Shurman Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Сегодня случайно обнаружили на навозной куче (там уже перегной, куче несколько лет) штук восемь вот таких грибов (см. картинки). Запах - приятный, вроде как бы на шампиньоны похоже... Но уж больно они коричневые, а не белые. Фоткал с телефона, качество не очень, конечно... Что это? :-) Цитата Ссылка на комментарий
White Rose Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Мне кажется, что это не они, т.к. какие-то не сильно пышненькие и закругленные... Хотя коричневатость - норм явление для сухого шампиньона, привожу пример, только сегодня был найден на детском дворике: Цитата Ссылка на комментарий
Goodtime Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 это же ps.cub shurman!!! )))))... находил нечто похожее в августе, когда искал семиланцеату. прямо из коровьей лепешки росли Цитата Мое кредо-Всегда! Ссылка на комментарий
Shurman Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 это же ps.cub shurman!!! )))))... находил нечто похожее в августе, когда искал семиланцеату. прямо из коровьей лепешки росли Ты знаешь, у меня первая мысль была именно такая. Потому что я внутрь этой кучи отработанные кейки-то закапывал. :-) Типа, чтобы ценный удобрительные материал не пропадал. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Shurman, тогда с тебя трип репорт! Цитата Ссылка на комментарий
Shurman Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Не, я не стал есть. :-) Фиг знает, что это такое. Цитата Ссылка на комментарий
Shurman Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 А вчера вечером собрас с кучи вторую волну. :-) Эти были более белыми, с закруглёнными краями шляпки и розоватыми пластинками (и на изломе розовеющей мякотью) - ну явно уже шампиньоны. Набрал кастрюлю литров 5 объёмом. :-) Пришлось съесть. Супер вкусно. :-) До сих пор жив - значит, и правда шампиньоны были. :-) Цитата Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 ухтышка! Прикольна. А что шампиньоны разве не чисто белые? Или это только в магазинах такие? Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ Slavira Опубликовано 3 июня, 2008 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 ухтышка! Прикольна. А что шампиньоны разве не чисто белые? Или это только в магазинах такие? На этой фотки они перезревшие, в магазинах их еще закрытыми продают Да и цвет гриба всегда зависит от условий для роста и кол-ва света. Чем больше света - тем темнее гриб. Цитата Я бы изменила этот мир, но бог не даёт исходники. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.