WVV Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 чуваки, а сколько можно хранить закатаные баночки ? я вот просто закатал на днях, а утром проснулся с температурой, так что инокуляцию пришлось отложить... поставил их в темное прохладное место. намерение воина сильнее любых препятствий Ссылка на комментарий
Chiko Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 У меня стояли месяц,потом инокулировал.Зерно было отскороварено 60 мин. и остывало там-же.Всё прошло нормально. Сейчас то-же одна банка ждёт почти месяц. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 чуваки, а сколько можно хранить закатаные баночки ? Грамотно сделанные - пол года гарантированно. Делал так. Варенное зерно отправлял на скороваренье в обычной "огуречной" 720 мл банке с чуть завернутой крышкой. После скороваренья - её притягивает нормальненько так. А вот когда работать с инокуляцией - идёт всасывание воздуха при открывании, как в штатную консервацию. Посему открытие банки делал только над горелкой с восходящим током горячего воздуха, дабы не насосало пыли. Ссылка на комментарий
Gribnoy_sup Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Всем привет. Сорри если не в ту ветку вопрос написал... Я новичок, с грибами лично еще не знаком. Хочу попробовать вырастить. Прочел на форуме подробную инструкцию (та что с фотографиями )... Есть несколько вопросов (возможно кому-то они покажутся тупыми, еще раз повторю я новичок)... 1) Скажите что такое Агар и где его взять. 2) Что такое принт? Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 1) Скажите что такое Агар и где его взять. 2) Что такое принт? Агар-агар это загуститель. Смотри Гугл. http://www.google.com/search?ix=hea&sou ... 0%BE%D0%BA Принт - это споровый отпечаток. Читай Гугл. Ну и о том как его получают посмотри здесь. http://fsre.nl/?page_id=17 Ссылка на комментарий
Gribnoy_sup Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Heretic спасибо за ответ. Почитал и множество вопросов отпали сам собой. Достаточно интересно это все... Ссылка на комментарий
marabas Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Давным-давно как-то сказали мне в аптеке шо спирта то у них нету, но есть он в табачных киосках. Вчера чет вспомнил, решил спросить. Вот: Лосьон "Берёзовые почки" 99мл. 75% 16 рэ стоит. Там много разных было. Ссылка на комментарий
Durvasa Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Пол года назад я начал читать про грибы. готовился.. бобосов у меня с гулькин хвост, поэтому пытался найти оптимальное , с точки зрения экономии решение. две партии закисло, или что там с ними бывает.. И тут Провидение, прислало мне 12 гр. непала и 3 гр. пенисов. проводника не было, да и был бы, я бы отказался. по личным причинам, я вообще одиночка. максимально принимал 4 гр. непала, в крайний раз - 3 гр. пенисов. В результате этого, я получил массу религиозных переживаний, которые закончились тем, что я стал атеистом. в определенной степени. ну и лана. еще над местом трипа лопнула штукатурка на потолке, в форме фашисткой свастики. один луч был повернут в обратном направлении, что я принял как знак незавешенности. Но как завершится, если грибы кончились? Что "Яматершинник" конец Эволюции? Решительное нет - подумал я и побежал в аптеку. принтов мне Комрад прислал, как конь наприносил, так и сказал - тренируйся. и мечом по спине - хлопс! типо благословил. а на работе - завал полнейший. я уже понял, что это от незавершенности, ибо тот кто завершен, сам формирует свое будущее. а возможно и не только свое. короче вчера занес споры в банки, но допустил несколько ошибок. как я понял, без мела еще ладно, но перекись надо было лить в холодное блюдо. и в овес добавить гентамицин. так же понял, что надо было делать перенос спор в шпритц, над огнем, но где его взять, если в деревне все на электричестве. и меня осенило! надо сразу задублировать.. овсы колосились в мозгу, споры колыхались в сознании, грибные узоры снились каждую ночь, вкус и запах грибов постоянно возникает во рту. Я - изменился. крайне ослабла более чем тридцатилетняя тгк зависимость. Сознание требует развития. я замочил овес по новой. Сознание ответственности заставило зарегится. Сейчас я пойду варить , если все будет океюшки, то ожыдайте смертные! будет Вам трип репорт. короче будем знакомы - Я - Дурваса. я мелочный мошенник! я кинул Спор Банк на принт Ссылка на комментарий
