Перейти к содержанию

Re: Предлагаю больше писать, чтобы больше знать!


Рекомендуемые сообщения

Успокойте меня! 

 

Пустил 3 полу обросшие баночки на размножение(мицелий загрузил в коробочку, а затем распихал по бОльшему кол-ву баночек)...

Всё дело в том, что в этих баночках было 2 разных стрейна о_О

Вот меня интересует, не перегрызуца ли он там? 

Знаю, что ничего впринципе в этом нет, но не будет ли замедления в росте или же каких-нибудь других последствий?

 

! :)

Ссылка на комментарий
  • Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Собсна ещё один вопросец появился-_-

Кто-нибудь подгонял уровень ph покрова пищевой содой? о_О

И если да, то каким образом это лучше всего делать? Потихонечку засыпать и домешивать или растворить в воде и из пульвилизатора пшикать?

Соду вроде проще использовать, т.к. нужно её меньше по сравнению с мелом...

И почему в энтеопедии говорица, что мел для доски не подходит для подгонки, а многие на этом форуме используют именно его? о_О

 

;)

Ссылка на комментарий

Psychoplastic,ты ваапче о чом)) ССылку мне в студию..Я еще незнаю про подгон уровня ph..Да еще и содой.

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.

Иди рядом, и мы будем одним целым. )

Ссылка на комментарий
Psychoplastic,ты ваапче о чом)) ССылку мне в студию..Я еще незнаю про подгон уровня ph..Да еще и содой.

 

Т.к. энтеоген глючит, кидаю сцылку на энтеопедию на шрумери:

http://www.shroomery.nl/entheopedia/casing.html

 

В первой половине всё описано, правда о соде там нет, но я про неё читал в других источниках ;)

Ссылка на комментарий

Да непонятно к чему тебе этот напряг!

У тебя что? так резко рН ушел в сторону? Чем кейсил что такая необходимость возникла?

Обычный мел прекрасно помогает сбить в нейтральную сторону рН.

Ещё сильнее и быстрее - гашеная известь. Известь для побелки она так известна на базаре.

Есть мел а есть известь. Это гидроокись кальция. Щёлочной же буфер на основе соды - сильно щелочит +

ионы натрия неизвестно какое могут сказать действие. Лучше помоему известь.

Как гидроокись кальция напитается углекислотой из кейка то она не будет перещелачивать,

чего не сказать про соду. Она будет жечь пока присутствует и не нейтрализуется кислотами

гуминовыми, которые могут оказаться в месте присутствия щелочи в недостатке и тогда будет

щелочное пятно на кейсе.

Ну если есть дух экспериментаторства то давай, вперёт на танки...campermu3.gif

Ссылка на комментарий

:o

 

Всё, уже передумал :D

 

Просто где то слышал, вот и решил узнать, что лучше о_О

А ph пока никуда не уходил) Просто хочется быть уверенным, что всё делается правильно и по науке :D

Будем искать мел или известь security

 

 

Спасибо за инфо pray

Ссылка на комментарий

Такая вот проблемка выскочила:

в парнике кейс от стенок тары отошел  слегонца, и примордия там полезли, а наверху ноль. Что мутить? Может выложить и пусть по PF двигается?

Ссылка на комментарий

Каким образом можно максимально замедлить рост мицелия? :o

 

После зарастания всех баночек хотелось бы оставить одну для последующего вегетативного размножения...

Я так понимаю это холодильник и частичное перекрытие воздуха? И сколько так баночка может прожить?

 

security

Ссылка на комментарий

Сделал кейк из субстрата и вермикулита. Субстрат был чист и здоров. 4 дня кейк стоял в ёмкости под фольгой при 30гр. По прошествии этого времени на кейке обнаружилась паутинка(такая с чёрными головками), которая поела верхний слой примерно 1\5 части кейка. Безопасно ли удалить с запасом скажем пол кейка, чтобы не выбрасывать весь? Можно ли такой кейк помещать в парник к остальным или не стоит рисковать?

Ссылка на комментарий

т.е. ты хочешь сказать что при этой штуке грибы просто не вырастут?

меня больше волнует не заразит ли этот кейк все остальные в моём парнике. насколько я понимаю в теории бактерии могут остатся и перескачить на всё что съедобное

Ссылка на комментарий

По прошествии этого времени на кейке обнаружилась паутинка(такая с чёрными головками), которая поела верхний слой примерно 1\5 части кейка.

удалять все нах, тоесть выкидывать кейк, лучше не рисковать.

Ссылка на комментарий

YНу зависит от того как рано/поздно цепанул кейк + степень "голодности" плесени.

У меня с такого субстрата как ДРОВА кидаясь на кейк сразу

конкретно делают своё черноре дело.

Ссылка на комментарий

Оставлю на пару дней в парнике рядом с другим кейкой, посмотрим будет развиваться или нет и перекинется ли на соседа. Но мне кажется что всё безопасно, очаг был маленький, возник только после кейсинга и удалил я его с запасом.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...