Перейти к содержанию

Andrey333

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Andrey333's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

11

Репутация

  1. Конечно! Баночки с зерном заростают. Обязательно! Фотоотчет будет!
  2. Пробовал ячмень, овес и пшеницу. Пшеница заросла быстрее. И мицелий как-бы плотнее что-ли... Овес тоже зарастает хорошо, но дольше. Плодоносить начинает каждая банка с зерном. Зерно замачивал, отварил, дробная стерилизация и инокуляция. Самая первая банка A2G. Чашка от Федота. А далее G2G. Субстрат - размоченный стерилизованный топливный блок - прессованная березовая стружка. С другим деревом у нас напряжно. В основном хвоя. Можно еще тополь поискать... "Закейсил" 2 банки. Одна хорошо начала зарастать, вторая немного заросла и остановилась. И подкисла. А первая заросла полностью. Стоит в парнике. Жду плодов. И еще "закейсил" 4 пакета. Миц хороший! Сильный!
  3. Еще не выросли. Зарастает субстрат. Еще немного осталось. "Кустики" попробовал - непонятно))) Но запах мицелия как-будто "креветочный".
  4. Заросли две банки. Одна с пшеницей, вторая с овсом. Обе рассадил в субстрат. Но! В банке с пшеницей появились премордии. Ждем колонизации субстрата и вырастания грибочков!
  5. Банка почти полностью обросла. Некоторое время не было старта с кусочка агара. Видимо стресс в следствии дальнего путешествия...
  6. Попытка номер 2! Заказал у Федота мицелий в чашках. Отправил 3 чашки. Одну по заказу, вторую для страховки и третья из спор. Вчера инокулировал одну банку с пшеницей. Жду обрастания.
  7. Та никак ежовик... Это верно про плесень... Только мукор повылазил... Печалюсь...
  8. Всем доброго времени суток! Решил вырастить и отведать волшебных кубов. Заказал принт, но почему-то никак споры не стартанут. Но это отдельная тема. Параллельно решил культивировать и "грибы для всей семьи". Успешный опыт уже был с выращиванием вешенки. Давно правда. Еще в школе учился))))) Заказал Ежовик Гребенчатый. Пришел на палочках в зип-пакете. Заказывал здесь: какой то магазин .ру Пшеницу одну банку готовил "как всегда" - через полотенце. Вторую банку, как советовал arendator - В обе банки погрузил в главбоксе пинцетом по чопику где-то в середину объема. Сделал в инкубатор цифровой градусник. В связи с отсутствием времени очень торопился, косячок в программе контроллера и показывал не правильно. Пару дней поглядывал - тишина. Ну, думаю тоже печальку на палочках отправили... Затем убрал этот градусник и сделал термостат на контроллере REX-C100. Нагреватели - резиновые грелки с оттайки испарителей холодильных установок. Задал температуру +28 градусов. Через сутки банка по рецепту arendatorа заросла почти полностью. Вторая зарастает, но не так активно. Вчера засеял субстрат этим зерномицелием. Пакеты сделал из рукава для запекания. По 1,5 кг субстрата на пакет и по 3 столовых ложки зерномицелия. Парник еще нужно будет сделать по-уму. В настоящее время только полипропилленовый ящик. Пока идет захват субстрата, парник окультурю. Ниже фото заросшей банки.
×
×
  • Создать...