Cubensis Ganjulus Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Здравствуйте товарищи! Первый раз делал жидкий мицелий и сейчас расскажу некоторые свои открытия Я делал ЖМ на фруктозе, чуть меньше половины чайной ложки на 100мл воды(это 3-4% раствор получается). Начал стерилизовать и так вышло, что стерилизовалась баночка(200мл) 20 минут вместо 30 Дальше стоял вопрос: инокулировать баночку, но с большой вероятностью заражения, или попробовать сделать ещё одну стерилизацию, но туто я опасался что от повторной стерилизовации произойдет карамелизация фруктозы и ничего на ней не вырастет Во всех гайдах что я читал было написано стерилизовать один раз, дождаться остывания и инокулировать. Я решил, что лучше потерплю неудачу от изучения повторной стерилизации раствора фруктозы, чем от заражения баночки какой-нибудь дрянью. Вообщем стерилизовал баночку 20 минут первый раз, на следующий день, когда остыло, стерилизовал повторно чуть меньше 30 минут. Воды лил в кастрюлю чтобы уровень был выше чем в баночке. По итогу вода стала немного желтая. Когда это всё остыло я инокулировал баночку спорами вешенки "Burma"(11.11.2017) Через несколько дней там уже были видны маленькие паутинки(15.11.2017) Вставил шприц, перевернул банку вверх ногами и втянул обычную воду, мицелия было мало и я его даже не втянул. Набрал чуть меньше 10 мл и сразу инокулировал четыре банки с зерном(16.11.2017) Вот как они выглядят сейчас(20.11.2017), в двух из четырех банках уже видна жизнь(справа в двух банках на зерне) Итог: Дробная стерилизация субстрата Фруктоза+Вода для ЖМ - возможна! И для инокуляции достаточно всосать обычной воды, не обязательно медузку прямо. 2 1 5 Цитата Ссылка на комментарий
jayfay Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Около 10 лет назад,при первых опытах грова,стерилил в скороварке фруктозу час (концентрацию не помню,ибо давно),карамелизации не произошло... сейчас пользуюсь мёдом,жидкий текучий янтарного цвета,одна столовая ложка на 200мл воды,довести до кипения чтобы выпал осадок,дать остыть, вложить ватный диск в воронку и сквозь неё профильтровать,профит 3 1 2 Цитата аничча Ссылка на комментарий
Astrolit Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 20.11.2017 в 15:57, Cubensis Ganjulus сказал: И для инокуляции достаточно всосать обычной воды, не обязательно медузку прямо. спасибо за информацию, сам же только видел инфу (на теоне), что стараются всосать именно медузку, если же вся жидкость, находящиеся в бутыльке так же является материалом для инокуляции, то это очень радует. Делал раствор 1 чайная ложка на 300 мл дистилированной воды, в одной банке хлопья, в другой банке медузка с небольшую вишенку. 1. Как я могу предположить, могу ли я воду или часть медузки набрать в шприц и влить в новую бутыль для клонирования? 2. Как понять, в какой момент жидкий мицелий съел всю вкусняшку, начал умирать и пора ставить в холодильник на сохранение? 3. Сколько же он все же храниться? 2 месяца или годами? 4. Много или мало 1 чайной ложки меда на 300 мл раствора. 5. Слышал что делают бульон на отваре крупы. Как это лучше сделать? На данный момент замочено 900 гр перловки + 2мл гентамецина на сутки. Соотвественно утром буду это дело варить 8-10 минут. Могу ли я использовать данный отвар? Если да, то к 300 мл данного отвара нужно будет просто добавить мёд? Сколько? Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 13 марта, 2018 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 12 часов назад, Astrolit сказал: сам же только видел инфу (на теоне), что стараются всосать именно медузку, там все стараются сосать это слово говонотеон ругательно -неприличное, у нас на форуме просим его вообще не упоминать 12 часов назад, Astrolit сказал: 1. Как я могу предположить, могу ли я воду или часть медузки набрать в шприц и влить в новую бутыль для клонирования? можеш 12 часов назад, Astrolit сказал: 2. Как понять, в какой момент жидкий мицелий съел всю вкусняшку, начал умирать и пора ставить в холодильник на сохранение? умирать это как то сильно сказано... стал толстым и огромным медуз в банке- ставь на хранение 12 часов назад, Astrolit сказал: 3. Сколько же он все же храниться? 2 месяца или годами? никто его годами не хранит специально, до полгода как бы норм -сверх этого это уже из области экспериментов, 12 часов назад, Astrolit сказал: 4. Много или мало 1 чайной ложки меда на 300 мл раствора. никто не скажет, мед-меду рознь, вот так ориентируйся - чем слаже раствор- тем толще и ленивее будет мицелий, чем диетически он будет - тем шустрее агресивнее и долгожитель будет мицелий 12 часов назад, Astrolit сказал: 5. Слышал что делают бульон на отваре крупы. это не наш метод , 12 часов назад, Astrolit сказал: Могу ли я использовать данный отвар? Если да, то к 300 мл данного отвара нужно будет просто добавить мёд? Сколько? получится суп бурдэ, все пропорции которого (как и вообще его существование) придется тебе самому вычислять экспериментально 2 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
jayfay Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 В 12/24/2017 в 02:11, jayfay сказал: одна столовая ложка на 200мл воды Только сейчас ошибку заметил,чайная ложка конечно))) Прошу прощения,если кого ввёл в заблуждение 2 Цитата аничча Ссылка на комментарий
Shrumi Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 В 12/24/2017 в 02:11, jayfay сказал: Около 10 лет назад,при первых опытах грова,стерилил в скороварке фруктозу час (концентрацию не помню,ибо давно),карамелизации не произошло... сейчас пользуюсь мёдом,жидкий текучий янтарного цвета,одна столовая ложка на 200мл воды,довести до кипения чтобы выпал осадок,дать остыть, вложить ватный диск в воронку и сквозь неё профильтровать,профит То есть, сначала прокипятить, процедить, а потом уже стерилизовать (я использую мультиварку) ? Цитата Ссылка на комментарий
jayfay Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 В 12/23/2018 в 14:17, Shrumi сказал: То есть, сначала прокипятить, процедить, а потом уже стерилизовать (я использую мультиварку) ? Да,потом залить в банки с соответствующими крышками и иглами в них,и стерилить Цитата аничча Ссылка на комментарий
Shrumi Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Как хранить ЖМ? Пока просто тупо поставил в холодильник в банке и в мусорном пакете (чистом)) Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 26 января, 2019 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 2 часа назад, Shrumi сказал: Как хранить ЖМ? Пока просто тупо поставил в холодильник в банке и в мусорном пакете (чистом)) вот так и хранить , но на +температуре, в среднем+12+15+17 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
-powerslave- Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 (изменено) А на аптечной глюкозе вырастет? Если просто иноукулировать, без дополнительной стерилизации в скороварке? (Принту лет пять уже, сделал густую взвесь, полностью его в 2 10тикубовых баяна вбуха, лежит в холодильнике уже неделю) Изменено 14 июля, 2019 пользователем -powerslave- Цитата Ссылка на комментарий
KopeSHoK Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Привет всем! По поводу ЖМ из зернового отвара.... Варю овес без левика(замачивали с перекисью, промыл). 25-30 мин. После даю отстояться минут десять. Набираю в банку и разбавляю жёсткой кипячёнкой. Все гуд. В идеале надо фильтровать для прозрачного вида. Стерелизую 1 ч 20 мин в скороварка. Профит 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Pryboy Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 В 14.07.2019 в 16:07, -powerslave- сказал: А на аптечной глюкозе вырастет? Если просто иноукулировать, без дополнительной стерилизации в скороварке? (Принту лет пять уже, сделал густую взвесь, полностью его в 2 10тикубовых баяна вбуха, лежит в холодильнике уже неделю) Заманчивая идея... Я побоялся. Во-первых, 5% это многовато (лучше 2-3%), во-вторых (и в главных), в составе продукта кроме глюкозы ещё кое-что типа хлористого кальция или калия, а это очень настораживает... Цитата Ссылка на комментарий
imikal Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 (изменено) В 15.07.2019 в 00:07, -powerslave- сказал: А на аптечной глюкозе вырастет? Если просто иноукулировать, без дополнительной стерилизации в скороварке? (Принту лет пять уже, сделал густую взвесь, полностью его в 2 10тикубовых баяна вбуха, лежит в холодильнике уже неделю) ее для питания можно, но стоит ниже концентрацию сделать Изменено 17 июля, 2021 пользователем imikal Цитата Ссылка на комментарий
imikal Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 В 15.07.2019 в 00:07, -powerslave- сказал: А на аптечной глюкозе вырастет? Там натрий хлор на этикетке - может тормозить (если не ошибаюсь), сам делал на кипяченке и ампулах глюкозы, в банке как у тебя Цитата Ссылка на комментарий
Pryboy Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 NaCl - это поваренная соль (пищевая), если не ошибаюсь. Но всё равно не камельфо, наверно. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.