Grib-Админ djafarchik Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Grib-Админ Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 5 часов назад, spider сказал: А за 8 наверное мыть с мылом надо с хозяйственным еще и под щелочит немного овес что благосклонно для мицелия и нежелательно для трихи 1 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) 9 часов назад, Mushroom Pioneer сказал: У нас овёс стоит 8 рублей за килограмм, дешевле только с помойки) Сено дешевле. Опилки я в состоянии достать даж бесплатно. В промышленных объёмах можно и копеечку забавлять. Целлюлоза в разы дешевле. Возможно в десятки раз. Вот и думай... Изменено 12 сентября, 2020 пользователем Емеайя Цитата Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 13 часов назад, Емеайя сказал: Сено дешевле. Опилки я в состоянии достать даж бесплатно. В промышленных объёмах можно и копеечку забавлять. Целлюлоза в разы дешевле. Возможно в десятки раз. Вот и думай... Тут речь о промышленных масштабах не идёт, а если сопоставить цену за килограмм овса даже в сто рублей и цену на вешенку в маркете, то всё равно это выгодно, не говоря о цене за овёс в 8 рублей. У нас, например, найти опилки лиственных пород ещё поискать надо, потом ехать в какие-то чигеря, то же самое и с сеном, ещё и хранить где-то это барахло, а овёс пошёл, купил и гровь по кайфу всё, что хошь, кроме говноедов, канеш) Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 46 минут назад, Mushroom Pioneer сказал: Тут речь о промышленных масштабах не идёт, а если сопоставить цену за килограмм овса даже в сто рублей и цену на вешенку в маркете, то всё равно это выгодно, не говоря о цене за овёс в 8 рублей. У нас, например, найти опилки лиственных пород ещё поискать надо, потом ехать в какие-то чигеря, то же самое и с сеном, ещё и хранить где-то это барахло, а овёс пошёл, купил и гровь по кайфу всё, что хошь, кроме говноедов, канеш) Берёзовые опилки достать вообще не проблема. В крайнем случае можно найти брусок. На чистом дереве поднимать даж интереснее. Пастеризовал, дырку просверлил, инокулировал. Долго конечно будет, но интереснее на порядок. Ксилотрофы его в опилки пережуют Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 49 минут назад, Mushroom Pioneer сказал: самое и с сеном Сено продаётся в зоомагазине готовое. Цитата Ссылка на комментарий
spider Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 3 часа назад, Емеайя сказал: Сено продаётся в зоомагазине готовое. Я видел, хотел себе прикупить) Мож сеную сосидж забабахаю. Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 (изменено) 4 часа назад, spider сказал: Я видел, хотел себе прикупить) Мож сеную сосидж забабахаю. Один раз взялся и зарёкся не браться за сено без явной необходимости. Лишняя возня в нашем сегменте. Но ради панов до конца не отсекаю. Возьмусь только если не найду альтернатив(похоже нашел) Изменено 13 сентября, 2020 пользователем Емеайя Цитата Ссылка на комментарий
Jesaul Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) Перевод с голландского сайта Выращивание вешенок на соломе Одной пачки расплода достаточно для половины тюка соломы (не измельченной) весом 20 кг или 10 кг измельченной соломы (для стандартных 25 пакетов измельченной соломы требуется от двух до трех упаковок расплода). Очень важно, чтобы солома была достаточно влажной и впитала воду, примерно в два раза превышающую ее сухой вес. Учтите, что если оставить тюк соломы неповрежденным, после увлажнения он станет настолько тяжелым, что его будет практически невозможно сдвинуть с места. Лучше всего работает следующий метод: Погрузить в теплую воду Поместите соломинку в емкость высотой не менее соломы и залейте теплой водой (желательно 70 C). Для этого очень подходит контейнер для мусора на 240 литров. Преимущество этого метода состоит в том, что конкурирующие грибки уничтожаются, а легкоразлагаемые вещества смываются (это снижает риск заражения). Оставьте соломинку в теплой воде на 4 часа, а затем дайте ей хорошо стечь. Инокуляция целого тюка соломы Тюк соломы можно привить, проделав отверстия глубиной 15 см через каждые 15 см вдоль двух шнуров, которые удерживают тюк соломы вместе с ножной палкой. Повторите эту операцию с другой стороной тюка соломы. Если необходимо, разделите породу на две части для верхней и нижней части тюка. Теперь оберните тюк полиэтиленом; убедитесь, что он плотно прилегает к соломке. Пластик внизу лучше не наносить. Через каждые 40 см проделайте отверстие в пластике, чтобы мицелий (мицелий) вешенки мог дышать. Прививка рыхлой соломы Сыпучую солому (например, измельченную солому) можно засеять после слива. Учтите, что не измельченная солома будет занимать много места; хорошо сожмите ее, например, в мешки для мусора и завяжите их плотно, чтобы соломинка снова не расширилась. 30 кг измельченной сухой соломы после увлажнения хватит на 7-9 мешков для мусора. Продолжение роста Мицелий распространится от расплода по соломе. Регулярно проверяйте, чтобы солома не пересыхала; при необходимости (если более двух сантиметров соломы высохло) можно добавить немного воды. Однако будьте осторожны, чтобы не поливать слишком много на этом этапе: если пластик хорошо облегает соломинку, она будет защищена от высыхания. Температура выше 35 ° C может быть вредной для мицелия; убедитесь, что солома не попадает на солнце. Рост завершен, когда солома внутри тюка становится полностью белой и имеет приятный запах аниса. В зависимости от температуры это займет от трех до четырех недель летом и от пяти до шести недель осенью и весной. Фаза плодоношения и сбора урожая Когда солома станет полностью белой, вы можете полностью удалить пластик с тюка или добавить в него дополнительные отверстия, из которых позже вырастут грибы. Преимущество использования пластика в том, что солома не высыхает. Обратной стороной является то, что это выглядит менее естественно. Теперь вы можете собирать первые вешенки примерно через три недели. Второй урожай можно ожидать через несколько недель после первого урожая («полет»). Края шляпы вначале загибаются вниз и раскрываются в течение недели. Вы можете собирать грибы, когда поля шляпы полностью горизонтальны; если собрать урожай позже, вешенки свернутся вверх и со временем могут стать жесткими. Штамм Температура плодоношения Цвет, внешний вид Зомероэстерцвам ( Pleurotus cornucopiae ) 12-25 С желтый Винтеростерцвам ( Pleurotus ostreatus ) 5 - 18 С серо-голубой, в пачках Уступать Всего за четыре урожая вы можете рассчитывать на урожай от пяти до восьми килограммов свежих вешенок на 20-килограммовом тюке соломы (сухой) и от восьми до 12-ти килограммов вешенек с 30-килограммовой упаковки измельченной соломы. Примечание: прорастание зерна в соломе и появление небольших чернильных грибов в начале культивирования не оказывает отрицательного воздействия на культивирование. Если вы примените второй метод (погружение в теплую воду), он вас не побеспокоит. Изменено 16 сентября, 2020 пользователем Jesaul Цитата Ссылка на комментарий
Makiz90 Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Зачем создавать тему, если можно написать в существующей? Будут ли расти вешенка/шиитаке или опята на живом субстрате? Есть хреновый виноград, лет 25 ему уже. И яблоня доходяга, которой в два раза больше. Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 В 23.02.2019 в 23:00, djafarchik сказал: еще немного оконных грибов Кто бы мог подумать Цитата Ссылка на комментарий
dr bormental Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Грібасики, ммм Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.