Razbalduy Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 будем знакомы - Я - Дурваса. Мир тебе Durvasa и твоим близким! Рад приветствовать тебя в наших скромных чертогах. ожыдайте смертные! будет Вам трип репорт. Ты раньше времени-то не гони волну. Сперва гроурепорт замути. Там вопросы будешь разные людям опытным задавать... фоты банок своих скисших выкладывать... А трип репорт твой - дело пятое. Не каждый готов своими переживаниями вот так запросто поделиться. Ибо каждый трип индивидуален и всё пережитое в нём- это только твоё, личное. допустил несколько ошибок. как я понял, без мела еще ладно, но перекись надо было лить в холодное блюдо. и в овес добавить гентамицин. так же понял, что надо было делать перенос спор в шпритц, над огнем, но где его взять, если в деревне все на электричестве Мел добавляется (и то это не обязательно) в покров. Когда кейсинг делать буш. Перекись и гентамицин- это по желанию. При нормальной стерилизации банок с субстратом (скороварка иль в кастрюле дробная) , использовании вермикулита - нафиг антибиотики да пергидроль не надо... Собери лампу бактерицидную с ДРЛ-ки. Тут на форуме есть как это сделать, в картинках. Будет тебе стерильненько, с ней много проще вырастить грибы. В общем удачи тебе во всех начинаниях Дурваса ! Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 использовании вермикулита - нафиг антибиотики да пергидроль не надо... Эээ. Счастливчик! Не знаешь какие они бывают бактериалки... Бывают такие что им и малые дозы антибаков побарабану. Были и такие. Приходилось давить неслабой дозой левомицетина... Как там... никогда не говори никогда.... Ссылка на комментарий
Razbalduy Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Эээ. Счастливчик! Не знаешь какие они бывают бактериалки... Возможно я и погорячился... ибо в нашем краю 9 месяцев снег, влажность очень низкая а при наличии центрального отопления так и вовсе стремится к нулю. Плесеням да бактериалкам у нас живётся непросто. Хотя раз приходилось десятка два банок на помойку отнести. Тогда я хапнул пшеницы на рынке на развес килограмма три. Видимо она вся была чем-то заражена, потому как во всех без исключения банках вырастало чёрное чудовище с рожками Теперь я использую только пшеницу либо овёс "для проращивания". Дорого. Но зерно это отборное, чистое. После варки можно даже не промывать. Забыл уже каково это- увидеть в банке что- либо кроме грибного мицелия Тьфу-тьфу-тьфу! Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Возможно я и погорячился... ибо в нашем краю 9 месяцев снег, влажность очень низкая а при наличии центрального отопления так и вовсе стремится к нулю. Вототоже. Живёте как в главбоксе... А человек писал из тропиков - что даже ремень на штанах кожанный и то в плесени... Ссылка на комментарий
Razbalduy Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ага. Наш главбокс Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Наш главбокс как знакомо ...только деревья такой высоты привозные у нас... От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 только деревья такой высоты привозные у нас... ОУ! Вы в Ботаничском саду прописаны? Завидуем-с! Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Отнюдь ...