m0nk3ym4n Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=e0oZSI1FU6E вот кстати песня веселая про чаи всякие, в частности пуэр Цитата За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Вот еще читал про чай Да Хун Пао, наткнулся на такое Существует также легенда, согласно которой чай Да Хун Пао с четырех материнских кустов (то есть с тех кустов, с которых начался этот сорт чая) вот уже на протяжении пятисот лет собирают одни и те же Чайные Девы, сберегающие вечную молодость долгим сном в тайных пещерах, пробуждающиеся лишь тогда, когда нужно собирать чай, и защищающиеся от старения в краткие часы бодрствования ароматом чайных листьев. Говорят, что сын наместника провинции, в которой растет этот чай — юноша благородный и благочестивый — увидев Чайных Дев за работой, забыл всех женщин Поднебесной и захотел жениться на одной из Дев. Отправившись следом за Девами, он нашел их пещеры, но, увидев их приготовления ко сну, был сражен их чистотой и невинностью — и навсегда остался сохранять их покой от непрошеных гостей. Всех, кто ищет Дев, он встречает на полпути к пещерам в разных образах, предлагает услуги проводника и уводит в горы, где растут Чжи — грибы мудрости и смирения. Отведав тех грибов, ищущие Дев забывают о своих намерениях и возвращаются к людям, сохранив в душе ощущение прекрасной тайны. Цитата За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
Sepafim Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 да пуерчик ето нечто,1 раз попробывал непонял что в нем такого,а когда розпробывал... Вот уже 2 год в моей колекции) Цитата Дурка? Ну,что могу сказать о ней Она как и грибы тема на любителя Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 мне вот понравился тот, на упаковке которого цапля нарисована(зеленый) туоча(полусферой) пресованный вкус неплохой, внутри волос и целофана не попадалось вобще пью щаз пуэр раз в день(чередую черный-зеленый), а то когда только начал - уж черезчур наркоманил. 1й заварки хватает с утра до вечера, т.е. раз 7-8 заварить. таким образом не так уж и дорого выходит, где-то 100 грам в месяц Цитата За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
riba Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Хочу поделиться ещё вот какими наблюдениями:нифиля Пу-Эра оставленные в чайнике на две недели! не плесневеют! Любой другой чай за три дня цвести начинает,а тут две недели-и никаких изменений.Чай как чай.Вот что значит ферментация! Надо попробовать заврить пуэру, и в нем потом вываривать пшеницу, может он на удивление всем окажется суперантисептическим средством, съедающим все бактериии и контенамимии или как там они называются! Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Надо попробовать заврить пуэру, и в нем потом вываривать пшеницу, может он на удивление всем окажется суперантисептическим средством, съедающим все бактериии и контенамимии или как там они называются! Супер отжиг , тянущий как минимум на тролля месяца... Цитата Ссылка на комментарий
Sepafim Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 О да !) Цитата Дурка? Ну,что могу сказать о ней Она как и грибы тема на любителя Ссылка на комментарий
riba Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 ну чтож, пару банок сделаю с пуэром для прикола посмотрим что будет, сегодня иду на почту за заветной коробкой ура! Цитата Ссылка на комментарий
Sepafim Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Давай интересно будет посмотреть на ето!) Цитата Дурка? Ну,что могу сказать о ней Она как и грибы тема на любителя Ссылка на комментарий
3crO Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 С китайскими чаями познакомился давно, как раз за пол года до того как это стало модой.А начиналось все с того что в черный чай имбирь добавлять, неплохо тонизирует но не то совсем.Потом увидел магазинчик с чаями и разговорился с продавщицей, прогуглил все это дело и захотелось купить.Первый раз пробовал Пу-эр 3 летний в кубиках.Запробовал, вроде странность есть, бодрит.Потом уже конкретно подошел к вопросу, заинтересовался культурой, опробовал дахун, тг-шку,узнал чайный трип, приобрел чайную посудку заказал у барыги Пу-эр.Обдиралово полное,но действительно чай хорош был.И магазин тот почему-то Имбирь называется и продавщица не прочь на работке чайка припить(заметно по ее довольному лицу),любит поговорить со мной про чай, поделится инфой про товар стоит брать или нет. Всем советую попробовать и ощутить силу завареной травы ,ведь это культура целая и много приоткроется если подходить к этому с уважением, а не ради того чтоб торкнуло.Если интересно могу много рассказать всего всякого.Конфуций пил чай такой Цитата Я не зачеркиваю текст Ссылка на комментарий
LYG Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 А я сейчас как раз пуэрчик сижу попиваю. Помню первый раз попробовал отвратительно было даже пить, как будто носки китайца заварили. Но допивать пришлось, ибо было жалко заплаченных денег. А потом понравилось, сейчас только из-за вкуса и пью - золотой 8 летний пуэр. Цитата Ссылка на комментарий
chapaev Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 А что если самому замутить? летом пробуя сей продукт за чашечкой предложил зарыть в лесу мешок майского чая и забыть о нем на пару лет. товарищь только пожал плечами но денег на половину производственных расходов дать отказался Цитата Ссылка на комментарий
LYG Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Я думаю майский чай по качеству отличается от хорошего китайского. В китайском хотя бы листья чайные а не солома... Цитата Ссылка на комментарий
chapaev Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Дак это я к примеру майский назвал . для такого дела можно и хороший прикупить , главное чтоб результат был. технологию нужно знать, вон о чем я братцы Цитата Ссылка на комментарий
LYG Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 насколько я помню в пуэре как и в любом чае листья ферментируются пока они свежие. от этого в основном и зависят свойства чаев. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.