Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот еще читал про чай Да Хун Пао, наткнулся на такое :D

Существует также легенда, согласно которой чай Да Хун Пао с четырех материнских кустов (то есть с тех кустов, с которых начался этот сорт чая) вот уже на протяжении пятисот лет собирают одни и те же Чайные Девы, сберегающие вечную молодость долгим сном в тайных пещерах, пробуждающиеся лишь тогда, когда нужно собирать чай, и защищающиеся от старения в краткие часы бодрствования ароматом чайных листьев. Говорят, что сын наместника провинции, в которой растет этот чай — юноша благородный и благочестивый — увидев Чайных Дев за работой, забыл всех женщин Поднебесной и захотел жениться на одной из Дев. Отправившись следом за Девами, он нашел их пещеры, но, увидев их приготовления ко сну, был сражен их чистотой и невинностью — и навсегда остался сохранять их покой от непрошеных гостей. Всех, кто ищет Дев, он встречает на полпути к пещерам в разных образах, предлагает услуги проводника и уводит в горы, где растут Чжи — грибы мудрости и смирения. Отведав тех грибов, ищущие Дев забывают о своих намерениях и возвращаются к людям, сохранив в душе ощущение прекрасной тайны.

За мир и дружбу между нар (с)

Ссылка на комментарий

да пуерчик ето нечто,1 раз попробывал непонял что в нем такого,а когда розпробывал... Вот уже 2 год в моей колекции)

Дурка? Ну,что могу сказать о ней

Она как и грибы тема на любителя

Ссылка на комментарий

мне вот понравился тот, на упаковке которого цапля нарисована(зеленый)

туоча(полусферой) пресованный

вкус неплохой, внутри волос и целофана не попадалось :D

вобще пью щаз пуэр раз в день(чередую черный-зеленый), а то когда только начал - уж черезчур наркоманил.

1й заварки хватает с утра до вечера, т.е. раз 7-8 заварить.

таким образом не так уж и дорого выходит, где-то 100 грам в месяц

За мир и дружбу между нар (с)

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
Хочу поделиться ещё вот какими наблюдениями:

нифиля Пу-Эра оставленные в чайнике на две недели! не плесневеют! Любой другой чай за три дня цвести начинает,а тут две недели-и никаких изменений.Чай как чай.Вот что значит ферментация!

 

Надо попробовать заврить пуэру, и в нем потом вываривать пшеницу, может он на удивление всем окажется суперантисептическим средством, съедающим все бактериии и контенамимии или как там они называются!

Ссылка на комментарий

Надо попробовать заврить пуэру, и в нем потом вываривать пшеницу, может он на удивление всем окажется суперантисептическим средством, съедающим все бактериии и контенамимии или как там они называются!

Супер отжиг :deer: , тянущий как минимум на тролля месяца... :rofl2:

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

С китайскими чаями познакомился давно, как раз за пол года до того как это стало модой.А начиналось все с того что в черный чай имбирь добавлять, неплохо тонизирует но не то совсем.Потом увидел магазинчик с чаями и разговорился с продавщицей, прогуглил все это дело и захотелось купить.Первый раз пробовал Пу-эр 3 летний в кубиках.Запробовал, вроде странность есть, бодрит.Потом уже конкретно подошел к вопросу, заинтересовался культурой, опробовал дахун, тг-шку,узнал чайный трип, приобрел чайную посудку заказал у барыги Пу-эр.Обдиралово полное,но действительно чай хорош был.И магазин тот почему-то Имбирь называется и продавщица не прочь на работке чайка припить(заметно по ее довольному лицу),любит поговорить со мной про чай, поделится инфой про товар стоит брать или нет.

Всем советую попробовать и ощутить силу завареной травы thup ,ведь это культура целая и много приоткроется если подходить к этому с уважением, а не ради того чтоб торкнуло.Если интересно могу много рассказать всего всякого.Конфуций пил чай такой :cleve:

Я не зачеркиваю текст
Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...

А я сейчас как раз пуэрчик сижу попиваю. Помню первый раз попробовал отвратительно было даже пить, как будто носки китайца заварили. Но допивать пришлось, ибо было жалко заплаченных денег. А потом понравилось, сейчас только из-за вкуса и пью - золотой 8 летний пуэр.

Ссылка на комментарий

А что если самому замутить? летом пробуя сей продукт за чашечкой предложил зарыть в лесу мешок майского чая и забыть о нем на пару лет.

товарищь только пожал плечами но денег на половину производственных расходов дать отказался

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...