Фома Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Программа анализа эмоционального состояния общества через ключевые слова в интернете - и предсказания будущего на основе этих данных Для того что бы просмотреть нужно зайти как пользователь, т.е. зарегистрировааться на http://vpomestie.ru/blog/2009-08-03-577 Из этого я например понял что даже антисистемные фильмы, типа "Дух времени", то же являються системными, с определенной целью. Интересны мнения ваши мнения. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Из этого я например понял что даже антисистемные фильмы, типа "Дух времени", то же являються системными, с определенной целью. Вот антисемитизма там я не усмотрел... Может ещё раз пересмотреть? Ну конечно же всё имеет определённую цель. А как иначе? А вот как раз нас и демотивируют, чтобы небыло ни цели ни чего. Нет, потребительство оставляют...можете потреблять, да, кстати только то что "рекомендуют". Как например лёгкий майонез, какую-нить зубную пасту которая высвечивает зубы, пойло какого-нить известного бренда... А вот какйото энтеоген, который улучшает умственные способности, или не дай господь учит думать - так то НЕЕЕТ! За то сразу в тюрьму. Патамушо определённая цель не соответствует определённым целям определённой категории, определяющих наши цели с определённой целью... Цитата Ссылка на комментарий
Фома Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 А вот как раз нас и демотивируют, чтобы небыло ни цели ни чего. Нет, потребительство оставляют...можете потреблять, да, кстати только то что "рекомендуют". Как например лёгкий майонез, какую-нить зубную пасту которая высвечивает зубы, пойло какого-нить известного бренда... То что пища в магазинах все хуже и вредней с каждым годом, это конечно плохо, но...заставляет задуматься, зачем вообще надо покупать пищу в магазине? Не лучше ли самому выращщивать. А в магазине только масло! Хлеб!Соль брать. Но масло и хлеб можно тоже начать самому производить. Соль конечно сложно, но помню на море кончилась у нас соль и мы... Искали на камнях ложбинки в ложбинках были кристаллы морской соли и употребляли их в готовке еды... не чем не хуже магазинной. . . Мож оно, то что в мире происходит и надо? , что бы народ задумался? И не надеялся на то, что правитель их накормит, вылечит, позаботиться о старости. Потому то и козни прут!!! Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 А в магазине только масло! Хлеб!Соль брать. Та ты чо уважаемый? Мы, не имея полного набора продуктов, но МАСЛО в магазине не покупаем. Не уточнил ты правда какое масло. Я про сливочное ... Это саломас- техническое ГЭ какоето. Сливочного там нет ничего в нем. Причем за любую цену - всё в отврате. Полюбому за любые деньги подмешана отрава. За большие - меньше, но она есть! Диагностируется просто. Купите на рынке домашнее сбитое масло. Оно в шариках продается. Сравните вкус. А вот "подсолнечное" маслов магазине мы покупаем. Только не подсолнечное это масло совсем. Раскрылось непросто. Инфу из интернета - сразу спишем на нуль значимости - для тех кто любит сыпать "не факт"-ами. Итак с чего началось. Как то понравился мне майонез... Магазинный. С вкусовой "голодухи" как бы. Жена говорит - так можно ссделатьсамим майонез то. Делов - желток взбить на масле подсолнечном ну и приправить всякими пряностями. Начали. Прочитали, что один желток может удержать до поллитра подсолнечного масла в "майонезной суспензии". Ну кипил значитсо я самое лучшее(дорогое) подсолнечное масло(желтое-желтое) в магазине. Начала жена сбивать с желтком... Пошло-поехало дело. Сбивает и радуется что получается... И вдруг - опаньки.... На гдето около за 150 мл масла пошло расслоение материала... Повторили опыт - опять неудачно. Вобщем немного покумекав, нашли инфу что рапсовое масло не держит желток в суспензии. А "подсолнечное" из магазина не есть ничто иное как рапсовое... Вроде не вредное для организма, но и не подсолнечное. Поехали дале. Пошел на рынок - покупать реальное подсолнечное. Покрутив носом перед предполагаемым контрафактом, на злобы продавцам, все-таки нашел благопристойное на мой взгляд. Дома опыт по креации майонеза удался! 1 желток держит пол литра масла в эмульсии ака майонез. Ну и последующее продолжение - в том, что после пробуя разные масла от "настоящих" производителей - оказывалось что они всётаки бодяжат масло рапсомым. Хотя мне крест на пузе себе ставили что их масло неподдельное. Ну, как я дэрэвня могу это проверить... А я им с другого бока - не сбивается майонез на вашем масле. Вот книга - почему. Пробовать будем? Ессно потом меня никто не мог видеть ... А за хлеб.... Есть знакомый, родственник, так у него подборка по хлебу есть из печатных изданий. Суть такова - что хлеб это отрава для нации. На чем он делается... И в подтверждение - рассказы разных людей, вынужденных по состоянию здоровья отказаться от хлеба магазинного и перешедших на хлеб своей выпечки. Все те разрыхлители и ЕЕЕ в хлебе - ведь он потребляется гораздо более чем например какието ЕЕЕ продукы... Вот ЕЕЕ и грохают народ... Цитата Ссылка на комментарий