тундра От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Durvasa Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Видел и я в лицо, это чорное чудище. Окруженное аурой поглощающей свет, оно пожирало остатки Манны Небесной. И этот мир был отправлен в небытие. Увы. На этот раз, Они вышли на связь. Я одел шапчку из фольги, для игнорирования лишних программ, и перешел на прямое осознание. "Что есть Истина" - Есть ( Я - матершинник), еще как есть. Истина - есть крайне частное решение, для строго одной особи, на очень краткий период времени. И пришел момент истины. Прямое Знание того что им надо, а что не надо, возникло. На фоне магической тишины, исполненный смысла, я готовил, тем, с кем я теперь в симбиозе, условия напоминающие внутриутробные. Тишина, питание, лубовь. сутки в водопроводной воде. Потом слил, промыл и залил перекисью. Часа три шипело, особенно когда я интенсивно встряхивал банку. потом еще гентамицина пульнул. Проварил, промыл, в обработанные спиртовым раствором борной кислоты и перекисью, банки, положил отжатого зерна на 2/3. Накрыл фольгой, сверху фольги закрутил крышки. Некоторые повредили фольгу. Заменил и закрутил. Проколол фольгу, накрыл не очень плотно, каждую банку большим куском фольги, чтобы при остывании, из складок и натянула водух, не напрямую из кастрюли. Сегодня кипятил пару часов. Вырезал в корыте отверстия, чтобы проходила рука. Перчатки оказались маленькими. был запас, но не подошел. Телепатические собутыльники надавили на фольгу на голове. Эврика (Я матешинник)!! Еще какая Эврика! Я видел в бабском отделе такие перчатки большие, чтобы космы красить используют. Операция должна и будет успешной. Потом Знания и нацеленности на успех, накачивал Сознание. .............. — Привет вам, кузнецы Парна, — говорит Принц, — я пришел получить то, что когда-то заказывал. — Я говорила тебе, что он придет, -торжествующе вопит один из сероватых холмов, передергивая длинными влажными ушами. — Пожалуй, ты была права, — отвечает другой. — А где эта пустая иголка? Я хочу еще разок по — шлифовать ее, прежде чем — Чушь! Она совершенна. — Значит, она готова? — спрашивает Принц. — О, она готова уже века. Держи! Сероватый холм извлекает полосу холодного голубого света из обтянутого чернотой футляра и передает ее Принцу. Принц берет ее в руки, разглядывает, кивает и убирает обратно. — Прекрасно. — …А плата? — Она у меня здесь. — Принц достает из своего плаща сумку и помещает ее перед собой в воздухе, где та — естественно — и остается висеть. — Кто из вас будет первым? — Он. — Она. — Оно. — Ну, раз вы не можете решить, я выберу сам. Принц открывает сумку с хирургическими инструментами и операционной лампой, а три создания начинает бить дрожь. — Что происходит? -спрашивает Гор, который только вошел и стоит рядом. — Я собираюсь оперировать этих ребят, и мне понадобится в помощь вся ваша сила — твоя и Генерала. — Оперировать? Для чего? — спрашивает Генерал. — У них нет глаз, -отвечает Принц, — а они опять хотят видеть. Я принес с собой три пары и собираюсь их вставить. — Это потребует адаптации всей нервной, системы. — Она уже сделана. — Кем? — Мной, когда я дал им газа в прошлый раз. — Что же с ними случилось? — О, они редко остаются надолго. Через какое-то время тела Норнов отторгают их. Правда, обычно соседи успевают ослепить их раньше. — Почему? — Думаю, просто потому, что они ходят повсюду и хвастаются, что только они одни могут видеть. Соседям это не нравится и приводит к уравниванию возможностей. — Ужасно! — вздыхает Генерал, потерявший счет тому, сколько раз его самого ослепляли. — Я должен остаться и помочь им. — Они не примут твою помощь, — улыбается Принц. — Не так ли? — Конечно, -говорит один из них. — Мы не желаем использовать наемника против собственного народа, -добавляет другая. — Это нарушило бы права личности, -говорит третье. — Какие права? — Право ослепить нас, разумеется. Что ты за варвар? — Нет-нет, я не настаиваю… — Спасибо. — Благодарю. — Очень признательно. — Что нужно от нас? — спрашивает Гор. — Вы вдвоем должны схватить моего пациента и держать его, пока я буду оперировать. — Зачем? — Они не могут потерять сознания, а анестезия на них не действует. — Ты хочешь сказать, что будешь оперировать их просто так? Довольно оригинальный способ, не правда ли? — Да. Вот поэтому вы мне и нужны: пациент должен быть лишен возможности двигаться, а они очень сильны. — Но зачем тебе вообще это делать? — Потому что они так хотят. Это — условленная плата за их труды. — Зачем? Чтобы быть зрячими несколько недель? А потом — на что тут вообще смотреть? Пыль, темнота и несколько хилых огоньков… — Нормы хотят посмотреть друг на друга и на свои инструменты. Они величайшие искусники во Вселенной. — Да, я хочу опять взглянуть на пустую иголку — если ДУЛЬП не потеряла ее. — А я — на свой любимый гульт. — А я — на когтистый фитиль. — То, чего они желают, стоит ужасной боли, но зато им будет что вспомнить на много веков вперед. — Да, воспоминания стоят того, — говорит одно из созданий, — только не я первый! — И не я! — И не я! Принц раскладывает в воздухе свои инструменты и указывает пальцем. — Вот этот, — говорит он, и начинается крик. Генерал отключает на несколько часов свой слух и большую часть человечности. Гору вспоминаются забавы его отца, а также славный город Лигламенти, что на Д'донори. Рука Принца тверда. …Дело сделано, на созданиях — бинты, которые им пока нельзя снимать. Все трое стонут и причитают. Принц вытирает руки. — Спасибо тебе, Принц-Который-был-Хирургом, — плачет одно из созданий. — …за то, что ты сделал для меня. — …и для меня. — Не за что, мои прекрасные Норны. Спасибо вам за отличный жезл. — О, это пустяки. — …Дай нам знать, когда тебе понадобится еще один. — …И цена будет той же. — Итак, я ухожу. — До свиданья. — Прощай. я мелочный мошенник! я кинул Спор Банк на принт Ссылка на комментарий
Лунатик Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe У вас даже лиственницы не растут? И давай летние снимки показывай, а то мрачно там у вас все, даже оленей не видать. А сияние северное есть? А какая средняя продолжительность жизни у людей, которые не уезжают оттуда? А костей мамонтов много находят? Блин интересно все icq - 625440533 Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 лунатик Карликовые берёзы вроде как растут...крупныэ деревья подобного вида Ну летом повеселее конечно , но сыро и мошкары многовато Оленей местный "малый народ" пасёт , они их потом продают на мясозавод ... Северное сияние не так давно было , но Я никогда на него не попадал Люди лет наверное до 50-и гдет живут в среднем ...слышал что город у нас очень наркоманский , хз О костях мамонтов не знаю , но говорили что где-то то ли золото , то ли алмазы лежать , либо и то ,и другое , японцы хотели покупать чё то , но отказали им Многие говорили о том что лет 20-30 назад сфера с неба спускалась какая-то , зависла над землёй в нескольких метрах ... конечно народ столпился , кидались вроде чем-то ... потом улетело От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Лунатик Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Класс, другой мир, а жить у вас там очень не просто. Люди ищут двери в цветной мир, от монохромного окружающего пространства, все время в помещениях, тут нарком стать как два пальца об стол. Был в Якутии, Магадане, Айхале зимой, 5 раз, один раз по краю прошел, чуть на зимнике не остался бурундукам на радость. Что то есть завораживающее во всем что там видишь, и не чувствуется что человек там на долго, по своей воле может остаться. icq - 625440533 Ссылка на комментарий
WVV Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 завораживающие места, погулять бы там...! спасибо за фоты! намерение воина сильнее любых препятствий Ссылка на комментарий
WVV Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 пшеница без левомицитина, коковолокно + верм GT спасибо БРО!! намерение воина сильнее любых препятствий Ссылка на комментарий
WVV Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 еще раз всем пис чуваки))) вообщем все первые волны были отличные, а на вторых пошла вот такая хрень не пойму с чем это может быть связано температура в боксе + 25 у меня в комнате висит флюрная лампа возможно это из за нее?? намерение воина сильнее любых препятствий Ссылка на комментарий
Лунатик Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 WVV А сколько по времени регидрацию делал? Что за лампа? icq - 625440533 Ссылка на комментарий
WVV Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 регидрация около 18 - 20 часов с учетом того что в холодильнике +10 - +13 Флюореисцентная ( как в клубах яркие цвета отражает и они якобы светятся) намерение воина сильнее любых препятствий Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения