватный диск в воронку и сквозь неё профильтровать,профит аничча
Опубликовано 12 марта, 20188 г. В 20.11.2017 в 15:57, Cubensis Ganjulus сказал: И для инокуляции достаточно всосать обычной воды, не обязательно медузку прямо. спасибо за информацию, сам же только видел инфу (на теоне), что стараются всосать именно медузку, если же вся жидкость, находящиеся в бутыльке так же является материалом для инокуляции, то это очень радует. Делал раствор 1 чайная ложка на 300 мл дистилированной воды, в одной банке хлопья, в другой банке медузка с небольшую вишенку. 1. Как я могу предположить, могу ли я воду или часть медузки набрать в шприц и влить в новую бутыль для клонирования? 2. Как понять, в какой момент жидкий мицелий съел всю вкусняшку, начал умирать и пора ставить в холодильник на сохранение? 3. Сколько же он все же храниться? 2 месяца или годами? 4. Много или мало 1 чайной ложки меда на 300 мл раствора. 5. Слышал что делают бульон на отваре крупы. Как это лучше сделать? На данный момент замочено 900 гр перловки + 2мл гентамецина на сутки. Соотвественно утром буду это дело варить 8-10 минут. Могу ли я использовать данный отвар? Если да, то к 300 мл данного отвара нужно будет просто добавить мёд? Сколько?
Опубликовано 13 марта, 20188 г. Grib-Админ 12 часов назад, Astrolit сказал: сам же только видел инфу (на теоне), что стараются всосать именно медузку, там все стараются сосать это слово говонотеон ругательно -неприличное, у нас на форуме просим его вообще не упоминать 12 часов назад, Astrolit сказал: 1. Как я могу предположить, могу ли я воду или часть медузки набрать в шприц и влить в новую бутыль для клонирования? можеш 12 часов назад, Astrolit сказал: 2. Как понять, в какой момент жидкий мицелий съел всю вкусняшку, начал умирать и пора ставить в холодильник на сохранение? умирать это как то сильно сказано... стал толстым и огромным медуз в банке- ставь на хранение 12 часов назад, Astrolit сказал: 3. Сколько же он все же храниться? 2 месяца или годами? никто его годами не хранит специально, до полгода как бы норм -сверх этого это уже из области экспериментов, 12 часов назад, Astrolit сказал: 4. Много или мало 1 чайной ложки меда на 300 мл раствора. никто не скажет, мед-меду рознь, вот так ориентируйся - чем слаже раствор- тем толще и ленивее будет мицелий, чем диетически он будет - тем шустрее агресивнее и долгожитель будет мицелий 12 часов назад, Astrolit сказал: 5. Слышал что делают бульон на отваре крупы. это не наш метод , 12 часов назад, Astrolit сказал: Могу ли я использовать данный отвар? Если да, то к 300 мл данного отвара нужно будет просто добавить мёд? Сколько? получится суп бурдэ, все пропорции которого (как и вообще его существование) придется тебе самому вычислять экспериментально мы чат в телеграммеhttps://t.me/+4vwl2KMmKhhkYzUy там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на наш магазина споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!!
Опубликовано 29 октября, 20187 г. В 12/24/2017 в 02:11, jayfay сказал: одна столовая ложка на 200мл воды Только сейчас ошибку заметил,чайная ложка конечно))) Прошу прощения,если кого ввёл в заблуждение аничча
Опубликовано 23 декабря, 20187 г. В 12/24/2017 в 02:11, jayfay сказал: Около 10 лет назад,при первых опытах грова,стерилил в скороварке фруктозу час (концентрацию не помню,ибо давно),карамелизации не произошло... сейчас пользуюсь мёдом,жидкий текучий янтарного цвета,одна столовая ложка на 200мл воды,довести до кипения чтобы выпал осадок,дать остыть, вложить ватный диск в воронку и сквозь неё профильтровать,профит То есть, сначала прокипятить, процедить, а потом уже стерилизовать (я использую мультиварку) ?
Опубликовано 23 января, 20197 г. В 12/23/2018 в 14:17, Shrumi сказал: То есть, сначала прокипятить, процедить, а потом уже стерилизовать (я использую мультиварку) ? Да,потом залить в банки с соответствующими крышками и иглами в них,и стерилить аничча
Опубликовано 26 января, 20197 г. Как хранить ЖМ? Пока просто тупо поставил в холодильник в банке и в мусорном пакете (чистом))
Опубликовано 26 января, 20197 г. Grib-Админ 2 часа назад, Shrumi сказал: Как хранить ЖМ? Пока просто тупо поставил в холодильник в банке и в мусорном пакете (чистом)) вот так и хранить , но на +температуре, в среднем+12+15+17 мы чат в телеграммеhttps://t.me/+4vwl2KMmKhhkYzUy там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на наш магазина споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!!
Опубликовано 14 июля, 20197 г. А на аптечной глюкозе вырастет? Если просто иноукулировать, без дополнительной стерилизации в скороварке? (Принту лет пять уже, сделал густую взвесь, полностью его в 2 10тикубовых баяна вбуха, лежит в холодильнике уже неделю) Изменено 14 июля, 20197 г. пользователем -powerslave-
Опубликовано 25 февраля, 20206 г. Привет всем! По поводу ЖМ из зернового отвара.... Варю овес без левика(замачивали с перекисью, промыл). 25-30 мин. После даю отстояться минут десять. Набираю в банку и разбавляю жёсткой кипячёнкой. Все гуд. В идеале надо фильтровать для прозрачного вида. Стерелизую 1 ч 20 мин в скороварка. Профит
Опубликовано 16 июля, 20215 г. В 14.07.2019 в 16:07, -powerslave- сказал: А на аптечной глюкозе вырастет? Если просто иноукулировать, без дополнительной стерилизации в скороварке? (Принту лет пять уже, сделал густую взвесь, полностью его в 2 10тикубовых баяна вбуха, лежит в холодильнике уже неделю) Заманчивая идея... Я побоялся. Во-первых, 5% это многовато (лучше 2-3%), во-вторых (и в главных), в составе продукта кроме глюкозы ещё кое-что типа хлористого кальция или калия, а это очень настораживает...
Опубликовано 17 июля, 20215 г. В 15.07.2019 в 00:07, -powerslave- сказал: А на аптечной глюкозе вырастет? Если просто иноукулировать, без дополнительной стерилизации в скороварке? (Принту лет пять уже, сделал густую взвесь, полностью его в 2 10тикубовых баяна вбуха, лежит в холодильнике уже неделю) ее для питания можно, но стоит ниже концентрацию сделать Изменено 17 июля, 20215 г. пользователем imikal
Опубликовано 18 июля, 20215 г. В 15.07.2019 в 00:07, -powerslave- сказал: А на аптечной глюкозе вырастет? Там натрий хлор на этикетке - может тормозить (если не ошибаюсь), сам делал на кипяченке и ампулах глюкозы, в банке как у тебя
Опубликовано 18 июля, 20215 г. NaCl - это поваренная соль (пищевая), если не ошибаюсь. Но всё равно не камельфо, наверно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь