arendator Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) Можно ли спасти сенную сосидж от плесени ? Можно при условии если не было ещё первой волны, на этой стадии мицелий очень сильный . Пришло время выставить на плодоношения, и тут мы видим такую картину Очень большое поражение плесени триходермы Убираем из парника и вырезаем этот заражённый кусок с большим запасом по диаметру и также внутри , сам парник как следует моем сильным моющим средством , ни чем обрабатывать вырезанный кусок не нужно мицелий справится дальше сам. Обязательное условие как следует проветрить, и дальнейшие проветривания каждые 3-4 часа на 1-2 мин через вентилятор либо открытия крышки парника на несколько минут.Если всё сделано правильно, ждём первую волну Изменено 15 апреля пользователем arendator 1 1 1 Цитата Качественный спор материал Spore Bank проверено! Cubensis Plantasia Mystery Pink Buffalo Ecuador Koh Samui Z Gt Lizard King Hybrid A+ , AlbinoA+ CRS Cambodian (2017) Tampanensis Burma (2017) Plantasia Mystery (2017) AlbinoA+ (2018) Panaeolus Jamaica Goliath Tropicalis Tropicalis (2016) Cambodginiensis Cambodginiensis (2018) Goliath (2018) Телеграмм @arendator777 или http://t.me/arendator777 Ссылка на комментарий
Вранакрик Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля Круто. Не так страшна триха, как её малюют) А с другими плесенями, аспергиллом например так прокатит? И второй вопрос - как такая матёрая колония получилась (особенно у тебя:) - там было подкисшее или просто недообросший участок? Цитата Уносят, уносят в звенящую даль - два белых коня - Тональ и Нагваль. Палёная водка, куёвая шмаль - два бледных коня - Тональ и Нагваль. Ссылка на комментарий
arendator Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля (изменено) В 22.04.2024 в 16:54, Вранакрик сказал: А с другими плесенями, аспергиллом например так прокатит? Нужно пробовать и смотреть по состоянию кейка или сенной сосиджи единственное могу сказать если и прокатит только до плодоношения, после первой волны уже нет смысла бороться плесень побеждает 99.9% В 22.04.2024 в 16:54, Вранакрик сказал: как такая матёрая колония получилась (особенно у тебя:) - там было подкисшее или просто недообросший участок? Это на дообростания, когда сенная сосидж сформирована и подвешена оставляем ее на 6-7 суток в тёмном месте, видно где прилегал пакет рукав слишком влажное место было там и сформировался этот очаг на сене. Изменено 23 апреля пользователем arendator 1 Цитата Качественный спор материал Spore Bank проверено! Cubensis Plantasia Mystery Pink Buffalo Ecuador Koh Samui Z Gt Lizard King Hybrid A+ , AlbinoA+ CRS Cambodian (2017) Tampanensis Burma (2017) Plantasia Mystery (2017) AlbinoA+ (2018) Panaeolus Jamaica Goliath Tropicalis Tropicalis (2016) Cambodginiensis Cambodginiensis (2018) Goliath (2018) Телеграмм @arendator777 или http://t.me/arendator777 Ссылка на комментарий
Вранакрик Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля В 23.04.2024 в 21:10, arendator сказал: оставляем ее на 6-7 суток в тёмном месте Немного не по теме, но вопрос - это при каком соотношении сено/зерно? У меня просто по техническим возможностям моей скороварки получаются колобки такие - 3 банки 0.5л мицелия (неполные изначально ну и может процентов 10-15% закиси выкину) + 3 банки 0.7л соломы (полные). Темпа 25. В такой пропорции я считаю их обросшими на 3 день и выставляю в парник. На вид они у меня обрастают сильно меньше чем у тебя (но тонким мицом охвачено практически всё), но потом догоняют в парнике за первую неделю, кораллы там отращивают. Заразы на колобках пока не было. Ну хотя и завершенных циклов было меньше раз в 1000 чем у тебя) Я просто к чему- молодой мицелий очень устойчивый, а солома не особо вкусная для плесеней, соответственно моя схема выставления на 3 день имеет в принципе право на жизнь? 1 Цитата Уносят, уносят в звенящую даль - два белых коня - Тональ и Нагваль. Палёная водка, куёвая шмаль - два бледных коня - Тональ и Нагваль. Ссылка на комментарий
arendator Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля В 26.04.2024 в 19:36, Вранакрик сказал: моя схема выставления на 3 день имеет в принципе право на жизнь? Как по мне три дня мало, лучше ей до обрастать в своём рукаве в чистом "боксе" , но если у тебя проблем нет то почему бы и нет. Видел много разных репортов на других сайтах так вот там ловили чаще плесень выставляя раньше положенного срока, те участки сена где нет мицелия через проветривания заносили разного вида плесени: триха, негро , паутинка 1 Цитата Качественный спор материал Spore Bank проверено! Cubensis Plantasia Mystery Pink Buffalo Ecuador Koh Samui Z Gt Lizard King Hybrid A+ , AlbinoA+ CRS Cambodian (2017) Tampanensis Burma (2017) Plantasia Mystery (2017) AlbinoA+ (2018) Panaeolus Jamaica Goliath Tropicalis Tropicalis (2016) Cambodginiensis Cambodginiensis (2018) Goliath (2018) Телеграмм @arendator777 или http://t.me/arendator777 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.