Фома Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Суть такова - что хлеб это отрава для нации. На чем он делается... И в подтверждение - рассказы разных людей, вынужденных по состоянию здоровья отказаться от хлеба магазинного и перешедших на хлеб своей выпечки. Все те разрыхлители и ЕЕЕ в хлебе - ведь он потребляется гораздо более чем например какието ЕЕЕ продукы... Вот ЕЕЕ и грохают народ... Я было дело сам пек хлеб, получался вкуснее, но мука была с магазина конечно, а там мож и генетически модиф..хр знает Масло тоже гггг, особенно маслава. У нас продают иногда неочишенное "дешевое" оно получще думаю, но не факкт. А масла некоторые содержут неприятный привкус, напомнающий рапсовый, да все же буторят.... Сливочное масло я уже вооше забыл покупал его когда нибудь или нет. Для меня его как бы и нет. Например Сыр редко беру, иногда плавленный, дак вот плавленный попадается иногда и колбасный явно "резнового" происхождения. Все к тому, что тот кто хочет есть сьедобное... начнет сам вырашивать или у дачников-фермеров покупать... Скоро это сттанет актуальным думаю. Цитата Ссылка на комментарий
sugar_dude Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 статью прочитал в ДВ как приложение к газете Правда Севера. пришлось поискать, статья не новая, но все же интересная для ознакомления в плане цена\качество дедушка ветеран\депутат "политикан" с о*р*т и к статье, вот что на эту тему думает журналист Константин БАРЫКИН. 13.07.2009: ПОХВАЛА РЖАНОЙ БУХАНКЕ КОТОРАЯ ИСЧЕЗЛА С ПРИЛАВКОВ. ВЕРНЕТСЯ ЛИ? Чтобы разом ознакомиться с современным европейским хлебопечением, пришлось побывать в павильонах всемирно известного «Экспоцентра», где и проводился юбилейный, 15-й смотр булок и караваев… Не сегодня подмечено: порча нравов начинается с порчи хлеба. Но у нас-то все не как у людей. У нас порчу хлеба предваряла обвальная порча нравов и морали, когда в лихие девяностые разномастное жулье всех чинов и рангов осваивало технику разграбления страны. До хлеба ли тут? Но те, кому не достались нефтяные скважины и заводы-гиганты, колхозные фермы и поля без конца и края, начали присматриваться к хлебозаводам: тоже лакомый кусочек. Как корова языком слизала - исчез «Русский хлеб», что выпекал отменный ржаной; пошел «на переплавку» завод № 6; от прославленного хлебозавода № 5 (имени В.П. Зотова) остались только стены, а о «Русском каравае» даже и не вспоминают. Впрямь, неприлично вспоминать-говорить о хлебозаводах, когда в верхах озабочены не состоянием хлебопечения, а думами о том, как помочь пекаренкам. А тут - с заводами. Отмахиваются и гонят волну в одну сторону. Один наш министр гласно и печатно заявил: «в большинстве стран мира булки не выпекают на гигантских хлебозаводах… Это дело в основном малого бизнеса». А малый бизнес у нас кошмарить строго-настрого запрещено. Вот пекаренки и резвятся - кто во что горазд. Подбираются и к ржаному, делают какие-то буханочки-недомерки, выдают за «бородинский». Хотя «бородинский» подвластен только заводу хорошо оснащенному, с классными мастерами. Одна дама из маркетингового института «бородинский» даже не замечает. Она убеждена: «популярными видами хлебобулочных изделий в Москве стали батонообразные изделия». А вот Европа возвращается и к большим хлебозаводам, и ржаной осваивает с такой основательностью, что ясно - этот русский хлеб скоро переберется на европейские прилавки. Отыскался журнал, который отдал ржаному большую статью, высветив в ней абзац, в нем - ссылка на благополучную европейскую страну, в которой ржаной, так написано, резко снизил «высокую заболеваемость раком кишечника». Ржаной начали выпекать во многих европейских странах, а у нас, сетуют авторы серьезной аналитики, приуроченной изданием к состоявшемуся недавно международному хлебопекарному форуму: наблюдается тенденция уменьшения производства хлеба из ржаной муки, а между тем в Европе производят до 55 процентов хлеба, в основе которого ржаная мука… «Интересы укрепления