Опубликовано 17 декабря, 201015 г. Автор http://www.youtube.com/watch?v=e0oZSI1FU6E вот кстати песня веселая про чаи всякие, в частности пуэр За мир и дружбу между нар (с)
Опубликовано 21 декабря, 201015 г. Автор Вот еще читал про чай Да Хун Пао, наткнулся на такое Существует также легенда, согласно которой чай Да Хун Пао с четырех материнских кустов (то есть с тех кустов, с которых начался этот сорт чая) вот уже на протяжении пятисот лет собирают одни и те же Чайные Девы, сберегающие вечную молодость долгим сном в тайных пещерах, пробуждающиеся лишь тогда, когда нужно собирать чай, и защищающиеся от старения в краткие часы бодрствования ароматом чайных листьев. Говорят, что сын наместника провинции, в которой растет этот чай — юноша благородный и благочестивый — увидев Чайных Дев за работой, забыл всех женщин Поднебесной и захотел жениться на одной из Дев. Отправившись следом за Девами, он нашел их пещеры, но, увидев их приготовления ко сну, был сражен их чистотой и невинностью — и навсегда остался сохранять их покой от непрошеных гостей. Всех, кто ищет Дев, он встречает на полпути к пещерам в разных образах, предлагает услуги проводника и уводит в горы, где растут Чжи — грибы мудрости и смирения. Отведав тех грибов, ищущие Дев забывают о своих намерениях и возвращаются к людям, сохранив в душе ощущение прекрасной тайны. За мир и дружбу между нар (с)
Опубликовано 26 декабря, 201015 г. да пуерчик ето нечто,1 раз попробывал непонял что в нем такого,а когда розпробывал... Вот уже 2 год в моей колекции) Дурка? Ну,что могу сказать о ней Она как и грибы тема на любителя
Опубликовано 27 декабря, 201015 г. Автор мне вот понравился тот, на упаковке которого цапля нарисована(зеленый) туоча(полусферой) пресованный вкус неплохой, внутри волос и целофана не попадалось вобще пью щаз пуэр раз в день(чередую черный-зеленый), а то когда только начал - уж черезчур наркоманил. 1й заварки хватает с утра до вечера, т.е. раз 7-8 заварить. таким образом не так уж и дорого выходит, где-то 100 грам в месяц За мир и дружбу между нар (с)
Опубликовано 18 февраля, 201115 г. Хочу поделиться ещё вот какими наблюдениями:нифиля Пу-Эра оставленные в чайнике на две недели! не плесневеют! Любой другой чай за три дня цвести начинает,а тут две недели-и никаких изменений.Чай как чай.Вот что значит ферментация! Надо попробовать заврить пуэру, и в нем потом вываривать пшеницу, может он на удивление всем окажется суперантисептическим средством, съедающим все бактериии и контенамимии или как там они называются!
Опубликовано 18 февраля, 201115 г. Надо попробовать заврить пуэру, и в нем потом вываривать пшеницу, может он на удивление всем окажется суперантисептическим средством, съедающим все бактериии и контенамимии или как там они называются! Супер отжиг , тянущий как минимум на тролля месяца...
Опубликовано 25 февраля, 201115 г. О да !) Дурка? Ну,что могу сказать о ней Она как и грибы тема на любителя
Опубликовано 1 марта, 201115 г. ну чтож, пару банок сделаю с пуэром для прикола посмотрим что будет, сегодня иду на почту за заветной коробкой ура!
Опубликовано 1 марта, 201115 г. Давай интересно будет посмотреть на ето!) Дурка? Ну,что могу сказать о ней Она как и грибы тема на любителя
Опубликовано 8 марта, 201214 г. С китайскими чаями познакомился давно, как раз за пол года до того как это стало модой.А начиналось все с того что в черный чай имбирь добавлять, неплохо тонизирует но не то совсем.Потом увидел магазинчик с чаями и разговорился с продавщицей, прогуглил все это дело и захотелось купить.Первый раз пробовал Пу-эр 3 летний в кубиках.Запробовал, вроде странность есть, бодрит.Потом уже конкретно подошел к вопросу, заинтересовался культурой, опробовал дахун, тг-шку,узнал чайный трип, приобрел чайную посудку заказал у барыги Пу-эр.Обдиралово полное,но действительно чай хорош был.И магазин тот почему-то Имбирь называется и продавщица не прочь на работке чайка припить(заметно по ее довольному лицу),любит поговорить со мной про чай, поделится инфой про товар стоит брать или нет. Всем советую попробовать и ощутить силу завареной травы ,ведь это культура целая и много приоткроется если подходить к этому с уважением, а не ради того чтоб торкнуло.Если интересно могу много рассказать всего всякого.Конфуций пил чай такой Я не зачеркиваю текст
Опубликовано 25 ноября, 201213 г. А я сейчас как раз пуэрчик сижу попиваю. Помню первый раз попробовал отвратительно было даже пить, как будто носки китайца заварили. Но допивать пришлось, ибо было жалко заплаченных денег. А потом понравилось, сейчас только из-за вкуса и пью - золотой 8 летний пуэр.
Опубликовано 25 ноября, 201213 г. А что если самому замутить? летом пробуя сей продукт за чашечкой предложил зарыть в лесу мешок майского чая и забыть о нем на пару лет. товарищь только пожал плечами но денег на половину производственных расходов дать отказался
Опубликовано 25 ноября, 201213 г. Я думаю майский чай по качеству отличается от хорошего китайского. В китайском хотя бы листья чайные а не солома...
Опубликовано 26 ноября, 201213 г. Дак это я к примеру майский назвал . для такого дела можно и хороший прикупить , главное чтоб результат был. технологию нужно знать, вон о чем я братцы
Опубликовано 26 ноября, 201213 г. насколько я помню в пуэре как и в любом чае листья ферментируются пока они свежие. от этого в основном и зависят свойства чаев.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь