Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ganoderma lucidum - Трутови́к лакиро́ванный

Featured Replies

Опубликовано

Вот мой первый скромный улов, в июле собирать еще рано, надо в в конце сентября или в октябре, гриб вырастает уже солидный, осенью попёрло не по детски, но фотографировать уже не стал не интересно уже было, важнее вопросы возникли, самогон нагнать и продукт измельчить и замочить.

2152

icq - 625440533

• 3 недели спустя...
  • Ответов 40
  • Просмотры 49 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
[album]2282">image.php?mode=thumbnail&image_id=2282[album]2282" alt="2282">[album]2282" />пакет полностью не оброс а рейши полезли.. :twiddle: недавно заглянул в коробку где обростал пакет и увидел с боку уже большой таки нарост. пришлось выставлять в парник...и через 2 дня полезли со всех дырочек .
Опубликовано

serg239

Снимок нижний как из отчета шпиона, но результаты класс. Интересно будет, когда начнутся метаморфозы превращения в плодовое тело.

icq - 625440533

Опубликовано

Лунатик,первый блин комом так сказать).пока научился загружать сюда фото сжал его до безумия.

Razbalduy, кстати заказывал с того же столбово.. миц.агроцибе на зубочистках с трихой. bad

Опубликовано

Да я знаком с этим продуктом, там ценники степлером были присобачены на сквозь, вешенку брал, половина чопиков в трихе, но выросла в саду в то же лето, из одного только чопика, перед забиванием в пень в перекиси замачивал на час.

icq - 625440533

Опубликовано
пакет полностью не оброс а рейши полезли.. :twiddle:

Рассказывай дружище, как да что делал. Что за субстрат? Какая температура?

Razbalduy, кстати заказывал с того же столбово.. миц.агроцибе на зубочистках с трихой. bad

Мне оттуда много раз присылали, всё было нормально. А вот последний мой заказ у них огорчил. В упаковках Майтаке и Рейши половина чопиков оказались погрызаны трихой. Обе упаковки производства фирмы "Грибное Удовольствие". На одном из сайтов я оставил о них весьма нелестный (зато объективный отзыв). Вскоре после этого со мной по мылу связались из этого "ГУ", извинились за такое недоразумение, попросили предоставить им фотографии бракованного товара. Что я и сделал, приложив свой адрес. Ибо из "ГУ" мне обещали безвозмездно сразу же выслать другой товар, соответствующего какчества...

Ну вот жду теперь. Не пришлют- ещё и на Озоне их ославлю.Видал, они там шибко развернулись... spitefull

psilocybin_b809488.gif
Опубликовано

Razbalduy, да рассказывать то особо и нечего, все стандартно.

нарастил в пакете зернового мицелия(пшеница). про который благополучно и забыл гдето аж на месяц. в коробке так и валялся.

кстати в инструкции к палочкам мица написано темп. инкубации 20-22.

у меня было 27 :twiddle: обросло быстро...

далее пастеризовал сено-стружку(ольха)+мел..

обрастало при комнатной темп.

ну а дальше видно на фото..хотя выставлять то раньше надо было...просто не особо уделял внимание на нарост этот.

сейчас еще два пакета обрастают с сеном и стружкой.если получится нормальный цикл то напишу отдельно.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

время то прошло, какие результаты? есть какие новости? ;)

Улыбайтесь- это всех раздражает :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, во-первых: мицелий от производителя ""Грибное удовольствие" - унылое говно! Красивые упаковки зато... spitefull

Внутри в пакетах насыпаны чёпики, вроде как обросшие каким-то мицелием. Половина из этих чёпиков, причём в обеих упаковках, (Рейши и Мейтаке)- зелёного цвета, поражены триходермой. bad

У меня та же претензия к вы"Гребному удовольствию" Чопики сплошь с трихой. Выделить ЧК на опилках удалось с большим трудом. Однако, о хорошем: ганодэрма гриб лихой и мицелий его обгоняет бывалых вешенок. Думаю инокулировать им пни на улице (свежепорубленые, планирую большую вырубку). это ближе к весне. пока есть время наростить мицелий. вроде как он посевной получится.

не видишь - не надо, не хочешь - не надо, не веришь - не надо, сиди - не мешай!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всё же кому нибудь удалось вырастить Трутовик лакированный? :claping: Оооочень интересно!!! :za:

Опубликовано

да выращивали его, несколько чел так точно, чтоб не сказать многие...

Опубликовано

Хотелось бы узнать процесс какие условия нужны для этого гриба....

Опубликовано
Хотелось бы узнать процесс какие условия нужны для этого гриба.

вот чумавой гров thup

https://mycotopia.net/topic/52860-ganod ... ation-log/

вообще у кокоса там есть и другие хорошие.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
:hi: всем, ну 4то там по результатам? есть у кого опыты? какие новости?

Улыбайтесь- это всех раздражает :D

Опубликовано

Мне тоже очень интересно :suny:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.