здоровья населения требуют увеличения производства хлеба с использованием ржаной муки», настаивает решение объединенного, специального «хлебного» заседания сенаторов и депутатов Госдумы РФ. Гладко-сладко на бумаге. Слова в дело бы обратить. Беседую с президентом финской фирмы Матти Ваананеном. Он и его коллеги привезли в «Экспоцентр» перспективную разработку - ржаную клетчатку. «Финны не могут без ржаного хлеба, - говорит г-н Ваананен. - У нас всегда в булочных несколько десятков сортов и видов ржаного». Вспомнили, есть в этом ряду и истинный русский ржаной. «Ржаной пекут в пекарнях или на заводах?» - спрашиваю г-на Ваананена. По подсчетам моего финского собеседника, 85 процентов от всей хлебной выпечки в стране идет именно с крупных хлебопекарных предприятий, оснащенных очень хорошей техникой. Разговор о ржаном сам собой возвращает к теме: хлебозавод или малая пекарня? По-моему, не надо их противопоставлять. У каждого - большого или малого - предприятия найдется достойное занятие, в котором можно проявить и мастерство, и национальные традиции. Воспользуюсь публикацией из сборника, подготовленного ко второму Международному форуму хлебопеков. В Германии есть заводы, производящие более 450 тонн хлеба в сутки… В Великобритании благополучно чувствуют себя только мини-пекарни, расположенные в супер- и мегамаркетах, частным мини-пекарням принадлежит не более шести процентов хлебного рынка. И далее: «По экспертным оценкам, количество мини-пекарен в Германии, Австрии, Дании, Франции, Италии в ближайшие 10 лет сократится на 50 процентов». Сейчас финны строят два хлебозавода. В Израиле пустили хлебозавод, дающий 30 тонн готовой продукции в сутки. В США работает завод на 400 ежесуточных тонн хлеба. «Как в старых, так и в новых странах ЕС, - читаю в немецком журнале по хлебопечению, - снижается процент сбыта через небольшие пекарни». Еще один европейский аналитик: «доля ремесленного производства хлеба (между прочим, в Европе ремесленник в учениках ходит два-три года) составляет 34 процента, а промышленного производства - 61 процент». В Германии один из хлебозаводов дает 450 тонн хлеба за 24-часовой цикл. Открывается еще одно крупное предприятие - в Нижней Саксонии. Заводы - в наших условиях - нужны еще и потому, что бывают ситуации, при которых необходимы резервные мощности. Благодаря такому запасу прочности несколько лет тому, когда авария вырубила электричество в большом районе Москвы, где есть и хлебозаводы, едоки не почувствовали их остановки: необходимые объемы хлеба тотчас испекли, закрыв брешь, соседи, включившие свои резервные мощности. Москва за полтора-два десятка предшествующих лет (когда функционировало объединение «Мосхлеб») сделала мощный рывок в переоснащении, в модернизации хлебозаводов. Ни один регион страны не добился такого роста. Но теперь все уходит в прошлое. Заводы закрываются. Вроде бы недавно приобретенные машины и механизмы становятся ненужными. К тому же кому-то очень хочется сделать хлеб водоразделом между бедностью и богатством. Зашел в «Елисеевский» и ахнул - простой, в общем-то, хлеб предлагается по 518 рублей/кг. Пекарня у «Елисеевского» своя, примагазинная. Сырье - простейшее: мука, соль. Получается, что работа пекарей и услуги магазина оценены так высоко, что только руками развести. А на другом полюсе 518-рублевого - «социальный» хлеб. Какой лиходей придумал это оскорбительное определение? Вот и переходят пенсионеры из магазина в магазин, чтобы найти батон и полбуханки ржаного и уложиться при этом в двадцать рублей. Этих ветеранов зазвать бы в «Елисеевский», чтобы они посмотрели на «антисоциальный» (а как иначе назвать?), буржуазный хлеб. И вмешаться некому. Объединенная Комиссия Совета Федерации и Госдумы приняла вроде бы хорошее решение. И этим ограничились? Пока никто пальцем не пошевелил, чтобы посмотреть - идут ли дела. Что сдвинулось? А ничего. Мы идем своим путем. Европа строит хлебозаводы, а мы их закрываем. Европейцы разворачиваются в ржаном направлении, а мы предлагаем простой пшеничный, но по 518 рублей за кило. Одумаемся? Едва ли… Некому одумываться, Минсельхоз занят производством зерна (объемы нужны! объемы), а региональные администрации прислушиваются к кремлевскому начальству. Не знаю, откуда в Кремль и в Госдуму привозят ржаной. Может, там и не знают, что это такое? А прежде было: лучший ржаной шел в Кремль и в совминовские столовые непосредственно с 16-го, придворного хлебозавода. Или с 6-го. Или с 10-го - он назывался «Пролетарец» - и сохранил и имя свое, и