Агностик Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 И что вообще по внешнему виду споры можно сказать о грибе? Цитата Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 А зачем? ) Цитата Ссылка на комментарий
Гость topikwm Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Подгоните мне микроскоп. Цитата Ссылка на комментарий
Агностик Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 А зачем? ) ну... просто так, например! Цитата Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Вообще я встречал в описании грибов то как выглядят у них споры. Не знаю как на счёт стрейнов, но думаю вид гриба можно определить. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 И что вообще по внешнему виду споры можно сказать о грибе? Запросто! Имея электронный мелкоскоп + ещё кучу приворотов, можно даже последовательность генов просмотреть , и определить не только вид но и стрейн! ВЕРОЯТНО! Но думаю этим ещё никто не занимался... Покрайней мере псилицибиновыми грибами думаю... Потому как это тупиковая ветка, растить нельзя, исследовать нельособо интересно, ввиду нереальности реализации дальнейших продуктов как переработки так и собственно грибов. Вобщем нет финансовой мазы за грибами, чтоб так их вылизывать под микроскопом. Цитата Ссылка на комментарий
Агностик Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 И что вообще по внешнему виду споры можно сказать о грибе? Запросто! Имея электронный мелкоскоп + ещё кучу приворотов, можно даже последовательность генов просмотреть , и определить не только вид но и стрейн! Да не, я про оптические масштабы. Вот, например: http://gribochek.su/books/item/f00/s00/ ... t005.shtml статья, конечно, для юных натуралистов скорее, но тем не менее Цитата Ссылка на комментарий
Агностик Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот ещё для натуралистов из какой-то книжки: ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ ПЛАСТИНЧИТЫХ ГРИБОВ В научных исследованиях микологи ориентируются на такие признаки грибов, которые различимы только под микроскопом и только при использовании специальных методов. Исключительно таким путем можно отличить очень похожие грибы друг от друга, распознать родственные связи и классифицировать отдельные виды. Конечно, у грибника-любителя подобных возможностей нет. А потому он должен ориентироваться не только на такие важные критерии, как жизненное пространство гриба и сезон, когда он может появиться, но и - главным образом! - на его внешний вид, форму и структуру как основные отличительные признаки. Важнейшее правило для этого вида деятельности звучит так: Никогда не определяйте гриб только по одному "абсолютно верному" признаку! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.