ржаной хлеб. Цитата Улыбайтесь- это всех раздражает Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А вот Европа возвращается и к большим хлебозаводам, и ржаной осваивает с такой основательностью, что ясно - этот русский хлеб скоро переберется на европейские прилавки. Нда... Сидел я вот тут молчал... пока не прочел этот пост... Итак. К нам пару дней назад ехали знакомые из Явропы тудыть ё растудыть. Итак, я потребовал чтобы привезли немного, но чем больше тем лучше продуктов... Ну ессно - сказали что везём... ВОДКУ! Ёооперный тиатыр. Я ржу - водку и сюда? Мне в ответ - спакуха! Итак, привезли разные продукты, от хлеба ржаного!!! и до водяры. Что сказать. Жена сказала, что со времён СССР-а не ела такого хлеба. То что сейчас ржаное - ГЭ не на постном даже масле. А на маргарине. Шоколад - гамно. Хотя ел немецкий шоколад(не в этот раз) превосходного качества. Сыр с плесенью - ничего не имеет общего по вкусовым характеристикам с тем что продают задорого и престижно у нас. Просто творожок детский - вспомнил вкус с детской совковой кухни. Ныне такое у нас страшно покупать в магазине. Поняли, что на сегодня покупают у нас мешанную сою в частицей творога. Также выходит редкостная дрянь у нас. Вафли - ничего общего со вкусом пальмового масла у наших. Какието очень лёгкие на вкус, после во рту не остается никакой маслянистости и дикого привкуса ароматизаторов. Водка. Лять! Я дядьке, любителю дегустации разных брендов, давно вожу украинскую водку. Патамушо русская(российская) - резкая табуретовка. Непонятно из чего произведенная. Както привез на днюху свой бывшей начальнице с Укры Немирова, так муж сотрудницы втихаря меня пытался козлить, что купил тут у нас, такой немиров продается где попало. Когда поставил на стол - спросил с подколкой - "акциз сам печатал?" Когда откупорили и разлили, чокнулись за здравие - он реально афигел. От того какую таки табуретовку пьёт российский мужик... Так вот Водка импортнячая - была весьма недурственна собою. Российская курит в углу чай. Украинская ещё может потягаться. Но грамотно подобранные настоящие ароматизаторы (гвощздика, анис и ещё чтото) всё-таки оставляют в сторонке, хотя и градус у буржуинов 38. Вот такой вот беглый обзор из бомж-набора для бывших сограждан... Реально - вкус наших продуктов увы, но уже чуточку хуже чем гадостный. Это я о продуктах из стандартных ш(ж)опов. Так то. Если самому скирдовать по рынкам или из натурхозяйств,то можно чтото более рельно удобоваримое канешн пробить. Блин сливочное масло... забыл... Реальное масло ёпта! Говорю как колхозник, который кушал маслице тока сбитое от соседней коровы... В магазинах же - несмотря на надписи, что не содержит растительных добавок - блин нет никакого сравнения. И пишу так при всём том, что когдато очень любил и ценил свою Родину, которая была экспроприирована в 92 году некими личностями, ныне проживающими не в той экспроприированной стране , однако до сих пор использующих её ресурсы... Цитата Ссылка на комментарий
Гранулированный Гарри Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А вот Европа возвращается и к большим хлебозаводам, и ржаной осваивает с такой основательностью, что ясно - этот русский хлеб скоро переберется на европейские прилавки. Нда... Сидел я вот тут молчал... пока не прочел этот пост...... Сильная речь... Я считаю что все в нашей стране взяли себе за правило поговорку - НЕ НА*БЕШ НЕ ПРОЖИВЕШ, вот и обдуривают друг друга не заботясь о согражданах.... Цитата Load universe into cannon. Aim at brain. Fire. ©Alan Watts Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Я считаю что все в нашей стране взяли себе .... Почему в нашей? Потому что "наши" особо изголодали по красивой жизни? А как же то, что преподносилось почти пол столетия + ещё пол столько. Про Мир Братсво Дружбу ? Ну ладно, когда знакомые Евреи укатили к их превеликому сожалению в Израиль(в Германию не получилось), то сказали что мы тут "как русские" и нас хотят отыметь на каждом шагу, ну а почему блин в башке нема никто? Ведь выпуская гавно-продукты, потреблять то будут и их дети, пусть не те что выпускает "папа", но те, что выпускает недружественный олигарх на собсном предприятии по той же системе - найо.. ближнего! Гы. Тут подспудно возникает интересный вопрос. Про кошерность продуктов. Тоесть хозяева, в большинстве своем принадлежащие к тем кто понимает значение этого слова - "кошерность" и гонят продукты не кошерные... Ну вот так на вскидку - и сразу в цель... Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.